Без заголовка |
Источник мастер-класса: http://masterbisera.ru/master-klass/379-lavanda-iz-bisera-master-klass.html
Шаг 2: Отделяем теперь с низки 7 бисерин и укладываем их как можно плотнее к первой петле. Снова прокручиваем под готовой второй петелькой проволочку на раз или два.
Заранее предупреждаю, вторую петельку делаем сразу на оси (на хвостике от первой петельки). Не надо сначала скручивать вторую петельку а потом пытаться её приложить к оси! Просто подогнали 7 бисерин к первой готовой петельке и крутанули эти бисерины вокруг хвостика.
Шаг 3. Третья и все последующие петельки делаем точно так же, как первые две. Стараемся их укладывать по кругу, создавая мягкую, обтекаемую форму соцветия. Всего делаем петелек по 7 бисерин 10 штук.
Шаг 4. Сейчас у нас готовы 11 петелек: первая из 9 бисерин и последующие 10 петелек по 7 бисерин.
Теперь нам надо расширить соцветие. Для этого в последующих петельках мы будем брать уже 9 бисеринок и прикручивать их так же плотненько по кругу.
Всего петелек по 9 бисерин я сделала около 20 штук, на соцветии получилось всего вместе петелек около 30, но вы смотрите как вам больше нравится. Моё соцветие лаванды получилось три сантиметра в высоту, это не эталон, можно (и нужно!) варьировать- одно соцветие больше, другое покороче.
В самом низу соцветия я закончила тремя петельками по 11 бисерин, оно помогло как бы округлить форму.
Прикручиваем наше соцветие и листочки к стержню, обматываем флористической лентой и вуаля, одна веточка нашей будущей лаванды готова!Сколько таких веточек будет на вашей лаванде- решение мастера.
Рубрики: | бисер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |