Мраморный торт с творогом |
Рецепт приготовления бисквитного торта «Мраморный» с творожным кремом. Домашние торты типа Мраморный или Зебра – просто мечта сладкоежек, которые обожают шоколадную выпечку, ну а если еще добавить нежный творожный крем, вряд ли кто-то останется равнодушным. Будем готовить?
Торт Мраморный готовится из двух видов теста: шоколадного, с добавлением какао-порошка и белого, приготовленного из взбитых белков. Затем два вида теста выкладываются ложками в форму в произвольном порядке и сверху шпажкой наносится любой узор. Пока бисквит выпекается в духовке, готовится крем на основе творога, желтка и сливочного масла. Отдохнувший бисквит нарезается на коржи и промазывается кремом. По желанию коржи можно дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением кофе или ликера (Амаретто, кофейный и т.п.).
Готовый торт сверху украшается топленым шоколадом, желательно в таком же стиле: белый шоколад плюс темный. Если у вас имеются под рукой орешки смело используйте их в декорировании торта.
Белое тесто:
Темное тесто:
Крем:
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |