-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Восточная кята. Вкусное печенье восточной кухни

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 08:42 + в цитатник
5745884_Kyata_5 (700x525, 176Kb)
Кята №1
3 ст муки
250 гр масло (мягкое)
1 яйцо
0,5 ст кефира 
0,5 ч лож соды
Ваниль,шепотка соли
Муку и масло надо перетереть в крошку,затем добавить яйцо,соду погасите в кефире размещайте и добавьте в тесто,если будет мало можно добавить еще кефира(так как мука разная) разделите тесто на 3 части скатайте в шар и отправьте в холодильник на 30 мин.пока тесто в холодильнике приготовьте начинку;
Для начинки;
125 гр масло
1,5 ст муки
1 ст сахарного песка
+ваниль
Все перетереть в крошку.и разделите на 3 части.
Раскатать тесто на 0,5 см положить начинку свернуть в рулет,и разрезать зубочастой формочкой, смазать желтком и выпекать при 180 *С 20 мин.


1.
Кята  1 (700x700, 370Kb)

2.
Кята  2 (700x700, 359Kb)

3.
Кята  3 (700x700, 375Kb)

4.
Кята (700x700, 421Kb)

5.
Кята 4 (604x402, 174Kb)

6.
Кята 6 (500x333, 131Kb)
 
№2
 
Ингредиенты: 
 
200 г сливочного масла (маргарина)
3 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 
 
100 г маргарина
1 ст. сахара
Ванилин 
100-150 г муки
Приготовление начинки:
 
Мягкий маргарин перетираем с сахаром, добавляем ванилин и муку. Должна получиться средняя крошка.
 
Приготовление:
 
В маргарин комнатной температуры всыпаем муку и рубим в крошку. Затем добавляем кефир и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто примерно толщиной 0,5 см.
Выкладываем на тесто начинку. Сворачиваем всё рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
На смазанный противень кладем кяту, смазываем яйцом.
Если осталась начинка, присыпать ею сверху наши рулетики. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до подрумянивания.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- выпечка, блины, тесто, кремы, украшения
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2016 г. 15:17 (ссылка)
В Пятигорске всегда покупали кяту, очень любили, она такая вкусная. Надо попробовать испечь Вы сами пекли? Какой рецепт удачливей?
Ответить С цитатой В цитатник
Lludmila   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 12:09 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 01:32 (ссылка)
Danke
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку