-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гончая-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 3745
Комментариев: 2015
Написано: 7214


Засолка красной рыбы-от Гончей

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:18 + в цитатник

Взяла в Метро свежую сёмгу 1250 гр. вышло филе,обязательно с шкуркой.Разделила на 4 части и засолила двумя разными способами.
1 часть
смесь соли и сахара + перец.

Рассчитано на 1250 гр рыбы.
75 гр -сахара
100 гр.- крупной морской соли
Смесь перцев
Рыбу обсыпать смесью,положить один кусочек на другой.



1.
PC210177 (700x525, 268Kb)

2.
PC210181 (700x525, 317Kb)

3.
PC210182 (700x525, 295Kb)

4.
PC210183 (700x525, 303Kb)

5.
PC210185 (700x525, 347Kb)

6.
PC210186 (700x525, 333Kb)

во вторую часть добавила
Укроп пучок(мелко нарезанный),Коньяк 1 ст.ложка
Запаковала в пищевую плёнку,уложить в форму и поставить под пресс на 3 дня в холодное место.Переворачивать рыбку в течении дня несколько раз,оно лучше просаливается.

8.
PC210184 (700x525, 321Kb)

9.
PC210187 (700x525, 351Kb)

После вынуть из рассола,обсушить салфетками,упаковать в пергаментную бумагу и в морозильную камеру.По мере надобности доставать.
Нам больше понравился с укропом )))

9.
PC240262 (700x525, 231Kb)

Рубрики:  ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Рыба
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/ЗАГОТОВКИ
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Солёная рыбка
ЖизнЯ моя /Вкусняшки от Гончей
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку