Засолка красной рыбы-от Гончей |
Взяла в Метро свежую сёмгу 1250 гр. вышло филе,обязательно с шкуркой.Разделила на 4 части и засолила двумя разными способами.
1 часть
смесь соли и сахара + перец.
Рассчитано на 1250 гр рыбы.
75 гр -сахара
100 гр.- крупной морской соли
Смесь перцев
Рыбу обсыпать смесью,положить один кусочек на другой.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
во вторую часть добавила
Укроп пучок(мелко нарезанный),Коньяк 1 ст.ложка
Запаковала в пищевую плёнку,уложить в форму и поставить под пресс на 3 дня в холодное место.Переворачивать рыбку в течении дня несколько раз,оно лучше просаливается.
8.
9.
После вынуть из рассола,обсушить салфетками,упаковать в пергаментную бумагу и в морозильную камеру.По мере надобности доставать.
Нам больше понравился с укропом )))
9.
Рубрики: | ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Рыба ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/ЗАГОТОВКИ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Солёная рыбка ЖизнЯ моя /Вкусняшки от Гончей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |