Read more:
http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka/vidy-te...-dlya-cheburekov#ixzz2nqjWC5w5
Оригинальный текст автора:
Лучшее тесто для чебуреков и это не просто слова, а факт подтвержденный моим опытом. Я уже не раз делилась рецептами чебуреков, но, поверьте, мой сегодняшний опыт заслуживает пристального внимания всех, кто любит домашние чебуреки с мясом.
Хрустящие, пузырчатые, сочные, ароматные — именно такими эпитетами можно смело описать чебуреки из лучшего для них теста.
Понадобится:
масло сливочное 150 грамм
вода (кипяток) 300 мл
соль 1 ч.ложка
мука ~ 600 грамм
для начинки:
мясной фарш 500 грамм
лук 3 штуки
зеленый лук (небольшой пучок)
чеснок 2-3 зубчика
соль,черный перец по вкусу
Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, режем его кусочками и заливаем кипятком. Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем вилкой. Когда замешивать вилкой будет трудно — приступаем к ручной работе. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Тесто делим на 24 части. Скатываем шарики и даем отдохнуть, пока занимаясь начинкой.
Фарш у меня был готовый, добавила мелко порезанный зеленый лук. Репчатый лук и чеснок порубила в блендере. Все смешала, добавила холодной воды в фарш, и, конечно, соли и перца по вкусу. Фарш должен получится влажным.
Припыляя мукой рабочую поверхность, раскатываем лепешки диаметром примерно 20 см. На одну половинку кладем фарш, второй половинкой прикрываем и края слепляем сначала руками, а потом вилкой, как показано на фото.
Жарим чебуреки на растительном масле с обеих сторон.
Попробуйте этот рецепт и вы поймете что это тесто - лучшее тесто для чебуреков. А еще, из этого теста получаются очень вкусные болгарские ругувачки!
Приятного аппетита!