Чесночные пампушки к борщу
|
|
Понедельник, 10 Июля 2017 г. 08:51
+ в цитатник

ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) -
3 ст л растительного масла (50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА
- рубленная петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло
- перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кисточкой масляной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
Метки:
рецепт
выпечка
пампушки
булочки
Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-