-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIPs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 10461


Удачный рецепт. Печень "Красавица Востока"

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:38 + в цитатник
А вы часто готовите печень? У вас ее любят?
5745884_pechen_govyajya (600x399, 196Kb)
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта - Кулинарные рецепты Алии!
 
Понадобится:
 
5745884_pechen_govyajya (570x334, 440Kb)
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
 
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
 
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Рубрики:  Рецепты Готовим вкусно/- мясные блюда
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 25 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 23:36ссылка
О!, благодарю Вас, Алла!
Я даже и забыла...
Ягуська   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт...с картофельным пюре наверное т оже будет очень хорошо сочетаться...
Ответить С цитатой В цитатник
Valterina   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 12:14 (ссылка)
Подтверждаю!! Действительно вкусно. Я этот рецептик где-то год назад нашла... Мои сметают моментально! Иногда заменяю соевые соус, соусом терияки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 23:37ссылка
Благодарю за комментарий!
ferrari430   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Мартуша   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 00:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку