С таким надрезом запеченная картошка получается особенно вкусной и красивой. Удивите гостей!
Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.
Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом!
Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.
Подберите достаточно крупные клубни.
Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.
Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.
Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.
Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты.
С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
https://marketium.ru/zapechennaya-kartoshka-2/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
Серия сообщений "- картофель":
Часть 1 - 10 очень вкусных рецептов из картофеля
Часть 2 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ
...
Часть 12 - ОДЖАХУРИ. ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО
Часть 13 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ. «Гармошка» с беконом
Часть 14 - Запеченная картошка с хитрым надрезом
Часть 15 - КАРТОФЕЛЬНОЕ КАНАПЕ
Часть 16 - Картофель с сыром и ветчиной в беконе
...
Часть 47 - Картофель «Романофф» - очень вкусное блюдо из простых ингредиентов
Часть 48 - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО КАРТОФЕЛЯ!
Часть 49 - Сочный запеченный картофель с мясом