Огурцы Злодейские хрустящие!
         | 
        
            
         | 
    
                 Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 09:28 
		 
  + в цитатник
        
        
                                
                                        
	Огурцы 'Злодейские' - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
	 
	 
	Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. 
	В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
	На 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу 50 г водки.
	Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
	Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
                                        
                                        
          
          
          
         
              
Метки:  
   рецепт
   
   консервация
   
   огурцы
  
 
    
Процитировано 178 раз
  
Понравилось: 33 пользователям
  
	
    
	
		
			- 
				33
				Запись понравилась
			
 
			- 
				178
				Процитировали
			
 
			- 
				1
				Сохранили
			
 -