-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vlad_falco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) МегА-АрТ eau_de_source pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7216


"В сетях одиночества" - ваше мнение?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


DBNSKY   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 08:50 (ссылка)
Для меня лично, виртуальная реальность (или что бы это ни было) есть самый простой и удобный способ организовать "реальную" реальность. Хотя большая часть молодежи (школьники средней и старшей школы и студенты младших курсов) зачастую пытаются переместить эту самую "реальную" реальность в кибер-пространство. Открывающиеся возможности социальный сетей требуют от людей меньше затрат сил или еще чего-нибудь, поэтому представляются более привлекательной альтернативой реальным встречам с друзьями, живому общению и т.п.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 11:58ссылка
DBNSKY, Сергей, добрый день! Согласен с Вами, что ВР - самый простой и удобный способ организации наличного бытия (или реальности, соответствующей этой виртуальности). Это как бы ничто, с помощью которого мы, с Божьей помощью, творим нечто новое. Но мы можем поддаваться иилюзии, будто способны, не затрачивая душевных и духовных сил и пренебрегая законами - объективными или моральными и юридическим - сотворить из этого ничто нечто реальное - будь то материальные, экономические или духовные ценности. И здесь нас подстерегает искушение, толкающее нас на произвол и ведущее ко злу. ВР хороша или плоха в зависимости от нашего обращения с ней.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 12:02ссылка
Это и хотел отметить, не хватает самоконтроля что ли или еще чего.
Hairin   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 12:24 (ссылка)
,,В Общении Друг с Другом по ДушАм,
Единство ощущается ! то Каждый знает сам.

Душевная Гармония Творится
Когда Душа к Душе стремится !,,
(Алексей Кочанович)
Для меня ИНЕТ - это стремление к общению. Я не считаю друзей, с которыми познакомилась благодаря интернету, виртуальными. Мне вообще не нравится это слово, какое-то ненастоящее... Друзья, с которыми я общаюсь, вполне РЕАЛЬНЫ. Реальны их мысли, суждения, интересы, желания, беды и радости. И я, пусть и на расстоянии, вместе с ними радуюсь их счастью и сопереживаю их бедам. От самого человека зависит, чего он ждет от интернета.
Сегодня, к счастью, получили возможность общаться все- хотя бы и с помощью интернета - даже те, кто ранее был совершенно изолирован от мира. Люди с ограниченными возможностями общаются на равных со здоровыми и не чувствуют себя ущербными, как часто бывает в реальной жизни. И у кого-то от этого вырастают крылья! Разве это плохо?...
А зависимость... Хм... Просто, я считаю, это удобное оправдание и потакание своим слабостям...
Доброго дня =))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 12:55ссылка
Hairin, Добрый день! Согласен с Вами, с некоторыми оговорками из виртуальной психологии. Когда у человека вырастают крылья, это положительный виртуал (гратуал - вдохновение, влюблённость, радость встречи, полёты во сне и т.д.) - всё делается легко, как бы само собой и переживается человеком как необычайно приятное состояние. Опасности в том, что гратуал, проходя, может превратиться в эйфорию и обманывать нас, а также в том, что мы можем пристраститься к нему как наркотику. Согласен , что зависимость порождается нашей слабостью. Есть и негативная форма психологической ВР - ингратуал: ощущаются оковы, неспособность совершать обычные действия, он переживается как неприятное состояние. В нравственном же отношении обе формы ВР нейтральны, зависят от нашего духовного к ним отношения. Извините за то, что сбиваюсь на лекцию - по инерции обсуждения этой темы с моими бывшими студентами и коллегами.
valentin_tsmakaliuk   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо. Очень интересная статья и затронутая тема. Лично мое мнение: каков человек, таково и его общение - в соц. сети ли, в троллейбусе ли, дома, на работе. Возможны "компенсационные" реакции: боится жены(настоящий мужик должен бояться своей жены-шутка) или тещи - на работе ведет себя развязно, и наоборот. То есть, виртуальная реальность - это , как зеркало, отражение реальной. В нек. случаях зеркало может быть кривое.
Также, дневник способствует формированию внутреннего мира, а "открытый" дневник дисциплинирует. Через дневник делюсь своими маленькими открытиями: "может кому-нибудь это надо, а вдруг пригодиться?".
В конечном итоге, человечество неизбежно перейдет в виртуальную реальность, к чему оно неотвратимо стремится. И произойдет это, примерно, ч-з 100 лет. Но это уже совсем другая история.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:14ссылка
valentin_tsmakaliuk, Добрый день, спасибо за положительный отзыв и интересный комментарий. Как пишет Ж. Бодрийяр, когда-то весь мир ждёт имплозия (втягиваие, всасывание) в виртуальность: не будет ни материи, ни духа, ни природы, ни человека, а останется бессмысленное круговращение пустых элементов, из которого когда-то, возможно, родится новый мир. Это язычекая картина конца света, но мне ближе христианская эсхатология, в которой есть путь к спасению и преображению. Думаю, и Вам такое понимание ближе?
Madame_Rosa   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 17:06 (ссылка)
Для меня виртуальное общение - это приятное дополнение к общению реальному, и мне бы очень не хотелось, чтобы произошло эдакое полное переселение в виртуал, как бы притягательно для кого-то это не было. Мы ведь живем в реальном мире, как ни крути, хотя иногда так и хочется из него сбежать. Общение в Интеренете захватывает (по крайней мере, меня) оттого, что здесь я могу пообщаться с людьми из разных стран, с теми, с кем при ином раскладе, я бы никогда не познакомилась, а самое главное, с людьми, которые разделяют те мои интересы, которые не разделяют мои реальные друзья и знакомые. Что же до ухода от одиночества с помощью виртуальной реальности, то это, на мой взгляд, иллюзия. Никакое общение в сетях одиночества не заглушит, оно, скорее, даст его почувствовать еще более остро. Вот так мне думается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:33ссылка
teanaalassio, добрый вечер! Разделяю Ваши настроения и мысли. Кто-то любит выходить а астрал, кто-то в виртуал, но важно при этом пребывать в духе, для меня - в Боге, не совершая бегства от реального мира и от себя. Такое общение, как у нас с Вами и другими моими друзьями в сети, общение, о котором вы говорите, помогает противостоять постмодернистскому уходу в виртуальность. По-моему, в русской культуре общение, даже в интернете, по большей части является живым, реальным.
Madame_Rosa   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 00:31 (ссылка)
Здравствуйте! Рада, что наше мнение относительно онлайн общения в чем-то совпадает. И согласна, что общение через блог, по крайней мере здесь, на ЛиРу (мне сложно судить о других, поскольку я бываю регулярно только тут) сохраняет многие особенности, присущие живому общению в реале. Люди, которых я тут узнала очень хорошие, и мне доставляет большое удовольствие с ними общаться, тем более что темы для общения всегда такие разные. В реальности обычно так не бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
06Leka   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:38 (ссылка)
Я общительный человек- издержки профессии. Мне везде легко общаться: и в транспорте, и на личном приеме, и в сети... Но это общение( в сети) редко перерастает в истинную дружбу. Хотя есть примеры. Для меня это не возможно. Я очень серьезно отношусь к дружбе. Приятелей много, а вот друзей...... Общаюсь в сети из любопытства и познания.
Р.S. А пост с фонтанами ты прозевал!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июля 2011 г. 02:12ссылка
06Leka, спасибо за отклик и за наводку на интересный пост о фонтанах!
IRIS   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:02 (ссылка)
Интересная тема и в наше время касается чуть ли не каждого.
На мой взгляд, общение в сети абсолютно реально. А наносить вред собеседнику здесь могут только озлобленные и трусливые людишки, которые приходят сюда вымещать злобу. Они считают, что здесь все позволено, потому что никто не достанет и не заглянет в глаза. Но ведь бояться надо в первую очередь своей совести, а не другого человека.
Я первое время поражалась, переживала, старалась что-то объяснить, а теперь просто от таких людей отсаживаюсь подальше и все.
А вот студенточки у Вас, Владимир, очень хороши! Мне понравилась черненькая на первой парте. И Вы среди них очень хорошо вписались.
А мальчишки как всегда сзади. )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку