
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
 
	 
	Продукты:
	Сельдь свеже - мороженная - 2 шт.,
	Лук - 2 шт.,
	Лимон - 0,5 шт.,
	Сахар - около 6 ч.л.,
	Соль-6 ч.л.,
	Морковь - 1 шт.
	Лавровый лист - 10-12 шт.,
	Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
	 
	Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
	 
	Приготовление:
	Лимон нарезаем тонкими кружочками.
	Морковь трем на крупной терке.
	Лук нарезаем кольцами.
	Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
	Сверху - слой сельди.
	Затем снова овощи и специи.
	И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
	Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
	На второй-третий день селёдка готова.
	Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
	При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.