Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуschadrolga

Кухен для худеющих

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 13:05 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Торт с маком *Царица Эстер*

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 13:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения shegelen

Великолепный, вкусный, нежный и красивый. Много можно подбирать к этому рецепту прилагательных,но уж лучше начинать его готовить.Торт печется без муки,а на вкус он действительно получается царский.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Капустные оладушки на кефире

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 12:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA

Р·1Р°1 (390x425, 186Kb)   Ингредиенты:

    300-400 гр капусты
    200 мл кефира
    1 яйцо
    1 луковица
    3-5 столовых ложек муки  
    масло растительное
    1/3 чайной ложки разрыхлителя
    соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Завтрак

Перейти к дневникуschadrolga

Кулебяка для зятя от natapit

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 12:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

кулебяка

К теще зять с утра пришел
И сказал с порога:
-Кулебяки я хочу,
Фирменной и много!-
Теща молча морщит лоб.
Что ему ответить?
Тут смекнула -
Дело все в дочкиной диете!
Выбора у тещи нет -
Хороши детишки!
Кулебяки свой секрет
Отыскала в книжке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Семга на луковой подушке в духовке

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 12:21 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Блюда из рыбы
Блюда на второе

Перейти к дневникуschadrolga

Блины "Ленивые хачапури"

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 12:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_1439934_12790nothumb500 (500x280, 46Kb)

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток.. Пару глотков горячего крепкого чая и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

далее
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Завтрак
Блюда на Масленицу

Перейти к дневникуschadrolga

Конфеты из какао и сгущенки

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 06:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

https://www.sloosh.ru/

​Конфеты из какао и сгущенки

Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 240 г
Какао — 80 г 
Какао на обсыпку — 30 г 
Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление:
 В кастрюльку налить сгущенку, довести до закипания на медленном огне, постоянно
помешивая. Будьте внимательны — сгущенка может легко подгореть, если не мешать.
Снять с огня и перелить в миску. Добавить ванильный экстракт по вкусу. Ваниль можно
не добавлять. Перемешать. Постепенно просеять какао. Сначала масса перемешивается
легко, когда мешать становится трудно, надеть перчатки, чтобы не пачкать руки и
продолжить вымешивать массу на столе. Какао добавлять до тех пор, пока трюфельная
масса не станет мягкая и пластичная. По консистенции напоминает мягкий пластилин. 
Можно сразу просто скатать из трюфельной массы шарики и обвалять в какао, а можно
выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать на 2 часа в
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Десерты

Перейти к дневникуschadrolga

Шоколадный трайфл с вишней

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 06:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

​Шоколадный трайфл с вишней

Ингредиенты:
Бисквитный шоколадный корж — 3 шт.
С/м вишня — 400 г 
Сахарный песок — 75 г 
Сливки 35% (охлажденные) — 700 мл 
Сахарная пудра — 120 г 
Шоколадная стружка — для украшения 
Коктейльные вишни — для украшения
На 100 г — 279 ккал
Приготовление:
Соедините вишню с сахаром в сотейнике. Доведите до кипения. Варите на
умеренном огне 3-5 минут. Процедите (сироп сохраните). Взбейте сливки с
пудрой до пиков. Отсадите немного крема в емкость для подачи. Выложите
сверху один корж. Пропитайте вишневым сиропом. Распределите часть сливочного крема. Распределите половину вишен. Повторите процедуру. Выложите последний
корж. Пропитайте вишневым сиропом. Украсьте оставшимся кремом, шоколадной
стружкой и коктейльными вишнями. Охладите перед подачей.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Банановый кекс с кокосом

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 06:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

​Банановый кекс с кокосом

https://www.sloosh.ru/

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 ст. л. 
Кокосовая стружка — 50 г
Яйца — 2 шт. 
Сметана — 125 г 
Масло растительное — 90 мл 
Бананы спелые — 2 шт.
Приготовление:
 Духовку разогреть до 180°. Форму для кекса смазать маслом. В большую миску
просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Добавить сахар,
ванильный сахар и кокосовую стружку, перемешать. Отдельно взбить яйца,
сметану и масло. Добавить размятые бананы. Соединить сухие ингредиенты и
жидкие.  Переложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 40–50 минут до 
"сухой зубочистки". 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 06:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

https://www.sloosh.ru/

​Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г 
Шоколад горький (для бисквита) — 55 г
Шоколад горький (для крема) — 200 г 
Сахар (для бисквита) — 150 г 
Сахар (для пропитки) — 50 г
Сливки молочные (25-35%) — 400 мл 
Миндальная настойка (для крема) — 2 ст. л.
Миндальная настойка (для пропитки) — 2 ст. л. 
Соль — 1 щепотка 
Вода — 100 мл 
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Приготовление:
 Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов. Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать. Шоколадную массу ввести в основную. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. В три приема ввести белки в основную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 °С примерно 15-20 минут. После отделить бумагу от бисквита. Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть. Крем достать из холодильника и немного взбить, чтобы он стал воздушным. Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить. Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет. Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, чтобы крем застыл. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. Дать рулету настояться в течение нескольких часов. Подавая к столу, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Печенье "Шоколад и апельсин"

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 06:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

​Печенье "Шоколад и апельсин"

Ингредиенты:
Темный шоколад — 100 г
Молочный шоколад — 100 г
Белый шоколад — 100 г 
Масло сливочное — 100 г 
Сахар — 70 г 
Мука — 200 г 
Яйца — 2 шт. (120 г) 
Разрыхлитель — 10 г 
Соль — 1 г 
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл 
Апельсиновая цедра — 1 ст.л. 
Кешью — 70 г
Кардамон/имбирь/корица — 1 г
Приготовление:
 Масло и темный шоколад растопить (в микроволновке или на водяной бане)
и слегка остудить. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить в яйца
масло с темным шоколадом, взбить муку соединить с разрыхлителем, специями,
добавить в яичную смесь, влить сок, хорошо все перемешать орехи измельчить и
добавить в тесто вместе с цедрой, молочным и белым шоколадом. Убрать тесто
в миску, закрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (лучше на
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуирина16

КОРИЧНЕВЫЙ ДЖЕМПЕР С ОТДЕЛКОЙ КРУГЛЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Суббота, 28 Мая 2022 г. 18:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ирина-ажур КОРИЧНЕВЫЙ ДЖЕМПЕР С ОТДЕЛКОЙ КРУГЛЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

1 (506x700, 197Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/свитера
крючком
Метки:  

Перейти к дневникуschadrolga

Украшение пирогов от Валентины Цуркан.

Суббота, 28 Мая 2022 г. 07:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Монте_Карло

Чисто случайно нашла в интернете интересные фото, на которых можно подробно изучить, как украсить пироги в домашних условиях. Это просто удивительные работы! Также предлагаю вам рецепт теста, с которым она советует работать. Надеюсь, что после просмотра, каждая из вас побежит на кухню и начнет экспериментировать. Мне остается пожелать только удачи!
Рецепт теста для выпечки от Валентины Цуркан:
250 мл кефира
250 гр молока
25 гр свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 гр растопленного маргарина (или смеси сливочного масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растительного масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки.
Дрожжам дать подняться в половине стакана теплой воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема тесто можно разделывать.
Выпекать при температуре духовки 180 гр.
Тесто для булочек.
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 1 пакетик дрожжей
• 1 стакан молока
• 200 гр размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление
Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
С тестом с холодильника очень легко работать.
original (700x464, 157Kb)
original (700x464, 149Kb)
original (700x464, 121Kb)
original (700x464, 97Kb)
original (640x480, 83Kb)
original (640x480, 40Kb)
original (640x480, 43Kb)
original (640x480, 45Kb)
original (640x480, 46Kb)
original (640x480, 57Kb)
original (640x480, 51Kb)
original (640x480, 49Kb)
original (640x480, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Украшение блюд

Перейти к дневникуschadrolga

Баноффи пай

Суббота, 28 Мая 2022 г. 06:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Рецепт, который обязательно должен быть в кулинарной копилке!
​Баноффи пай
Ингредиенты:
Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г 
Сливки жирностью 35% — 300 мл 
Вареное сгущенное молоко — 1 банка 
Бананы — 3 шт. 
Шоколад — 50 г 
Сливочное масло — 70 г
Приготовление:
 Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет, при
помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне.
Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом. Поставьте бортики
от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье.
Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа. Нарежьте бананы
кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы
она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Шоколадный крем

Суббота, 28 Мая 2022 г. 05:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

​Шоколадный крем

Ингредиенты:
Шоколадные капли или темный шоколад — 200 г
Сливочный сыр — 200 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сливки для взбивания — 1,5 стак.
Приготовление:
 Поместите шоколад или шоколадные капли в миску, растопите в микроволновке
с шагом в 30 секунд. В отдельной миске смешайте миксером сливочный сыр,
сахарную пудру и экстракт ванили до однородной массы. Вылейте растопленный
шоколад в смесь сливочного сыра и взбейте до однородности. Отдельно взбейте
сливки, затем аккуратно добавьте их в шоколадную смесь, тщательно
перемешайте. Переложите, украсьте по желанию.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Десерты

Перейти к дневникуschadrolga

Куриное филе в сливочном соусе

Пятница, 27 Мая 2022 г. 03:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

​Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 100 г
Сыр плавленый - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Смесь перцев - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
 Куриное филе посолить, поперчить. Филе обжарить на сковороде с растительным маслом по 4-5 минут
с каждой стороны. Смешать сметану и плавленный сыр. Мясо положить в форму для запекания, Сверху
полить сливочным соусом. Посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую
до 180 градусов духовку на 30 минут. Куриные грудки в сливочном соусе готовы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Блюда из мяса
Блюда на второе

Перейти к дневникуschadrolga

Блины?..Пирожки?.. - Блинные "пирожки"!!!

Пятница, 27 Мая 2022 г. 17:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Любите блинчики? Любите пирожки? Любите, когда все готовится быстро? Тогда, этот рецепт "пирожков" на блинном тесте для Вас!!! Готовится очень просто, начинку можно менять по вкусу!!! 

 

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb) Получились очень вкусные и симпатичные штучки!
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Завтрак

Перейти к дневникуschadrolga

Этому рецепту больше 100 лет. Заварные кольца с нежным сливочным кремом

Пятница, 27 Мая 2022 г. 15:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa

КЛАССИКА ЖАНРА... Если вы будете следовать всем шагам этого рецепта, ваша выпечка получится такой же вкусной и красивой.


Ингредиенты
Тесто: 350 мл воды, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 4 яйца.
Крем: 500 мл молока, 80 г порошка ванильного пудинга, 100 г сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 яичных желтка, 250 г сливок, 12 г сливочного загустителя, сахарная пудра.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Перейти к дневникуschadrolga

Румяные сырные блины

Пятница, 27 Мая 2022 г. 15:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сырные блины, приготовленные по этому рецепту, разлетаются вмиг! Еще бы! Тонкие блинчики с сырным вкусом не понравиться не могут. По пятибалльной шкале они получаются на 6+. Обязательно попробуйте и вы!

Румяные сырные блины

102550670_0_4e330_1be2a587_M.png
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Завтрак
Блюда на Масленицу

Перейти к дневникуschadrolga

Эчпочмак

Пятница, 27 Мая 2022 г. 15:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_



Ингредиенты

для теста:

Теплое молоко (можно кефир) — 0,5 л
Мука — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1/4 ст.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Подсолнечное масло — 5–6 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: