Лаваш с сыром и куриным филе: в духовке Лаваш с сыром и куриным филе! Предлагаем вам оригиналь...
Чашечка-игольница крючком - (0)Вязаная чашечка с пакетиком чая (ИГОЛЬНИЦА) крючком Обозначения: сбн - столбик без...
Мухоморчик-игольница крючком.Мк - (0)Мухоморчик на травке Автор: baby_ami_toys.  ...
Филейная салфетка - (0)ФИЛЕЙНЫЕ САЛФЕТКИ С КРОЛИКАМИ
Летние топы с сетчатыми узорами - (0)Летние топы с сетчатыми узорами Летние топы с сетчатыми узорами 1. Топ расслабленного фасо...
Секрет густого крема из сметаны |
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.
Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.
-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |