Восточная кята. Вкусное печенье восточной кухни
|
|
Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 08:42
+ в цитатник
Кята №1
3 ст муки
250 гр масло (мягкое)
1 яйцо
0,5 ст кефира
0,5 ч лож соды
Ваниль,шепотка соли
Муку и масло надо перетереть в крошку,затем добавить яйцо,соду погасите в кефире размещайте и добавьте в тесто,если будет мало можно добавить еще кефира(так как мука разная) разделите тесто на 3 части скатайте в шар и отправьте в холодильник на 30 мин.пока тесто в холодильнике приготовьте начинку;
Для начинки;
125 гр масло
1,5 ст муки
1 ст сахарного песка
+ваниль
Все перетереть в крошку.и разделите на 3 части.
Раскатать тесто на 0,5 см положить начинку свернуть в рулет,и разрезать зубочастой формочкой, смазать желтком и выпекать при 180 *С 20 мин.
№2
Ингредиенты:
200 г сливочного масла (маргарина)
3 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г маргарина
1 ст. сахара
Ванилин
100-150 г муки
Приготовление начинки:
Мягкий маргарин перетираем с сахаром, добавляем ванилин и муку. Должна получиться средняя крошка.
Приготовление:
В маргарин комнатной температуры всыпаем муку и рубим в крошку. Затем добавляем кефир и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто примерно толщиной 0,5 см.
Выкладываем на тесто начинку. Сворачиваем всё рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
На смазанный противень кладем кяту, смазываем яйцом.
Если осталась начинка, присыпать ею сверху наши рулетики. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до подрумянивания.
Метки:
рецепт
выпечка
печенье
кята
Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-