-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIP_Luana

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) страна_Мавритания Всем_Вкусно JMusic Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Литературное_Кафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2538


Интересный блог про Австралию.

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Интересный блог про Австралию



Многих из нас привлекает такая далёкая страна, как Австралия. Австралийские заметки и фотографии можно

посмотреть и почитать на специализированном сайте. Заходите, заносите его в закладки, он очень интересный!

 

Австралийская кухня

 

С Австралией у большинства из нас ассоциируется кенгуру. Вот только мясо этого животного, скорее всего, на любителя. Жареное, впрочем, оно не сильно отличается по вкусу от мяса косули. Вообще же австралийцы — настоящие гурманы, а австралийская кухня — одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Она объединила кулинарные пристрастия Востока и Запада, древние традиции аборигенов и рецепты эмигрантов со всего мира.

 

 

 

Традиции австралийской кухни

 

Австралия поделена на несколько регионов, известных своими коронными блюдами: сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании. Сейчас в Австралии происходит настоящая кулинарная революция, что неудивительно — страна просто переполнена различными экзотическими животными, которых нет ни в Европе, ни в Азии.

 

 

 

Мясо и рыба в Австралии

 

Австралийцы едят большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо здесь хорошо прожаривают. На вопрос, какое блюдо следует считать национальным, австралиец непременно ответит: «Кусок мяса!». Причем кусок довольно внушительный. Жители материка потребляют много рыбы — в том числе и местные виды, такие, как шпепер, барракуду, вайтбейт — мелкая рыбешка, очень вкусная в жареном и консервированном виде. Довольно интересен австралийский способ жаренья рыбы: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями.

 

 

 

Пища аборигенов

 

Говоря об Австралии, нельзя оставить без внимания и пищу аборигенов, называемую «bush tucker» (приготовленная на углях). Это булочка «дампер» — смесь воды и муки, «чай в котелке» (чай, вскипяченный в походном котелке). Стоит отведать одно из самых интересных блюд под названием «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong”, состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон — местный орех.

 

 

 

Австралийские напитки

 

В основном австралийцы пьют чай, до которого они большие охотники. В почете и прохладительные напитки — фруктовые соки с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое. Австралия отличается довольно неплохими винами, причем в винной отрасли за последние несколько лет произошли большие изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас — около двух бутылок.

 

 

 

Вегемит

 

Вегемит — национальное австралийское блюдо. В 1922 году Фред Волкер решил приготовить специальный «дрожжевой экстракт», одновременно питательный и вкусный. Он смешал экстракт с другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилась густая темная масса, которую можно и намазывать на хлеб, и употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны вегемит входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным.

 

 

 

 

Экзотические блюда Австралии

 

Только в Австралии можно попробовать такие уникальные блюда, как кенгуру в соусе из quandong — фрукта, который называют «десертным персиком», губы акулы, мальки угрей, голубые крабы и пресноводные устрицы, а также мясо крокодила и опоссума. Не говоря уже о мясе кенгуру, отличающимся низким содержанием жира.

 

 

 

Австралийские десерты

 

Среди десертов стоит выделить ламингтон — бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно готовят без добавления джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

http://www.prohotel.ru/f/a0/ru/auto/200903/23123852.1.jpg

Рубрики:  особенности иных культур

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку