Фасоль отварная - 2 ст.
Кабачки - 3 кг
Перец болгарский - 500 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 350 мл
Сахар - 200 г
Соль - 60 г
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Фасоль замочим на ночь, утром отварим до готовности.
Кабачки чистим, режем кубиками. Обработанный болгарский перец режем соломкой.
Выкладываем в кастрюлю или казанок фасоль, кабачки, перец, специи, томатную пасту.
Заливаем растительным маслом, тушим час на небольшом огне.
Уксус добавим за 5 минут до готовности.
Чистые стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем ошпаренными кипятком крышками.
Перевернем, укутаем, оставим до полного остывания.
Затем перенесем в прохладное темное место на хранение.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ
Кабачки - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 8 шт. крупных
Чеснок - 10 зубчиков
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Салат "НАХОДКА" из кабачков и фасоли на зиму
600 г сухой фасоли замачиваем на ночь, утром сливаем воду.
Заливаем новой водой и варим до готовности (~ 30 минут).
Кабачки - 2 кг кубиком
Лук - 400 г мелким кубиком.
Морковь - 400 г на крупной терке
Зелень укроп и петрушку измельчаем - по 1 пучку.
Соединим в кастрюле кабачки, лук и морковь.
Добавим
сахар - 150 г
соль - 50 г
семена горчицы - 1 ч.л.
горошком перец - 10 шт.
растительное масло - 150 г
воду - 300 мл
Варим 30 минут.
Добавляем отварную фасоль,томатную пасту 200 г, зелень и варим 15 минут.
Добавим через 15 минут уксус - 100 мл 9%, перемешаем и раскладываем в баночки.
Закатываем.