-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Домашние заготовки: фасоль с баклажанами

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 07:56 + в цитатник
5745884_ (640x480, 115Kb)
 
Для приготовления понадобится: 
баклажаны - 2 кг 
морковь - 0,5 кг 
перец сладкий - 0,5 кг 
чеснок - 200 г 
помидоры - 1,5 кг 
соль - 2 ст. лож 
сахар - 0,5 ст (стакан 250 мл) 
уксус 9% - 100 мл 
масло растительное рафинированное - 350 мл 
фасоль - 500 гр 
 
Приступаем к приготовлению: 
- Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. 
 
-Почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку. На крупной терке натираем морковь. Перец болгарский нарезаем кубиком. Баклажаны тоже нарезаем кубиком. 
 
- В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения. 
 
-Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут: 
 
- После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем приготовится еще 20 минут: 
 
- После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. 
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим зимой с большим удовольствием!
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку