-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VitushkinaNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 34030
Комментариев: 1591
Написано: 36293


Салат из кабачков с фасолью на зиму

Суббота, 29 Июля 2023 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Салат из кабачков с фасолью на зиму

22a84ccd4d42a199acfb52f943028dc3 (700x464, 47Kb)


На 4-5 л готового салата:

Фасоль отварная - 2 ст.
Кабачки - 3 кг
Перец болгарский - 500 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 350 мл
Сахар - 200 г
Соль - 60 г
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Фасоль замочим на ночь, утром отварим до готовности.
Кабачки чистим, режем кубиками. Обработанный болгарский перец режем соломкой.
Выкладываем в кастрюлю или казанок фасоль, кабачки, перец, специи, томатную пасту.
Заливаем растительным маслом, тушим час на небольшом огне.
Уксус добавим за 5 минут до готовности.
Чистые стерилизованные банки наполняем салатом, закатываем ошпаренными кипятком крышками.
Перевернем, укутаем, оставим до полного остывания.
Затем перенесем в прохладное темное место на хранение.







САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ





Кабачки - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 8 шт. крупных
Чеснок - 10 зубчиков
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.






Салат "НАХОДКА" из кабачков и фасоли на зиму





600 г сухой фасоли замачиваем на ночь, утром сливаем воду.
Заливаем новой водой и варим до готовности (~ 30 минут).

Кабачки - 2 кг кубиком
Лук - 400 г мелким кубиком.
Морковь - 400 г на крупной терке
Зелень укроп и петрушку измельчаем - по 1 пучку.
Соединим в кастрюле кабачки, лук и морковь.

Добавим
сахар - 150 г
соль - 50 г
семена горчицы - 1 ч.л.
горошком перец - 10 шт.
растительное масло - 150 г
воду - 300 мл
Варим 30 минут.

Добавляем отварную фасоль,томатную пасту 200 г, зелень и варим 15 минут.
Добавим через 15 минут уксус - 100 мл 9%, перемешаем и раскладываем в баночки.
Закатываем.
Рубрики:  Рецепты/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку