Вкусные плетёнки «Проще простого»
|
|
Суббота, 16 Января 2016 г. 11:09
+ в цитатник
Мука пшеничная (для теста) — 3 стак.
Вода (теплая, для теста) — 1 стак.
Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
Сахар (для теста) — 2 ст. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Масло растительное (для теста) — 6 ст. л.
Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
Просеем в миску муки, добавим дрожжевую закваску, соль и растительного масла.
Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут. далее-разделываем тесто и делаем плетенки.
Метки:
плетёнки
выпечка
рецепт
Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-