-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vlad_falco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) МегА-АрТ eau_de_source pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7216


НЕТ ВОЙНЕ В ЛИВИИ! НЕТ ПОПРАНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА!

Вторник, 22 Марта 2011 г. 03:56 + в цитатник

 НЕТ ВОЙНЕ В ЛИВИИ!

НЕТ ПОПРАНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА!

Сильные мира сего - коалиция стран, входящих в НАТО, развязала войну против суверенного государства - Ливии, против её народа. Мало, видимо, уничтожил своих соотечественников диктатор Муаммар Каддафи - счёт числа жертв бомбардировок самолётами колалиции идёт уже на сотни человек, в основном из мирного населения страны.


 

Как это стало возможным? По давно отработанному сценарию: страны североатлантического союза навязали свою волю всему остальному миру, грубо попирая принципы и нормы международного права. Поддержку этой акции оказала Россия, хотя и не приняла участия в военных действиях.


    

Санкциями для нанесения авиационных бомбовых ударов по военным и мирным объектам в Ливии, на неизбежное при этом уничтожение мирного населения явились Резолюции Совета Безопасности ООН №1970 и №1973. Первую из них Россия поддержала, а в голосовании по второй воздержалась - как выразился Д.А. Медведев, мы её "пропустили" (читай: мы пустили в Ливию авиацию коалиции и попустили Запада военные действия против этой страны).

  

Считаю, что Россия не должна была голосовать за первую резолюцию и обязана была наложить вето на вторую. Уже Резолюция №1970 грубо нарушает принципы и нормы международного права. Это видно, например, из следующего пункта:

"- ООН постановляет передать вопрос о ситуации в Ливии на рассмотрение Прокурора Международного уголовного суда".

Но в Уставе ООН не закреплено права СБ ООН передавать дела в Международный уголовный суд (МУС). Кроме того, Ливия не является членом Статута Международного уголовного суда, не являются членами Статута МУС и страны, проголосовавшие за этот документ (США, Россия, Китай), поэтому данное решение является неправомочным (ничтожным).

А Резолюция СБ ООН №1973 явилась приговором международному праву, о чём убедительно говорится в статье на сайте: http://www.imperiya.by/news.html?id=61870 .

  Критическую оценку этой резолюции дал В.В. Путин, резко осудивший бомбёжку Ливии:

"Ни по одному из параметров режим в Ливии не напоминает демократию, но это не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутренний конфликт страны, пусть даже и вооруженный. И вообще, это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать".

 "Меня беспокоит даже не сам факт вооруженного вмешательства, вооруженных конфликтов много, они всегда происходили и, наверное, к сожалению, еще долго будут (происходить), но беспокоит та легкость, с которой принимаются решения по применению силы в международных делах сегодня", - сказал Путин в ходе общения с рабочими.

По его словам, "во времена Билла Клинтона бомбили Югославию и Белград, Буш ввел войска в Афганистан, потом под надуманным совершенно лживым предлогом ввели войска в Ирак, ликвидировали все иракское руководство - даже дети погибли из семьи Саддама Хусейна".

"Теперь на очереди Ливия. Под предлогом защиты мирного населения, но при нанесении бомбовых ударов по территории гибнет как раз это мирное население, где же логика и совесть - нету ни того, ни другого", - сказал премьер-министр.

  

 Владимир Путин заявил, что если посмотреть на текст резолюции, то "сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства".

 Казалось бы, всё ясно? Нет, не всё. Почему делегация России в ООН думает иначе, чем премьер-министр? Ситуацию прояснил Дмитрий Медведев.

 

 Президент России заявил, в оправдание "воздержания" от вето:"Россия не воспользовалась (правом вето) по одной причине - я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем, поэтому мы своим правом вето не воспользовались, и это был квалифицированный отказ от ветирования", - сказал Д.А. Медведев.

 Президент ответил на выступление премьера, что называть события в Ливии "крестовым походом" — неприемлемо.

 

 Если такова позиция первого лица государства, то от нас, её граждан, требуются действенные акции. 

В странах коалиции тысячи люди выходят на демонстрации протеста, а мы, вместе с президентом и всей его свитой, молча взираем на то, что с нашего согласия делают натовцы?


 
Предлагаю всем, кто читает этот пост, присоединиться к акции протеста против войны в Ливии и попустительства ей со стороны руководства России! Мы не за Каддафи, но против уничтожения Ливии и её народа, против новой войны, которая рискует стать затяжной и дестабилизирующей ситуацию во всём мире.

 Друзья, читатели! Наш голос нужен не только как поддержка мирного населения Ливии, но и как непримиримость к равнодушному соглашательству с бездарной политикой руководства страны.

 @ vlad_falco

 



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Hairin   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:22 (ссылка)
,,Что же это был за поход?..
Что же это был за народ?..
Или доброты в этот год
На планете был недород?.. ,,
(ВОЙНА. Леонид Филатов)...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:59ссылка
Hairin, Народ безмолствует.
А.С. Пушкин. БОРИС ГОДУНОВ.
Спасибо за меткий комментарий!
Babajka   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:15 (ссылка)
По моему мнению все было спланировано заранее. Вначале был спровоцирован бунт, а затем ввод войск НАТО на территорию Ливии, якобы для подавления разгоревшихся страстей. А на самом деле этот сценарий разыгран для того, чтобы завладеть нефтью Ливии. Источником всех бед на планете, не считая стихийных бедствий, являются деньги и борьба любой ценой за их приумножение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:04ссылка
Babajka, Склонен с тобой согласиться. И подтверждением твоей правоты может служить ссылка на статью о проверке теории "управляемого хаоса" (см. комментарий valentin_tsmakaliuk)http://news.km.ru/proverka-praktikoi-teorii-upravlyaemogo-khaosa.
Babajka   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:26 (ссылка)
Вот что сказал М Задорнов об этих событиях:

Прав был Владимир Ильич Ленин, предупреждая о том, что загримированные гуманными идеями западные финансуны доведут мир до общечеловеческой трагедии. Капитализм – самое безнравственное обустройство общества. Чем бессовестнее человек, тем больших успехов в жизни он достигает. Ему только надо научиться свою бессовестность гримировать политкорректностью. Демократия – самая политкорректная форма рабовладельчества!

С помощью миротворческих операций компании Клинтона приватизировали нефть Кувейта. Корпорациям Буша досталось поболее – иракская нефть. Обаме осталась только Ливия. Хотя нет, есть ещё Иран, но с ним пока шутки плохи. Он уже следующему президенту достанется. Вот истинные причины всех этих бунтов в арабских странах: Тунисе, Египте… Создать ощущение их самостийности, всенародной арабской мечты о демократии, а потом уже – по Сталину и по просьбам трудящихся.

Нет, хамерикосы не тупые! Думаете, чего Саркози так бьётся за демократизацию Ливии и нефтесправедливость? Перед истинными хозяевами выслуживается. Они ему сразу сказали: «Ты должен быть зачинщиком нового миротворческого почина. Мы тебе деньги на выборы давали? Отрабатывай! Иначе всё известно про тебя будет, что, где, когда, за что и почём? У нас на каждого саркози свой Викиликс найдётся. Нам же зачинщиками быть нельзя. Нас тогда весь мир окончательно возненавидит. Поймёт, что мы не тупые, а негодяи. А это – наш главный государственный секрет!»

Обидно, что Россия нынче никакая. Не может противостоять мировому нефтешабашу. Более того – сама в нём! Самое смелое заявление, которое сделал наш президент – назвал Каддафи «нерукопожатным лицом». Я считаю, это страшное оскорбление! Вы представляете это нерукопожатное лицо? На месте Каддафи я бы сразу удавился. Это страшнее бомбёжек. Мне вспомнилась цитата из одного милицейского протокола: «Милиционер схватил лицо за руку».

А ведь в советское время отсталые народы, те же арабы, у нас получали образование. Бесплатное! Советский Союз умел поставить на место нефтесосов и превратить их в хренососов! Кто бы мог подумать, что даже бывшие советские гэбэшники так быстро превратятся из патриотов в нефтепродавцев и в тех же мировых деньгохлёбов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:07ссылка
Babajka, спасибо за этот комментарий, вы с Задорновым оперативно и точно отреагировали!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:54ссылка
Мне на интуитивном уровне почему-то эти события сразу же, как они начались в Египте, а затем и в других государствах, именно в таком аспекте понимались.
valentin_tsmakaliuk   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:58 (ссылка)
Поддерживаю автора всей душой. А замысел "демократической" акции более крупномасштабный, чем только отхватить банальный кусок от ливийского нефтяного пирога. Частично замысел уже осуществлен - нейтрализация арабского мира. Сценарий давно проверенный - "разделяй и властвуй". Следующий акт пьесы - "плавный" выход из финансово-экономического кризиса, ими же и спровоцированного. Все проблемы в очередной раз решат при помощи войны и за счет трудящихся, т.е., налогоплательщиков. В "наваре", как всегда, останутся самые богатые. Согласно журналу "Форбс", за время кризиса кол-во миллиардеров увеличилось, а не убавилось. Теория "управляемого хаоса", приверженцем которой является Б.Обама "работает изумительно"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:09ссылка
valentin_tsmakaliuk, рад совпадению наших оценок происходящего, хотя от того, что деалется, радости мало. Спасибо за компетентное мнение!
valentin_tsmakaliuk   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:27 (ссылка)
Как иллюстрация к вышесказанному:http://news.km.ru/proverka-praktikoi-teorii-upravlyaemogo-khaosa
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:16ссылка
valentin_tsmakaliuk, благодарю за эту ссылку, она кстати: только сегодня на лекции по геополитике говорил студентам о реализации Обамой теории "управляемого хаоса". Статья популярно, и в то же время теоретично разъясняет на горячем материале суть этой "теории". Хорошо, что здесь прямо и откровеноо, как в плане Даллеса, говорится, в чём её смысл, нет наворотов из синергетики, которыми у нас любят затемнять очевидное и придавать благообразность наглой политике Запада.
Babajka   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:05 (ссылка)
Чтобы написать коммент в твой дневник я вынужден вначале написать в блокноте, а потом скопировать в твой дневник.
Все комментарии в твоем дневнике у меня вот как выглядят.
 (697x160, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 00:16ссылка
Babajka, странно! И давно это так? До сих пор никто не жаловался! Может быть, что-то с кодировками не так? Не знаю, правда, где их менять.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 01:02ссылка
Все уже само собой отвалилось. Это они с сервером практиковали. сейчас все уже нормально.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 01:56ссылка
Babajka, Ну, слава Богу, что не пришлось прибегать к хирургическому вмешательству. Терапевт дал таблеточку - и нога сама отвалилась!
Ostreuss   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:46 (ссылка)
Суверенность - это право власти творить в собственной стране всё то, за что она мигом бы посадила собственного гражданина.

Вычеркните слово из словаря 21-го века и успокойтесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:22ссылка
Ostreuss, Спасибо за комментарий! Говоря о сувенитете Ливии, я имелл в виду не суверенность диктатора Каддафи, а право народа страны не подвергаться насилию со стороны других стран. Сегодня отмечается сплочение всё большего числа ливийцев вокруг своего кровавого вождя, от которого хочет избавить их западная коалиция.
Ostreuss   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 09:57 (ссылка)
vlad_falco, я с огромным удивлением узнал, что Каддафи присвоен всего 8-й ранг в "самых страшных диктаторах". Я-то не сомневался, что лучший друг террористов, импер-людоедов и пиратов, на 1-м.
Каддафи легко вырежет пол-населения своей страны. Если дадут. А то и три четверти.
Это тип диктатора, который является или прикидывается сумасшедшим. Это очень действенный приём - с ним боятся связываться противники, его боятся все.
Например, на известном съезде прошел Сталин, так как никто не рискнул сказать что-то против этого "шизофреника".
Так же, как у Сталина, у Каддафи нет политических противников. Так же, как при Сталине, народ "сплачивается" вокруг маньяка. То есть, он вызывает больше страха, чем всё возможное.
....
Рамки допустимого Каддафи оставил так далеко, что их не разглядеть. Поскольку мир стал тесен, узок, неизбежно дальнейшее ограничение и "усреднение". Самородки, подобные Каддафи, не должны допускаться в зародыше. Они и бывают раз в истории страны.
....
Здесь я с Вами согласен. НАТО и Штаты действуют неверно. Но не в том смысле, что бомбят. Наоборот, вот Пол Пота не бомбили - и очень зря. Много кого не бомбили, допустив ужасные зверства внутри стран.
Нет.
Это должно происходить осмысленно. То есть, рамки должны быть оговорены. Например, если 90% ООН против данного правителя "суверенной страны", он должен либо покинуть пост, либо туда начнётся вторжение. Чьими силами? А это-то почему Вас волнует?

Кто бы не взялся исполнять роль жандарма, это вполне почётная работа.

Эти положения, естественно, должно механически распространяться на всех. То есть, если Англии или Штаты выйдут за установленные рамки, значит, бомбить будут их. Россия - Россию.

За это, и только за это тут что-то можно критиковать.

Народы часто не могут избавиться от собственных отморозков, использующих показательные жертвоприношения и пирамиду устрашения. Неужели их надо кинуть на произвол судьбы, в XXI веке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:39ссылка
Ostreuss, во многом с Вами согласен. Но Запад не решает вопрос, кто придёт после Каддафи, и в условиях вакуума власти во всех арабских странах существует угроза радикального исламизма. А если выбирать из двух зол меньшее, то, победив, оно становится большим злом. Эскалация западного вторжения будет, на мой взгляд, усиливать позиции противостоящих реакционных сил - Каддафи и исламских экстремистов. Поэтому важно, чтобы активно участвовал второй примиритель - Россия, но со своих, конкурирующих с Западом, позиций, а не следования в фарватере политики США. Кидать ливийцев и прочих разных арабов нельзя, в этом вы абсолютно правы.
Ostreuss   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:37 (ссылка)
vlad_falco, я не вижу, что бы практика показывала какую-то опасность. Приходит довольно прагматичный и слабый лидер, проамериканского направления, и это лучшее, что можно предложить арабам. Все начинают торговать фруктами, ботинками и возводить отели. Нормально.

А то ведь Ливия неизвестно, где находится. Сын страшно удивился, что это страна не на краю света, а между Египтом и Тунисом.

Второй Каддафи в этом тысячелетии Ливии не угрожает. Мне лично не нужно никакое противостояние Штатам в лице Ливии. Мне нужны от них финики и абрикосовые пластины, и плевать, что на них будет написано "made in".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:28ссылка
Ostreuss, дай бог, чтобы так оно и было, но Ирак и афганистан показывают, что слабая проамериканская власть не обеспечивает стабильности в стране. В Ливии при слабом лидере обострится межклановая борьба. А кандидата на сильного проамериканского лидера в Ливии не просматривается.
Ostreuss   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:13 (ссылка)
vlad_falco, в Ираке? В Ираке нефть 90% поступлений, и только молятся, что б ещё что-нибудь эту тихую жизнь не нарушило. Их вот это устраивает, не надо только заварух и Саддамов.

Другое дело Афганистан. Не будем уподобляться кэгэбэшнику Крючкову, сумевшему достичь редкой гармонии безграмотности и ненависти. Это нереальная страна: пол-белуджей у неё в Пакистане, 1/3 таджиков в Таджикистане и 2/3 узбеков - в Узбекистане. И свой многонациональный хребет посредине. Последний человек, который способен был с этим справиться - Амин. Дело не в том, что там американцы, а в том, что там мир невозможен теоретически.

Тем не менее, стремление "жить-как-все" успешно, вроде бы, прививается: http://www.easttime.ru/analitic/2/12/315.html считает:

"Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Афганская экономика, достаточно уверенно поднимается, и если темпы роста не будут сбавляться, то уже через несколько лет Афганистан сможет выйти на более высокий экономический уровень."

Конечно, не стоит доверять подобным газетчикам. Мы с Вами достаточно взрослые люди. Но Штаты, в отличие от СССР, ничего не меняют, приходя в страну. Кто там владеет ресурсами, свой князёк или "Шелл", население не волнует. "Развращая" нормальным уровнем жизни, американцы выбивают основание из-под религиозного и межнационального фанатизма. Фанатикам нечего противопоставить и нечем пугать. Их позиции постепенно размываются, как бы медленно это ни происходило.

А в Ливии не было бы вообще никаких проблем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:50ссылка
Ostreuss, У вас очень компетентные суждения, спасибо за информацию и аргументы. Не буду спорить. Тем более, что полнота командования коалицией передана уже НАТО. Разница, на мой взгляд, небольшая, разве что командование будет более уверенным, холодным и методичным, чем, скажем, было бы у Саркози. Или у Вас иные ожидания?
Ostreuss   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:18 (ссылка)
vlad_falco, вероятно, НАТО будет стремиться к образцовой аккуратности. Это, кстати, содействует сплочению вокруг Каддафи, так как никто не боится бомб, если они точно ложатся на объекты, где они и ожидались. Если они Каддафи лично уничтожать не собираются, то как раз вокруг него - самое безопасное место...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку