Истинная звезда на небосклоне кино |
Посмотрев целый каскад за небольшой промежуток времени фильмов с участием непревзойденной Мерил Стрип - "Простые сложности", "Истинные ценности", "Часы", "Силквуд", "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", "Крамер против Крамера", "Мосты округа Мэдисон", "Комната Марвина", поняла и прочувствовала то, насколько гениальна в своей жизненности и простоте ее актерская игра!
На очереди к просмотру - еще целый список лент с ее участием ("Чертополох", "Охотник на оленей", "Из Африки", "Сомнение"...). Мне нарвятся и ранние, и более поздние ее работы. Дважды лауреат премии Оскар и 16 номинаций на ее же получение, но мне они не кажутся горькими разочарованиями от "неполучения" заветной статуэтки, а, наоборот, милыми победами в качестве самих номинаций, ведь роль не прошла незамеченной зрителями и кинокритиками:))
Но вот в чем секрет такого обаяния актрисы, такой ее жизненно-реалистичной игры?
Метки: мерил стрип кино актриса |
Красота истинной жизни последнего зверолова |
"Последний зверолов"
( "Le dernier trappeur", 2004, Франция-Канада)
«Une Histoire D'Amour Entre un Homme et la Nature»
Конечно я не могла пройти мимо такого фильма! Он смело пополнил сразу две мои коллекции кинолент- «О жизни собак», «О риске и выживании в суровых местах».
Душа просто чует такие фильмы, во время просмотра которых ее ждет отдых, умиротворение и наслаждение неспешным ходом событий. Ты смело вырываешься на пару часов экранного действия из бетонных оков городов цивилизации и обращаешься к первоистокам жизни людей-охотников, людей-добытчиков, людей-хранителей природы.
Читать далее
Метки: кино пушнина последний зверолов норман уинтер |
Домик моей мечты? |
Пока не знаю, каким именно должен быть домик моей мечты, но мне начинает казаться, что таким, как на этом фото. Маленький, уютный, без всяких наворотов... Но очень бы хотелось экологичное убежище и с техничесской начинкой на уровне 21 века. Кинозал(ик), и спортзал(ик) обязательны, видео-, фонотека и библиотека на пыльных полках - желательны, маленький уютный дворик, небольшой прудик, много зелени и душистых цветов... Что еще надо для счастья? Да, несколько слов об экологичности. жилища. Отдельный сбор мусора, переработка органических отходов (компостная яма), солнечные панели на крыше (а если будет не по карману, то посадить такую травку - мило и красиво), экономия воды и других невозобновимых ресурсов (света, газа)... Это пока все, что пришло в голову. Надо еще подумать будет на досуге .
Метки: дом экология |
Сказ о Большом женском одиночестве и о Маленьком женском счастье... |
Путешествие с домашними животными (2007, Россия)
Метки: ксения кутепова кино |
Низкий поклон Вам, Ирена! |
Сегодня,15 февраля, 100(!) лет со дня рождения Ирены Сендлер (15.02.1910-12.05.2008)!!!
В онлайн журнале Школа жизни вышла статья о ней (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34347/)
Пусть еще больше людей узнают об этой Праведнице мира!
Низкий поклон невероятной мощи сопротивления одной маленькой хрупкой женской души !!!
Как раз сегодня посмотрела фильм о ее судьбе "Храброе сердце Ирены Сендлер", не зная о такой дате!
Вот такое остросоциально-человечное фото у нас в ТОП-месяца на фотоклубе!
Можно посмотреть по ссылочке (http://www.fotoclub.info/photo/44675.html)
Спасибо diMgo Lee за информацию о ней!
Метки: день рождения помнить 100 лет ирена сендлер |
Ирена Сендлер вывезла 2500 детей из Варшавского гетто.Любящее сердце,милосердная душа |
Ирена Сендлер (1910-2008)
12 мая 2008г. в возрасте 98 лет в Варшаве скончалась Ирена Сендлер ((девичья фамилия – Krzyzanowska - Кшижановска, псевдоним « Иоланта») - национальная героиня, заслужившая своей деятельностью во время второй мировой войны почетное звание Праведницы мира от руководства израильского мемориала Холокоста «Яд ва-Шем». 2500 маленьких ребятишек Варшавского гетто спасла от лагерей смерти эта женщина.
Ее отец умер, подхватив инфекцию от больных тифом пациентов, за лечение которых не брались другие врачи. В 21 год Ирена вышла замуж за Мечислава Сендлера, студента классической филологии Варшавского Университета, чтобы поскорее стать независимой от семьи и облегчить ее финансово. С мужем ее разделит война – он попадает на годы в лагерь в Вольденберге, а она уходит в подпольную деятельность.
Она всегда действовала "z potrzeby serca" (по зову сердца)Читать далее
Метки: история ирена сендлер варшавское гетто спасение детей |
Амелия Эрхарт. Стремление к свободе превыше всего. |
Амелия (Amelia, США, Канада, 2009)
«Defying The Impossible. Living The Dream.»
Она - яркая и отважная женщина, любившая свободу и небо больше всего на свете. Она - известный авиатор, писательница, лектор, журналистка, ярая феминистка, боровшаяся за права женщин и за их роль в авиации. Она - Амелия Мэри Эрхарт, бесподобно сыгранная в новой ленте актрисой- дважды лауреатом премии Оскар Хилари Суонк.
Ей принадлежат ряд рекордов в нелегком летном деле: подъем на такую высоту - 14 000 футов (4300м) - впервые женщиной-пилотом в 1922 году; трансатлантический перелет 1928 года в качестве первой женщины-пассажира с пилотом и бортмехаником на борту ("Меня просто везли, как мешок с картошкой", - скажет она репортерам), 3-е место в гонке Калифорния-Огайо (вытащила свою соперницу из горящего самолета, упустив время), установила мировой рекорд в скорости 197 миль в час в 1929м, пересечение Атлантики в 1932м году за 15,5 часов в одиночку, трансконтинентальный перелет из Лос-Анжелеса до Ньюарка - без посадки более 19 часов, побив женский рекорд дальности беспосадочного полета (2000 миль)...
Метки: кино самолет авиатор пилот амелия эрхарт |
Магия цифр или мой небольшой юбилей на фотоклубе. |
И если увеличить мой профиль, то можно увидеть такую магию цифр:
Мы еще совсем маленькие, но нам уже почти годик. Мы сами выбрали себе имя и придумали логотип.
Мы - это фотоклуб "Остановись, мгновение!", виртуальная страничка которого закодирована под группой символов www.om.fotoclub.info.
Мы есть - и это радует. Мы связаны одной нитью общего увлечения. Мы группа любителей-энтузиастов с Пентаксом (и не только) в руках. Это помогает нам видеть мир таким, каким мы должны видеть его и без всех технических средств - неповторимым, хрупким, прекрасным и неожиданным.
А магия цифр...А что магия цифр? Это просто секундное совпадение и счетчик уже снова поспешил отсчитывать свои циферки дальше...
Метки: фотоклуб мгновение остановись |
Обезаруживающее чувство страха |
Вот такую надпись увидела в интернете на плакате одного из горнолыжных курортов США. Дословно звучит как "Страх - следствие (продукт) того, что ты много думаешь". Правильно, долго думать не стоит - надо действовать. Этот слоган родственен заглавному к журналу "ProXtreme" - "Все границы в твоей голове". Точно! Но если все было так просто - взял ластик и стер все барьеры и преграды в своем сознании:))
А вообще-то я из тех, кто первый раз делает особо не размышляя, а второй раз уже думает основательно делать или нет, осознавая последствия первого раза:)) Сама запуталась.
Просто не давайте страху сковать, парализовать и обезаружить Вас!
Метки: страх цитата |
Шнур вокруг света:) Каково? |
Индия. Гоа. Сергей Шнуров
Сегодня досмотрела серию прикольных видеозарисовок Сергея Владимировича Шнурова (солиста группы "Ленинград") о его путешествии вокруг света. Мир сквозь призму его видения и понимания без вычурных слов и посещения мест, входящих в "стандартный набор" туриста. Это просто другой мир. Создалось впечатления хаотичной прогулки в его компании с камерой на своем плече по улочкам и закоулкам страны пребывания.
Это - альтернативное путешествие, развенчание стереотипов, просто взгляд русского питерского мужика на происходящее вокруг, в разных уголках Земного Шара. Это Вам не просто серия передач "Вокруг Света" с ее акцентами на ремеслах, местном колорите и самых известных местах.
Метки: путешествие вокруг света сергей шнуров |
Одна книга жизни на двоих |
Куилл (Quill,Япония, 2004)
Трогательный фильм! Снят по-японски сдержанно, красиво, душевно. Смотреть его — словно листать книгу жизни, куда умелый переплетчик по имени Жизнь вплел судьбы двоих — золотистого ретривера Куилла и его слепого хозяина Ватанабэ.
Много фильмов про четвероногих друзей (можно смело назвать пару десятков), много существует пород собак (можно найти пару сотен), но этот фильм стоит особняком, как и далеко не каждая собака может выполнить в своей жизни особую миссию — стать собакой-поводырем. Надо иметь определенный набор качеств — терпение, рассудительность, умение безоговорочно слушаться, хорошо анализировать ситуацию и, главное, — терпеливо ждать столько, сколько велел хозяин.
Читать далее
Метки: япония фильм собака |