-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vlad_falco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) МегА-АрТ eau_de_source pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7216


ГОРБАЧЕВСКАЯ АЛГЕБРА РЕВОЛЮЦИИ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


margaret60   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 08:52 (ссылка)
Думаю, что труды философов можно оставить в покое. К Горбачеву они не имют отношения. Он судорожно пытался изменить ситуацию в стране не имея четких знаний ситуации, не ставя четких целей. Это человек необразованный , не умеющий определять причинно следственные связи,человек недалекого ума. Прежде всего умный человек начал бы со структорно- организационной основы Государства. Причем это даже не выглядело бы революционным действием. Ведь в Конституции и в Прграмме партии в то врея было написано , что мы придем к новой исторической общности " Советский народ"вот и двигался бы отдуда.. сначало бы внесли изменения в Программу КПСС . Объявили бы о о выполнении этого тезиса. Тогда голосовали всегда единогласно, за веревочку дернули и все подня л. Бы руки. А после этого можно бвхыло бы объявить о новом административном устроойстве. Ликвидировав Республики и превратив их в новые районы, назвав например Край"пусть это заняло бы несколько лет. Но тогда бы не призошло развала СССР.
Ну а потом можно было бы идти дальше.но для этого надо было начина, видеть конечную цель,,. А для э ого нужно было иметь побольше мозгов и решительности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:44ссылка
margaret60, Добрый день, с масленицей! Конечно, Горбачёв не был достаточно образован, в т.ч. в области философии. Но и "алгебра революции" в виде гегелевской диалектики не была известна ни Робеспьеру, ни санкюлотам кому бы то ни было во времена Великой француской революции. Горбачёв и другие архитекторы перестройки, на мой взгляд, пытались действовать по другой логике не потому, что они её знали, а потому, что к этому уже подталкивала объективная логика истории. Но уже в годы перестройки философы обсуждали эти вопросы в узких кругах. Может быть, кто-то из будущих реформаторов будет пытаться уже сознательно действовать не по схеме, ведущей к насилию и недостижению целей, а идя по тому пути, который может обеспечить реализацию фактора свободы воли и достижение гармонии? Думаю, что не только философов, но и политиков, и всех, кто стремится что-то изменить, не надо оставлять в покое. А в конкретной критике действий Горбачева и иже с ним я с Вами во многом согласен. Спасибо за содержательный комментарий!
broNIchKA   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 11:42 (ссылка)
....или как перефразировал Задорнов Горбачева:
-У НАС все будет.
-Ну я же не сказал,что у ВАС все будет...

Спасибо за политинформацию,Владимир.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:55ссылка
ОШВЕ, Добрый день! Из той же оперы: "- Через 5 лет мы будем жить в два раза лучше! - А мы?". Спасибо за комментарий!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 14:43 (ссылка)
ОБЪЕКТИВНО ДВИЖЕНИЕ колеса Дхармы

Сиддха Тали
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку