-Цитатник

Гель из хозяйственного мыла - (0)

хоз. мыло.варим гель. И снова хозяйственное мыло! Гель для мытья посуды Фанатам хозяйственного...

Точки аккупунктуры - (0)

Быстрый массаж на все случаи жизни: Этот массаж даёт мгновенный результат, потому что это самы...

Без заголовка - (0)

Овен Овен Обидчивый гороскоп

Цветочные мотивы для трафаретов. - (0)

Цветочные мотивы для трафаретов. Цветочные мотивы для трафаретов. Идея расписывать&nb...

Карта рождения - (0)

КАРТА РОЖДЕНИЯ. МАТРИЦА СУДЕБ! Перед Вами интерпретация древней системы, использующей ас...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vivial

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2012
Записей: 355
Комментариев: 23
Написано: 378


Рецепт заварных пряников.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хочу  с Вами поделиться очень хорошим рецептом заварных пряников. Как то был у меня этот рецепт, но затерялся. Вот я и нашла его опять . Эти пряники получаются очень мягкими и что самое главное, долго не черствеют. Вы не пугайтесь в этом рецепте ингредиенты даны где то на 5кг пряников. Но это не страшно, его можно подкорректировать на меньшее количество. Я уменьшать не стала сразу, а вдруг у кого то большая семья и пряников много надо, так что каждый рассчитайте под себя.

 pryaniki_zavarnye (450x300, 54Kb)

Тесто:

4 стакана молока
6 стаканов сахара

8 яиц
мука
1 ч ложка соды или разрыхлитель
глазурь:

1,5 стакана молока
3 стакана сахара
Приготовление заварных пряников

Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.

Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.

Приготовление глазури.

Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.

Рецепт заварных пряников от Ольги Гензе- SBinfo.ru/1364754580

интересные находки от Шрека Лесного

 

Серия сообщений "Питание,диеты":
Часть 1 - Наполеон на сковороде
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки. Часть 2.
...
Часть 11 - Пирожки с помидорами
Часть 12 - Блинные кексы с мясо -грибной начинкой .
Часть 13 - Рецепт заварных пряников.
Часть 14 - Быстрый пирог с начинкой.
Часть 15 - Печенье чайные пакетики
...
Часть 21 - Пирожки •Как пух•
Часть 22 - Рецепт рыбы в сырном соусе.
Часть 23 - ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ МАФФИНЫ С УКРОПОМ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку