Цитата сообщения Njamochka
Вкуснейший морковный пирог
Нам понадобится:
100г сахара
0,5 стакана раст. масла
3 яйца
150г тертой моркови
100г изюма
Цедра 1 лимона или апельсина
175г муки
1 ч.л. соды или разрыхлитель
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахар
Лимонная или апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного или апельсинового сока
Слегка взбить сахар, масло и яйца, добавить тертую морковь, изюм и цедру. Просеять муку, соду или разрыхлитель и специи. Все соединить и размешать.
Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 мин при 180 град.
Взбить все ингредиенты для глазури – она должна получиться густоты жидких сливок.
Покрыть всю поверхность глазурью и разрезать на квадратики.
Готово! Приятного аппетита!!!
РЕЦЕПТ 2
2 стакана моркови, потёртой на мелкую свекольную тёрку.
1,5 стакана сахара
3-4 яйца
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонной кислотой
Для разнообразия можно добавить в основное тесто грецкие орехи- 12 штук.
Испечь один большой корж
Разрезать его послойно на 2-3 коржа.
И вместо глазури пропитать полученные коржи сметанным кремом: на 400гр сметаны 200гр сахара или сахарной пудры.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов
И приятного аппетита!