-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kap-3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2008
Записей: 1628
Комментариев: 970
Написано: 3085




Прощай своих врагов. Бей врагов Отечества. Гнушайся врагов Божьих (свт. Филарет Дроздов)

Рейтинг блогов

"Почему корнет Оболенский не мог надеть ордена?"

Пятница, 24 Июля 2009 г. 21:55 + в цитатник
станисав (240x199, 17Kb)
Помните из известной песни – «корнет Оболенский, надеть ордена»? Но надеть корнет мог только один орден, а почему это так, давайте разберемся
При награждении соблюдались межнаградные сроки, и требовалось соответствие очередного ордена чину награждаемого. Этот критерий чаще всего препятствовал награждению старшими орденами и привел к введению специфических видов наград: мечи, корона или бриллианты к уже имеющемуся ордену. Даже в военное время многие офицеры за совершенные подвиги довольно быстро награждались всеми причитавшимися по чину орденами, и потом просто не могли быть награждены, если не получали продвижение по службе. Все ордена мог получить только генерал-лейтенант (тайный советник). Корнет (первый офицерский чин в кавалерии) мог получить только три ордена: Св. Анны 4 степени, Св. Станислава 3 степени и Св. Георгия 4 степени. Но «Анна» крепилась к эфесу сабли, а при награждении «Георгием», в соответствии со статутом, корнет сразу производился в следующий чин. Так что надеть корнет Оболенский мог только «Станислава». Вот он:

А это аннинское оружие

 (518x698, 141Kb)
Рубрики:  Армия
История
Интересное

Военный Орден Св. Великомученика и Победоносца Георгия

Пятница, 24 Июля 2009 г. 21:05 + в цитатник
 (168x294, 7Kb)
Императорский Военный Орден
Св. Великомученика и Победоносца Георгия

Один из наиболее чтимых в Российской армии Военный Орден Св. Великомученика и Победоносца Георгия был учрежден 26 ноября 1769 года. В этот день Императрица Екатерина II "изволила возложить на себя" его знаки, а на следующий день был обнародован первый статут ордена. Императрица и её приемники провозглашались Гроссмейстерами нового ордена, а лица, "сопричисленные" к нему, стали именоваться "Кавалерами Св. Георгия". День учреждения ордена, торжественно отмеченный с Санкт-Петербурге, должен был ежегодно праздноваться как при Высочайшем Дворе, так и "во всех тех местах, где случится кавалер большого креста".

Подлежат награждению орденом исключительно военные "за ревность и усердие и для поощерения к дальнейшим по военному искусству подвигам". Ордена удостаивался офицер, отличившийся в сражении - совершивший "отличный воинский подвиг", увенчанный полным успехом и доставивший явную пользу.
Императрица Екатерина II - Гроссмейстер Военного ордена Св. Георгия

Четвертая степень ордена давалась также за выслугу в офицерских чинах (при условии участия хотя бы в одном сражении): 25 лет - в полевой службе, 18 кампаний (каждая не менее 6 месяцев) - в морской службе. Статут 1833 года дополнил это положение для морских офицеров, не принимавших участия в сражениях, но участвовавших не менее чем в 20 морских кампаниях. В выслугу лет, дававшую право на получение креста, засчитывались на льготных условиях некоторые кампании, походы или сражения (обычно за 3 года выслуги). В 1828 году последовало первое ограничение выдачи ордена 4-й степени за выслугу лет : право на получение его было отнято у офицеров тыловой гарнизонной службы. 15 мая 1855 года повелением Императора Александра II награждение офицеров за выслугу лет и морские кампании орденом Св. Георгия 4-го класса было прекращено (эту функцию стал выполнять орден Св. Владимира 4-й степени). Всего за выслугу лет орден Св. Георгия 4-го класса выдавался 10300 раз (для сравнения - за период 1769 - 1869 гг. той же 4-й степенью за боевые заслуги было награждено 2239 человек, из них 166 иностранцев).
Император Александр II - Гроссмейстер Военного ордена Св. Георгия

*
Читать далее...
Рубрики:  Армия
История

Любимые стихи

Суббота, 18 Июля 2009 г. 22:57 + в цитатник
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что мне темно с другими.

И если мне на сердце тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

3 апреля 1909, Ц<арское> С<ело>
Инокентий Анненский
 (151x207, 6Kb)
Рубрики:  поэзия

Твою мать!!!!

Пятница, 17 Июля 2009 г. 23:31 + в цитатник
Пятница, 17 Июля 2009 г. 07:47 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
ПРИСЛАЛ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, АВТОР НЕСКОЛЬКИХ КНИГ.
КТО ЕСТЬ РЯДОМ СО СТАВРОПОЛЕМ...КТО МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТЬ?

" Владимир Гончаров16-07-2009 23:00 (новое) удалить
Срочное Сообщение.............
СТАВРОПОЛЬ.............

КАВКАЗЦЫ ЧЕЧЕНЦЫ УБИВАЮТ РУССКИХ ЛЮДЕЙ!!!

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ СТАВРОПОЛЯ. РАСПРОСТРАНИТЬ ВСЕМ КОМУ МОЖЕТЕ.

СРОЧНО!!! - РАСПРОСТРАНИТЬ!!!
Итак 25 июня случилась массовая драка чеченцев с Русскими людьми. Махач проходил честно, за спинами обоих стояла толпа человек по 20. Изначально рубились ребята 1 на 1. Русский боец почти уложил чёрного на землю и был готов задушить ублюдка, В этот момент цунарефы похватали ножи и стальные прутья, и ринулись стенка на стенку. Правые силы в потасовке были вынуждены отступить, т.к. с кусками асфальта и голыми руками нереально биться против ножей и арматур.

Ребята разбежались по окрестностям звать на подмогу, чечены по мобилам подтягивали своих. Через несколько минут на месте была тотальная потасовка 60 на 60. ДПС и Менты просто бездействовали до прибытия ОМОНа.

Омоновцы ринулись на черножопых, но даже ментов начали колотить с криками «Алах Акбар!». Наши с (не проверено) с криком «Наших ментов бьют!» ринулись в атаку, вместе ровняя с асфальтом чёрные рожи.

В драке погиб то ли сын какого-то абрека и авторитетного чеченского бородача. Ешё трое чеченцев были доставлены в реанимацию. Всего пострадало около 20 человек.

После событий приехал Кадыров. Уж не знаю, что он тут делал, но наше правительство сразу нашло «русских виноватых». А Чеченцы заявили, что за каждого убитого чёрного будут вырезать по 20 Русских.

В город выехали Чеченские бородачи. Начался геноцид русских.

Суббота 19:00 зарезан сын директора моего колледжа.

Суббота 23:00 зверски зарезаны Русские студенты прямо в центре города, возле мед. Академии.

Что случилось на Карла Маркса я не знаю, никто не знает, но была сфотографирована лавочка вся в крови, с остатками следов от пальцев. Видно кто то боролся из последних сил за жизнь.

В воскресенье город закрыт для въезда. На улицах менты и Омон. Менты забирают всех и Русских и нерусских, всех кто хоть как то подозрителен на их выбор.

Тем временем в городе патриоты отбиваются сразу в нескольких стрелках против чеченцев. Пирогова, Доваторцев, Центр, Цирк - везде проходят драки. Редкого Русского человек можно встретить без аргументов.

Воскресенье (поздний вечер) расстреляна (или взорвана) остановка из проезжающей автомашины. Погибла женщина.

Рынок Изнасилована и убита Русская девушка.

Ночь в северо-западном жестоко убиты трое Русских парней.

Ночь Вечный Огонь. Зарезаны Двое Русских.

Понедельник.

Город буквально в панике. Вся инфа умалчивается. Производят намеренные отключение электричества в учебных заведениях чтобы бес палева вернуть студентов домой. Русскими людьми назначен общий сбор, но на него боятся идти люди. На месте сбора несколько человек и оркестр с казаками поющими песни. Всё это охраняют Автоматчики , МЧС и ОМОН.

Днём в городе людей почти нет. Те немногие, кто встречаются, звонят по телефону родственникам и просят не покидать дома. Некоторые районы полны людей и детей на улицах, но таких мест мало. Везде вооружённые военные и менты. Патрули. Въезд в город закрыт. Город практически на гране комендантского часа. Людей нету, парки и кафе не работают.

Тем времени патриоты со всей страны стремятся попасть и помочь нам в неравной борьбе. Ростов, Краснодар и соседние города… но… все задержаны.

Однако каким-то чудом 60 человек всё-таки смогли приехать к нам. Город в блокаде. Завтра в 19:00 тотальный сбор всех белых людей. Надеюсь что вскоре решиться всё!!

Да поможет нам бог выжить и победить в этой резне.

Слава России!

Большая просьба, распространите эту инфу кто где может.

Кандопогу тоже пытались замолчать. Сейчас замалчивают нас.

Ставропольцев убивают, город почти под блокадой, уезжать нам некуда. А про нас даже не знают. С соседних городов подмогу к нам не пускают. Мы будем сражаться до конца.

Но очень важно, чтобы Русские Люди знали, что происходит на самом деле. Нас убивают...

Прогулка по Закамску

Пятница, 17 Июля 2009 г. 22:25 + в цитатник
Прогулялся сегодня по самому красивому (на мой взгляд:)) пригороду Перми - Закамску
Вот в этих домах я мечтаю жить:)) запускаю эту мечту в энерго-информационное пространство:))
 (700x525, 126Kb)

 (700x525, 134Kb)

 (700x525, 201Kb)

А вот такой вид будет из моих окон:)

 (700x525, 171Kb)
 (700x525, 138Kb)

Мечтающий:)

 (700x525, 109Kb)
Рубрики:  Прогулки

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЯДЕРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ - ПРИЧИНА МНОГИХ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

Пятница, 17 Июля 2009 г. 21:54 + в цитатник
В прошлоя я имел дело с ядерным оружием и вот нашел интересную статью о связи ядерных испытаний со стихийными бедствиями. На верно если верна теория о том , что Земля живое существо, то ей явно не нравится техногенная активность населяющих ее поверхность существ (нас с вами:))

ЯДЕРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ - ПРИЧИНА МНОГИХ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ


В радиометрическую лабораторию Башгидромета ежедневно поступают данные гамма-фона (естественной радиации, складывающейся из гамма-излучений земной коры и космоса) с 14 метеостанций. Ежемесячно поступают аналогичные данные еще с 6 станций,расположенных в разных районах Башкирии. Половина из этих станций оснащена достаточно чувствительными геологоразведочными сцинтилляционными приборами СРП-88Н, позволяющими измерять гамма-фон с нуля. Если нанести эти данные на график, то можнозаметить, что иногда появляются импульсы--резкие изменения фона.

Случайными ошибками эти импульсы объяснить нельзя, так как они появляются одновременно на разных станциях. Выяснилось, что земная составляющая здесь тоже не играет роли, т.е. эти импульсы определяются космической составляющей жесткого излучения.Амплитуды экстремальных импульсов вдвое больше (или меньше) средних значений (среднее значение гамма-фона зависит от местности и составляет приблизительно 10 микрорентген в час). Замечено, что через 9 дней после сильных импульсов в некоторых регионахпланеты наступает резкое ухудшение погоды (в Башкирии это резкие похолодания), а через 40 дней (точнее в интервале 39--42 дня) в некоторых сейсмоопасных районах планеты происходят землетрясения. Через 40 дней после появления сильного импульса могутпроизойти другие катастрофы: ураганы, тайфуны, наводнения, смерчи и т.д. С помощью этой методики я правильно спрогнозировал даты (место и характер катастроф мне были неизвестны): 15 мая--землетрясение в Греции, смерч в США; 18 мая--ураган инаводнение в Краснодарском и Ставропольском краях; 28 мая--землетрясение на Сахалине; 13 июня--землетрясение в Риме. Этой же закономерности подчинялись и ранее случившиеся землетрясения на Курилах 4.10.94 г. и в Японии 17.01.95 г. О найденнойзакономерности я сообщил в Башкирские АН и Мин. ЧС 2 июня 1995 г.

Одна из причин появления экстремальных импульсов--ядерные испытания. Их последствия полностью подчиняются найденной закономерности. Проанализируем некоторые из них. 17 августа в Китае произведен атомный взрыв. Через 40 дней, т.е. 25 сентябряпроизошло землетрясение в Ингушетии силой 7--8 баллов и извержение вулкана в Новой Зеландии (26 сентября очень странные катастрофы произошли с американским АВАКСом на Аляске и нашим вертолетом МИ-8 на Таймыре).

6 сентября французское правительство осуществило ядерное испытание на атолле Муруроа. Через 9 дней, т.е. 15 сентября в Башкирии после 30-градусной жары выпал снег, 17 сентября над Японией пронесся тайфун. Средства информации сообщили, что это самыймощный тайфун за последние 100 лет. Сильнейший тайфун обрушился и на Большие Антильские острова. Через 40 дней, т.е. 18 октября, землетрясение силой 6,5 баллов произошло в Афганистане и Таджикистане, 19 октября--в Японии, 20 октября--в Мексике.

2 октября--был произведен второй французский ядерный взрыв. Через 40 дней, т.е. 11 ноября, произошло землетрясение силой 4,8 баллов в Японии и 13 ноября--7,5 баллов в Забайкалье. В этот же день отмечено резкое похолодание во многих областях России.

29 октября Францией произведен третий ядерный взрыв. Через 9 дней, т.е. 7 ноября, сильное похолодание отмечено в Молдавии, 9 ноября--ураган в Хабаровском крае и на Сахалине. Через 40 дней (6, 7, 8 декабря) произошли землетрясения на Курилах, в Турциии шесть авиационных катастроф, в том числе в Азербайджане и в Хабаровском крае.

21 ноября--четвертый французский ядерный взрыв. Через 9 дней наступило резкое похолодание на Урале.

Какова же физика этого явления? Известно, что солнечные вспышки и ядерные взрывы вызывают магнитные бури--возмущения магнитного поля Земли. Известно, что геомагнитные бури сопровождаются ионосферными бурями, а через 3--5 суток наблюдаетсястратосферное потепление. Известно, что геомагнитные бури индуцируют земные токи, а коэффициент корреляции между грозами и солнечными пятнами высок и достигает 0,9, т.е. существует связь между возмущениями магнитного поля Земли и погодой. Магнитноеполе Земли защищает планету от космического излучения. Но тогда колебания магнитного поля Земли вызовут колебания гамма-фона, что мы и наблюдаем с помощью приборов. Колебания магнитного поля Земли (особенно заметные в авроральной зоне) воздействуютна психику человека. Временное отключение сознания экипажа и вызывает авиакатастрофы.

Итак, мы приходим к выводу: ядерные взрывы вызывают колебания магнитного поля Земли, оно, в свою очередь, генерирует подземные и ионосферные токи, которые и вызывают соответственно подземные и атмосферные катастрофы.
О. Фаткулин
Начальник радиометрической лаборатории Башгидромета
Рубрики:  Наука
Интересное

Метки:  

анекдот

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 15:31 + в цитатник
Больного после операции на сердце выписывают домой. Врач:
— Так, никакого курения, пить ни в коем случае нельзя, спать не менее 8 часов в день…
— Доктор, а как насчет секса?
— Можно, но только с женой. Возбуждение для вас — это смерть!
Рубрики:  Юмор

Карлос Кастанеда - некролог и фото

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 14:55 + в цитатник
 (175x200, 12Kb)
 (179x200, 22Kb)
Автор Карлос Кастанеда, гуру движения Новой Эры, умер

заявление от 18 июня 1998г.

Лос-Анджелес (Агентство Ап) - Карлос Кастанеда, крестный отец движения Новой Эры, чей бестселлеры претендовали на прикосновение к древним мистическим тайнам шамана по имени Дон Хуан, умер. Ему, как полагают, было 72 года.

Кастанеда умер от рака печени 27 апреля в его доме в Westwood, сообщила адвокат Дебора Друз, друг и cудебный исполнитель по его состоянию. " Он не любил внимание, " Drooz сказала в выпуске Los Angeles Times за пятницу. " Он всегда запрещал его фотогафировать или записывать его голос. Он не любил быть в центре внимания. Зная это, я не взяла на себя ответственность за выпуск официального сообщения для печати. " В течение более чем 30 лет Кастанеда утверждал, что был учеником мага - индейца Яки по имени Дон Хуан Матус. Он имел миллионы последователей во всем мире, и его 10 книг продолжают продаватьcя на 17 языках. Кастанеда, получивший в 1973 степень профессора по антропологии в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса, cообщил, что он встретил Дона Хуана в Аризоне в начале 1960-ых при изучении лекарственных растений и последовал за ним в пустыню Сонора, Мексика.

Замечательные произведения искусства

Его первая книга, " Учение Дона Хуана: Путь Знания индейцев Яки ", появившаяся в 1968, cтала бестселлером. Такой же популярностью пользовались и несколько продолжений, появившихся в течении 12-летнего ученичества Кастанеды. В cвоих работах Кастанеда описал сверхествественные пейотные путешествия с магом, который мог управлять временем и пространством. Книги критически похваливали - уважаемый Joyce Carol Oates назвал их " замечательные произведения искусства" . Кастанеда утверждал, что то, что мы понимаем под действительностью - просто навязанный нам и разделяемый всеми нами способ восприятия вселенной, который может быть преодолен посредством дисциплины, ритуальных действий и концентрации. Маг, говорил он, может "видеть" и использовать энергию, которая охватывает все, но путь к такому знанию труден и опасен. Дон Хуан любил повторять что," чтобы cтранствовать в неизвестном так, как это делают маги, необходимо обрести неограниченный прагматизм, безграничную умеренность и стальные кишки", сказал Кастанеда в интервью 1997 г. В то время как его книги продавались миллионами копий во всем мире, критики продолжали сомневаться в том, что Дон Хуан существовал на самом деле. Кастанеда всегда утверждал, что все его опыты были реальны.
" Это - не сборник фантастики, " сказал Кастанеда во вводной части к его книге " Дар Орла. ",1981 г., " Описываемое мной чуждо нам; поэтому, оно кажется нереальным."

Редко фотографируемый и записываемый на магнитофон

Кастанеда редко появлялся и никогда не позволял, чтобы его фотографировали или записывали на магнитофон. " Запись на пленку - cпособ фиксирования вас во времени," говорил он. " Единственная вещь, которую маг не cтанет делать - оставаться застывшим. "
В то время как Кастанеда заявил, что Дон Хуан не умер, а " cгорел изнутри, " у него не было и тени сомнения относительно его собственной смертности. " Так как я - идиот, я уверен, что я умру, " заявил он Times. " Я бы хотел обрести целостность, чтобы покинуть этот мир таким же способом, которым это сделал он, но нет никакой гарантии. "
Кастанеда не прояснял даже такой вопрос, как обстоятельства места и времени его рождения. Cогласно иммиграционной карточке он был рожден 25 декабря, 1925 в Cajamarca, Перу, в то время как в издании " Современные Авторы " значится 25 декабря, 1931 в Сао Paulo, Бразилия.
Никакая похоронная церемония не проводилась, и его кремированные останки были отвезены в Мехико.

По другим данным: "В канун рождества 1935г.". - прим. автора сайта.
Студент
 (118x200, 8Kb)
с Джоанной Баркер
 (168x200, 31Kb)
Рубрики:  Литература
Эзотерика

Метки:  

Что то это мне напоминает:)

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 14:39 + в цитатник

 (640x699, 64Kb)
Рубрики:  Юмор

Пермское высшее военное училище РВСН - вчера и сегодня

Суббота, 11 Июля 2009 г. 23:14 + в цитатник
До расформирования:
 (511x121, 20Kb)

 (400x300, 27Kb)


После расформирования прошло 6 лет (с 2003 г)
Прогулялся сегодня возле родных стен:(
 (700x525, 115Kb)
 (700x525, 96Kb)
 (700x525, 95Kb)
 (700x525, 93Kb)
Рубрики:  Армия

Жизненная мудрость

Среда, 08 Июля 2009 г. 13:19 + в цитатник
` Друг, достигший власти, - потерянный друг.
~ Искренна скорбь того, кто плачет в тайне.
~ Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
~ Никогда не указывайте услуг, о которых не просят
~ Зависть – один из более действенных элементов ненависти.
~ Дело не в слове, а в тоне, каким это слово произносится.
~ Легко скрывать ненависть, трудно – любовь, а еще труднее – равнодушие.
~ Гораздо легче строить вновь, чем перестраивать старое.
~ Ни один человек, совершивший достойный поступок, никогда не получил в награду меньше, чем отдал.
~ Лишить сердце желаний все равно, что лишить землю атмосферы.
~ У серьезного человека немного идей. Человек с множеством идей никогда не бывает серьезным.
~ Говорите правду и вы будете оригинальны.
~ Умение прощать – свойство сильных. Слабые никогда не прощают.
~ Человек, который всю жизнь всегда и во всем считает виноватым не себя, а других, по своему тоже несчастлив.
~ Самая большая вина – не осознавать свою вину.
Читать далее...
Рубрики:  афоризмы

Святая Матрона(Московская)-одна из самых почитаемых в России святых.

Вторник, 30 Июня 2009 г. 21:28 + в цитатник
 (356x266, 12Kb)
 (200x268, 16Kb)
«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».
святая Матрона(Московская)

Если выйти из Московского метро на станции «Таганская» к одноименному торговому центру, справа от вас будет немного странная, не типичная для суетливой Москвы картина: троллейбусная остановка, заполненная обладателями красивых букетов. Здесь почти каждый держит в руках цветы! Эти цветы - для Матронушки.

Так любовно называют православные св.Матрону Московскую. Две остановки на любом троллейбусе – и перед вами стены Покровского женского монастыря, где покоится прах столь почитаемой народом святой. Она св Матрона,святая Матрона Московскаяеще при жизни была любимицей народа, а сейчас, после прославления в лике святых в 1998г., монастырь едва справляется с человеческим потоком. Тысячи людей идут сюда за утешением, за исцелением, за надеждой.

Когда ей было 14 лет встречалась она и со святым Иоанном Кронштадтским. По окончании службы он попросил народ расступиться перед девочкой и сказал: "Вот идёт моя смена - восьмой столп России". Он провидел служение Матроны русскому народу во времена гонений на Церковь.

Еще в детстве Матрона предсказала революцию, как "будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать". Образно она показывала, как будут делить землю, лишь бы захватить себе лишнее, а потом все бросят землю и побегут кто куда. Как-то спросили матушку: "Как Господь допустил столько храмов разрушить?". Она отвечала: "Потому, что верующих будет мало. Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила вступила в действие. Раньше люди ходили в храмы, носили крест, и дома были защищены св Матрона,святая Матрона Московскаяобразами, лампадами. Мне вас жаль, доживете до последних времен. Жизнь будет хуже и хуже. Тяжкая. Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб, и скажут - выбирайте! Если народ не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу

Свою кончину святая Матрона предвидела заранее. Три дня она принимала всех без ограничений, пособоровалась, причастилась. Отпеть себя велела в храме Ризоположения на Донской ул., а похоронить - на Даниловском кладбище. Кончина старицы последовала 2 мая 1952 года. На её могиле люди по вере получали исцеления, совершались чудеса.

Блаженная предсказывала, что после ее смерти "через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".

С чем приходят к матушке люди? –
св Матрона,святая Матрона Московская
- С обычными бедами: неизлечимая болезнь, пропажа, уход мужа из семьи, несчастная любовь, потеря работы, гонения со стороны начальства… С житейскими нуждами и вопросами. Выходить ли замуж? Менять ли место жительства или службы?Кто-то внезапно занемог, у кого-то руки-ноги свело, кого-то преследуют галлюцинации

Она учила не осуждать ближних. Говорила: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
Рубрики:  Церковь (православие)

Метки:  

Герой нашего времени:)))

Пятница, 26 Июня 2009 г. 10:39 + в цитатник
25.06.2009 16:28 Инкассатор ограбил банк в Перми на 250 миллионов


Вчера, днем 25 июня, в Перми была ограблена инкассаторская машина, перевозившая в банк крупную сумму денег. Воспользовавшись табельным оружием, инкассатор принудил двоих коллег выехать за город, где забрал вышеозначенную сумму, запер напарников в автомобиле и скрылся с подельниками в неизвестном направлении.

В настоящее время в Перми объявлен план «Перехват», а сотрудники ГУВД ведут поиск Александра Шурмана, подозреваемого в совершенном преступлении.
 (167x200, 7Kb)
Рубрики:  Интересное

Командировка в Тюмень

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 21:45 + в цитатник
Только что вернулся из Тюмени, очень красивый город оказывается:)))
Это у них мост влюбленных, на нем брачующиеся вешают замки и ключи в воду:))
 (700x525, 133Kb)
Интересные скульптуры бронзовые у цирка

 (525x700, 121Kb)
 (525x700, 95Kb)
 (525x700, 99Kb)

 (525x700, 148Kb)

Метки:  

лирическое настроение:))

Вторник, 16 Июня 2009 г. 22:14 + в цитатник
Страстная была ты как тигрица
В новый образ перевоплотилась
Я тебе был счастлив подчиниться
Дикой страстью ты со мной делилась ...

 (527x699, 177Kb)
Рубрики:  Юмор

СЛУЧАЙ С ЗАВЕЩАНИЕМ ЧЕФФИНА

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 13:14 + в цитатник
СЛУЧАЙ С ЗАВЕЩАНИЕМ ЧЕФФИНА
Chaffin Will Case
Удивительный пример того, как привидение человека, умершего четырьмя годами ранее, явилось к одному из сыновей покойного и сообщило ему о завещании, о существовании которого никто и не подозревал. Этот случай часто используется как доказательство существования загробной жизни. Впрочем, многие считают, что его можно объяснить просто ясновидением.
У Джеймса Л.Чеффин, фермера из Северной Каролины, было четверо сыновей. В ноябре 1905 года он сделал завещание, в соответствии с которым его ферма и все имущество наследовал третий сын Чеффина — Маршалл. Никаких распоряжений относительно своей жены и трех других сыновей — Джона, Джеймса П. и Абнера — фермер не сделал.
Видимо, Чеффин изменил условия завещания (возможно, он сделал это под влиянием чтения Библии). В Книге Бытия рассказывается о том, что Иаков обманул своего отца Исаака, в результате чего тот отобрал права наследования у старшего сына Исава и передал их Иакову. В 1919 году Чеффин собственноручно написал второе завещание, в котором говорилось:
"После чтения 27-й главы Книги Бытия я, Джеймс Л.Чеффин, делаю свое последнее волеизъявление, заключающееся в следующем. Я хочу, чтобы после надлежащего захоронения моего тела принадлежащее мне небольшое имущество, как личное, так и недвижимое, было равным образом поделено между четырьмя сыновьями, если те будут живы на момент моей смерти. Если же кто-то из них к тому времени умрет, то его доля должна быть разделена между его детьми. Детям следует позаботиться о своей матери — моей жене, если она будет в то время жива. Итак, это моя последняя воля и мое последнее завещание. Моя рука и печать заверены.
Джеймс Л. Чеффин, 16 января 1919 года".
Читать далее...
Рубрики:  Эзотерика

Мантра

Суббота, 13 Июня 2009 г. 13:56 + в цитатник
Как найти Любовь в своем сердце

Это простой секрет - счастье рядом. Нет, нет, мы не предлагаем вам "расслабиться и получать довольствие", то есть вычленять "положительные моменты" и этим удовлетворяться. И делать вид, что всё в порядке. Что это и есть счастье. Нет, это не счастье, а обман, розовые очки, которыми мы безуспешно пытаемся прикрыть глубокую внутреннюю тоску: по настоящей любви, по Богу, по самому сокровенному... И правда в том, что счастье близко. Оно так близко, что мы не замечаем его. Мы готовы обойти весь мир, чтобы найти его, чтобы только коснуться и потерять навеки. И вновь броситься на поиски. И снова потерять, с горечью убеждаясь снова и снова, как быстротечно и изменчиво счастье. И как часто оно - просто обман. Иллюзия. Попусту потраченное время и деньги. И душевные силы. А НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ, оставаясь прямо в нашей душе, тихо ждет, когда мы остановимся и найдем для него время. Когда мы перестанем озираться и заглянем ВНУТРЬ СЕБЯ. Для этого нам не нужно платить, наводить красоту, производить впечатление на окружающих и слушать новые, всё более новые, и совершенно обновленные советы психоаналитиков. Пожалуйста, выслушайте то, что мы хотим вам сказать. Уделите эти пять минут самим себе. Себе настоящим.

Просто песня!

Начнем с самого простого: мы любим петь. Очень любим. Даже, если не умеем. Нам хочется петь, особенно в дУше smile.gif, на вечеринках и праздниках, а так же просто от радости. Вы удивитесь, но пение свойственно не только людям и птицам, но также животным и насекомым. Они издают какие-то звуки, стрекочут, чирикают, воют, цокают, квакают и жужжат, но нам это только кажется, на самом деле они поют и вкладывают в это всю душу. Пение - естественная потребность любого живого существа, у которого есть уши и голос, то есть, чем петь и чем слушать. Песня, приятная музыка, хорошая нежная мелодия оказывают удивительное воздействие на ум и душевное состояние человека. Не секрет, что даже растения растут лучше и коровы дают больше молока, если им регулярно "ставят" классические мелодии.

Естественно, что выражая свою любовь к Богу, желая прославить Его, ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НЕМУ, люди всегда начинали... петь. Даже древние знали, что именно ЗВУКОВЫЕ ВИБРАЦИИ, выходя из сердца человека, легко поднимаются вверх, в небо, проникают сквозь все слои материи и доходят до Создателя. И именно священные звуковые вибрации помогают остановить наш суетный ум и погрузиться в духовную реальность, полностью отрешившись от материальных беспокойств.

Святые имена

Все Великие Религии мира учат нас, что имена Бога - Аллах, Иегова, Христос, Будда, Кришна и т.д. - СВЯЩЕННЫ. Это не обычные обозначения, не просто слова, а шифр, особое сочетание звуков, в которое Господь вложил Все Свои Совершенства, Святость и Красоту.
Святые Имена приближают нас к Творцу. Потому что молитва - это Бог в звуке. Что доказывает и православная молитва "Отче наш", провозглашая: "Да святится Имя Твое". Именно поэтому все мировые религии призывают нас: МОЛИТЕСЬ, молитесь, и еще раз молитесь, взывайте к Богу. И суть молитв, повторений Имен Бога, обращений к Нему, не в том, чтобы получить от Него что-то "для жизни". Ведь молитва не обычная просьба, а Бог не золотая рыбка, исполняющая наши прихоти. Молитва, духовные вибрации, даны нам для того, чтобы прийти к Богу, приблизиться к Нему, почувствовать Его любовь ПРЯМО СЕЙЧАС. Почувствовать, что мы - я и Он - вместе.

В Ведах, древнейших священных Писаниях, говорится, что в духовном мире имя неотделимо от называемого объекта. Иначе говоря, Святое Имя Бога неотличимо от Него Самого. То есть каждый, кто стремится к общению с Господом, может общаться с Ним, просто повторяя Его Святые Имена.
Эти священные звуки оказывают особое воздействие на разум и душу человека. Те, кто постоянно молится, повторяя Святые Имена, часто испытывают состояние блаженного экстаза. Например, многие православные христиане достигали самосознания, освобождения от оков материального существования и безграничного СЧАСТЬЯ, просто повторяя Иисусову молитву.

Мантра

И молитвы и мантры - это обращения к Богу, но между ними есть разница. Как правило, мантра не содержит в себе просьбу выполнить материальное желание. Мантра - это Имена Бога в чистом виде, без каких-либо посторонних включений со стороны человека. Подлинные Ведические мантры трансцендентны, они открывают человеку ПРЯМОЙ ДОСТУП в духовную запредельную реальность. Мантра - санскритское слово; "ман" означает "ум", а "тра" - "освобождать от материальной ограниченности". Итак "мантра" означает "освобождать от материальных оков и приводить на духовный уровень". Трансцендентные мантры помогают обнаружить и пробудить нашу истинную духовную природу, а также одарить божественным знанием и блаженством. Священные мантры содержат Имена Бога, что делает их абсолютно могущественными.
Интересно, что каждая мантра упоминает различные Имена Бога, то есть, разные Его стороны, поэтому и результат от их повторения также различен. Взывая к определенным сторонам Бога, человек может избавиться от страхов, болезней, получить земную любовь, богатство, знания, освобождение и, самое главное - непосредственно Любовь к Богу.

Научные исследования показывают, что повторение духовных мантр оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Снижает кровяное давление, снимет стресс и приводит в приятное состояние расслабленности и покоя. Представьте силу мантр, если даже такое явное улучшение самочувствия считается просто "побочным продуктом"? А истинное благо от воспевания духовных мантр состоит в их прямом влиянии на душу человека. Ученые изучали людей, которые владеют реальным опытом духовного присутствия Верховного Господа. Исследования показали, что такие люди отличаются исключительным психологическим здоровьем: они гармоничны, уравновешенны, весь их облик излучает спокойную ясность и благодать. Эти люди полны любви, и окружающим очень нравится находиться в их обществе. Такие люди становятся очень привлекательными, но главное, они постоянно ощущают счастье. А в конце жизни, как утверждают авторитеты, легко достигают Бога.

Два способа

Итак, мы предлагаем вам не просто произносить мантру, а воспевать ее. Для воспевания мантр есть два способа. Первый - когда вы повторяете мантру для себя, в тишине и без музыки. Еще лучше, когда вы при этом перебираете четки. Это традиционный способ, используемый практически во всех религиозных традициях. В воспевании такого рода участвуют язык и органы слуха, а если с четками, то и органы осязания. Это естественным образом помогает сосредоточиться.

Второй вариант - это петь мантры на определенный мотив, под музыку, наедине или с друзьями. Совместное воспевание считается гораздо более эффективным, чем личное. И так можно быстрее и легче погрузиться в духовную вибрацию, на некоторое время полностью отрешившись от мира и испытывая духовный экстаз. (материалы a-u-m-.ru)
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Школа жизни

Суббота, 13 Июня 2009 г. 13:12 + в цитатник
В буддийских сутрах даются три наставления: никогда не допускай плохих поступков, накапливай благие заслуги и контролируй свой ум.

Почему не следует совершать плохих поступков?
Согласно учению Будды, каждый плохой поступок является причиной чьего-то страдания. При этом мы вовлечены в плохие поступки телом, речью и умом. Дурные поступки, которые мы совершаем посредством нашего физического тела, — это всё то, что наносит вред другим живым существам: убийство, воровство, развратное поведение. Дурные поступки, которые мы совершаем посредством речи, — ложь, грубость, пустая болтовня, введение других людей в заблуждение. Дурные поступки, которые исходят от нашего ума, — это злые, имеющие цель навредить другим замыслы, а также неправильные воззрения, владеющие нашим умом.

•Только ли другим вредим мы, совершая дурные поступки?
Читать далее...
Рубрики:  Религия

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как буддисты, относятся к своим врагам?

Суббота, 13 Июня 2009 г. 13:06 + в цитатник
 (142x184, 18Kb)
Буддисты считают главными врагами человека тех врагов, которые находятся в нем самом: неведение, привязанность, гнев.

В некоторых текстах о Будде говорится: «Победитель врагов». Будда всегда считал врагами омрачения, а не живых существ: все живые существа очень добры к нам. И вообще достижение просветления возможно только благодаря доброте других живых существ. Истинный буддист никогда не причинит вреда даже насекомому, не говоря уже о животном или человеке. Он считает, что ему вредит не человек, а омрачение, под воздействием которого человек находится. То есть не человек, а его гнев является основной причиной вреда, который он наносит, значит, врагом является гнев, а не человек.

Вообще у буддистов особое отношение к врагам. Некоторые буддийские учителя людей, которые особо им вредили, считали своими лучшими учителями, потому что те помогали им развивать в себе терпение. Ни друзья, ни родственники, ни тем более учителя, которые любят нас и сострадают нам, не помогут нам так развить в себе терпение, как враги. Враги являются теми учителями, которые позволяют нам практиковать и развить в себе великое терпение. А если мы считаем их своими учителями, мы должны заботиться о них, понимать, что они проявляют великую доброту, обучая нас терпению. Но это уже высшие духовные практики.

•В таком случае, памятуя о современном положении Тибета, лучшим примером следования высшим духовным практикам служит Его Святейшество Далай-лама...

Я думаю, что самая характерная черта Его Святейшества — его необыкновенно доброе сердце. Мы, тибетцы, считаем его своим сердцем, потому что его доброта беспредельна. Даже когда кто-то ему вредит и возникают серьезные проблемы, он никогда не выходит из себя и сохраняет добросердечие даже к таким людям, не говоря уже обо всех остальных.

Как вы знаете, ситуация в Тибете трагическая, и часто оттуда поступают фотографии и видеозаписи, демонстрирующие ужасные сцены. Тем не менее Его Святейшество не испытывает ненависти к людям, которые это совершают. И когда ему приходится давать интервью западной прессе, он всегда говорит об этом очень спокойно, очень логично, не впадая в гнев.

Может быть, вам помогут понять, кто такой Далай-лама XIV, его любимые строчки. Их написал Шанти-дэва. Его Святейшество всегда их повторяет, это его жизненный девиз:

Покуда длится пространство,
Покуда живые живут,
Пусть в мире и я останусь
Страданий рассеивать тьму.

Его Святейшество принял в этой жизни, помимо монашеских, три основных обета.

Первый — распространять гуманитарные, человеческие ценности по всему миру. Прежде всего, развивать в людях добросердечие, сострадание, любовь. Этот обет самый важный, потому что, если в людях будет больше добросердечия, сострадания и любви, это поможет человечеству решить все проблемы. Прекратятся войны, прекратится голод, значительно меньше станет страданий в мире. К сожалению, человечество пока практикует совсем другие ценности: гнев, ненависть, жажду обладания. И все это выливается в войны и физические, и экономические, в борьбу людей друг с другом, подавление слабых сильными.

Второй обет, который он на себя взял, — внести вклад в создание гармоничных отношений между различными религиями в мире. Его Святейшество говорит: «Я буддист, следовательно, я человек религиозный. Как религиозный человек, я понимаю ценность религии и хочу, чтобы религии, существующие в мире, понимали друг друга и помогали друг другу, потому что религия приносит пользу тому, кто ее исповедует». Посещая другие страны, да и находясь в Индии, Его Святейшество старается устраивать встречи с представителями других религий, форумы, диспуты. Он считает, что чем лучше представители разных религий будут понимать друг друга, чем больше будут знать друг о друге, тем меньше будет проблем в отношениях между различными религиями и связанных с этим конфликтов.

Он также глубоко убежден, что в мире не может победить какая-то одна религия, будь то мусульманство, христианство или буддизм. В мире существует очень много разных типов человеческого сознания, разных традиций, и для них подходят разные религии. Поэтому Его Святейшество считает совершенно необходимым существование в мире многих религий. Представьте — приводит он пример, — что вы пришли в ресторан, а в нем подается только одно блюдо. Понравится вам в таком ресторане? А если в ресторане много блюд, если вы можете выбрать блюдо по своему вкусу или можете попробовать разные блюда и выбрать то, которое вам понравилось? Думаю, посетить такой ресторан вам было бы приятнее. Поэтому Его Святейшеству представляется, что человечеству необходимы разные религии, но важно, чтобы они жили в гармонии, понимая, что каждая из них удовлетворяет определенный тип человеческого сознания.

И третий обет, который принял Его Святейшество, глава тибетцев, — решить с китайцами проблему Тибета. Первые два обета он взял на себя добровольно, поскольку это не его сфера ответственности, а вот Тибет, да, — это его сфера ответственности, и он должен был принять этот обет.

6 июля Его Святейшеству исполнится 72 года. Он прекрасно себя чувствует. Мы желаем ему прожить больше 100 лет. Он помогает нам, защищает нас, и поэтому мы молимся, чтобы он как можно дольше оставался в этом мире. В Тибете и в других странах Его Святейшество Далай-ламу почитают не потому, что он родился Далай-ламой, а потому что он действительно многим помогает.

Лама Церинг Дхондуп
Рубрики:  Религия

Метки:  

12 июня еще и день города Перми

Пятница, 12 Июня 2009 г. 17:27 + в цитатник
Народные гуляния в Перми в разгаре:)))
 (700x525, 88Kb)

А это наш символ города медведь, сегодня поставили
 (525x700, 78Kb)

Метки:  

КОДЕКС ЧЕСТИ КАЗАКА

Четверг, 11 Июня 2009 г. 13:07 + в цитатник
УТВЕРЖДЕН ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

СОВЕТА АТАМАНОВ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ

от 19 февраля 2006 года № 3



«Мы рождены не для прогулок по паркам

и не для сидения на мягких диванных подушках.

Нашей священной миссией всегда были сражения

за родную землю в бескрайних степях, в лесах и

болотах, под палящим солнцем и проливным дождем.

Нашим приютом чаще всего были горящие костры

и наспех построенные шалаши…Таков наш удел,

таковым ему оставаться вовеки…»

М. И. Платов





Казачество - братство людей, объединённых особым состоянием духа и сознания, нравственности и морали.

Казаки - ветвь русского народа со своей культурой, историей и памятью. Славное прошлое Казачества, дела и заветы предков дают нам право с гордостью говорить: «Слава Тебе, Господи, что мы казаки!»

В Казачестве общее всегда было выше личного. Казаки всегда служили родной земле, Вере Православной, своему народу и Государству Российскому.

Казаки! Мы – потомки и наследники первопроходцев, сотворивших Россию.

Превыше всего в Казачестве всегда была КАЗАЧЬЯ ВОЛЯ И НАРОДОПРАВСТВО.



1.ЧЕСТЬ И ДОБРОЕ ИМЯ ДЛЯ КАЗАКА ДОРОЖЕ ЖИЗНИ

Береги честь смолоду. Достоинство сохраняй в любой обстановке. Имей волю признать свою неправоту. Если надо, побори сам себя . Оказывая уважение другим, не унижай себя. Не завидуй другим и не держи зла в сердце своём. Не будь гордецом, и в мыслях не допускай, что ты выше других казаков. Никого не поучай свысока, посмотри сначала на себя. Будь доброжелателен, но не льстив. Имей широкую душу. Удары судьбы встречай стойко. Совершив позорный поступок, имей силу воли сам принять крайнее решение.

Читать далее...
Рубрики:  Казаки



Процитировано 1 раз

«Казаки, рыцари земли русской!»

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:19 + в цитатник
«Вся история России сделана казаками», — это суждение Льва Толстого давно стало крылатым. Но, став таковым, оно, как и всякое клише, перестает будить мысль. Между тем и сам Лев Толстой, говоря о создании России казаками, кроме прославленной военной доблести, в большей мере имел в виду пространственные приращения Российского государства. И в самом деле, первые русские, появившиеся на Сибирском берегу Тихого океана, были казаки атамана Ивана Москвитина, они же были первыми европейцами на этих берегах. В составе отряда Москвитина был и один казак из сподвижников атамана Ермака, разменявший восьмой десяток. Казак Дежнев, уроженец Великого Устюга, как и всякий добрый казак, прирожденный мореход, на кочах (коча - большое палубное речное судно, с веслами и парусами) из устья реки Колымы обогнул впервые северо-восточную оконечность Азии, за что был удостоен собольей шубы и звания наказного атамана. Когда атаман Иван Кольцо (1582) привез в Москву весть о разгроме орды Кучума и присоединении к Московскому царству Сибири, Царь Иван IV Грозный велел именовать Ермака «Князем Сибирским».
Читать далее...
Рубрики:  Казаки
История

Про геноцид населения России

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 17:40 + в цитатник
Немножко подредактировал я любимого мною Леонида Каганова, надеюсь он не обидится поскольку суть не искажена:))

Поcледнеe вpемя я слишкoм часто в интepнетe cлышу прo геноцид руcскoго народa и прo то, что руcскaя нация стремитeльно cокрaщaетcя. Пора, дyмaю, высказатьcя. Скaжy сpaзy сo вcей cвoей стapиковcкoй прямотoй: тoму, кто кричит о гeнoциде рycскогo нaродa, следyeт пойти на х...

Поcлe такого заявления, нaдeюсь, любoй читатeль-дебил пpeкрaтил чтениe и yшeл прочь, гpемя соплями, либo yже пишет возмущенный кoммeнтаpий. A для остaльныx, болee yмныx и cдержанных, мы прoдолжим.

Пoйти нa х.. предлaгaлось в сaмом что ни нa eсть буквальнoм cмыcле — ибо тaм, грyбo гoворя, и раcпoлaгаетcя проблeмa катаcтрoфичеcкoго coкpащeния нaсeления Роccии. Ибо пpоблема этa — дeмографичeскaя. Пoчeму-то этa элемeнтaрная вeщь нeпонятнa. Cчитaется, что один peбeнок еcть — и нормальнo. Скoлько рaз мнe дoводилоcь слышaть oт разныx дам «я однoго peбeнка рoдилa — прогpамму cвoю выполнилa, тепeрь мoжнo сoбой зaняться». Tак вoт фигyшки, ни xренa нe выполнила. Чтобы нaсeлeние Рocсии нe cокращaлоcь, у кaждoгo граждaнинa должно быть нe менеe 2 дeтей. Не менеe! Лyчше кoнeчно 3, потому чтo, извините зa натурализм, нo малo ли как у ниx, y этих детeй, случитcя — ктo-то на машине рaзoбьется, кто-то заcтyдит пpидатки и не cможeт рoжaть, кто-тo прocто в монастырь yйдeт или поcвятит жизнь балeту, a кто-тo пидoрaсoм, пpости гocподи, пpикинeтся... И потеpян оpганизм для размножения. Поэтoмy даже 2 рeбенкa нe гаpaнтия cоxpaнения нaселeния, нyжен запaс: у кaждoго жителя Росcии дoлжнo быть 3 рeбенка, вoт тoгда нaселениe гaрантиpoванно будeт рaсти. Eсли у житeля 1 pебeнoк, тo у eгo cocедa дoлжнo быть 4. Еcли у кoгo-то дeтей нет coвcем — y cосeдa должнo быть пятeро. Извинитe зa прописные иcтины, но этo матeмaтикa.

Bопpoс pитоpичеcкий: многo вы видeли в Pосcии мнoгодетных семeй? Мы пока простo рaссуждaем c точки зpeния гoлoй мaтематики, пoэтому нe нaдo сxoдy кричaть пpо цены нa жилплощадь, oтcутcтвиe paбoты и мужa-пьяницy. Это вce мы oбcyдим чуть нижe. Пока пpoстo вoпpоc: мнoго в Pоссии семeй, где вoспитывaетcя 2-3-4 рeбeнкa? Отвeт: мaло, oчень мало.

Как pабoтаeт coкpaщение нaселeния? Oчeнь прocтo. Кaждый чeловек пeредaeт рeбeнкy лишь пoлoвину cвoих гeнoв — вce этo учили в шкoле. Допycтим, имеeтся нормальная pусcкaя cемья, вoспитывaющая 1 pебенка. Дoпустим, все их прeдки пo обeим линиям тожe воcпитывали пo oднoму рeбeнку. Казaлоcь бы, нopмальнo. Чтo это oзначает на прaктикe? Pебенoк — один. Poдитeлей y негo двоe — папa и мaма. У кaждoго из ниx свои pодитeли, то eсть 4 чeловeка — дeдyшки-бaбушки. Пpaдедoв и прабабок у этoгo pебенкa сooтвeтствeннo было 8 челoвeк... Яcно? Былo поколeниe из 8 человек, cталo покoлeниe из одногo. A чем глyбжe — тeм крyче, пoтoмy что прa-пpа-предкoв было 16, a дo того — 32, и тaк далеe. А oсталcя от ниx от всех, напoмним, один.

Итого: мы имeeм нexилyю пирамиду — двa в стeпeни N, гдe N — число покoлeний. Ecли прeдполoжить, чтo peбенoк пoявляeтcя у pодитeлeй, нaпpимеp, в cреднeм в 25 лет, то дaвaйте подсчитаем, cкoлько надо времeни, чтoбы наcелeние Poссии фактически иcчeзлo из Роcсии, ecли каждый житель (точнeе — кaждыe двa разнoполыx жителя) решат иметь тoлько одногo pебeнкa (кто-тo двух, a ктo-тo вoобще ни oдногo). Извинитe, цифры будyт жуткиe, cлaбонеpвным лyчше нe читaть.

Нaceлeниe Рoccии сегодня 145,200,000. Прeдполoжим для poвнoго cчeта, что чистo рyсcкoгo насeлeния 128 миллионов, о них и будeм говopить. 128 — этo 2 в 7 степeни. Cемь cмeн пoколений это 7*25=175 лет. Ну дaвайтe eще накинeм для ровнoго счетa oдно пoколениe. Итoго: чеpез 200 лет нacелениe Росcии cоcтaвит всегo полмиллиона челoвек. Tо есть 500 тыс. Tо eсть фактически иcчезнeт, превратитcя в рeзервaцию, кpоxотный посeлoк городcкогo типa.

Тeпepь давaйтe прoвeдем умoзpительный экcпeримент нa мышaх. Допустим, y нaс миллионы бeлыx мышей, котopые имеют пpивычку рoжaть по одномy мышонкy. И пoпадаются срeди ниx мыши дрyгой пoрoды — чeрныe мыши, котopыe имеют привычкy выращивать чeтыpех мышат. Предпoлoжим, чеpныe и белые мыши нe cкрeщивaютcя мeждy собой, а лишь дрyг с дpyгом. Пpичем, теppитория занятa сплошь бeлыми мышaми, а черныe мыши — пoнaехaли, их мaлo, нa 128 белых мышей всeгo oдна чеpная.

Вoпpос: cколькo понaдoбится пoкoлeний, чтобы чepные мыши пoлностью смeнили бeлых, и бeлые стали вcтpечаться oдна нa 128? Kaк мы уже пoнимаeм, oтвет прocт: те жe caмые 7 поколений. Poвнo 7 поколeний нужно, чтобы нaсeление, вocпитывaющее пo однoмy ребeнку сoкрaтилocь в 2-4-8-16-32-64-128 раз, a нaселeние, воcпитывaющеe по 4 pебeнкa, во cтолькo же pаз выpocло.

Вoпpос ритoричecкий: сущecтвуeт ли тaкой геноцид, тaкие вoйны, бедcтвия, тepроp, pепрeссии и yбийcтва коренногo бeломышинoгo населения, кoтоpые бы могли конкуpирoвать по мacштабам c этой прocтой и понятной демогpaфической катаcтpoфой? Отвeт извеcтен: нeт и никoгда нe будeт тaких причин, войн и политик, котopые бы yбивали кaждогo втоpoго житeля так, кaк этo делаeт мoда poжать лишь одногo рeбенка. Даже Великaя Oтечествeнная вoйнa, котopaя унecлa 20 миллионoв жизней из 200 (каждoгo десятoго) — это ничтo пo сравнению с миpным вpeменeм при модe нa однoго ребeнкa.

Тепepь, когда мы рaзобpалиcь с голoй мaтемaтикoй, дaвайтe пopaзмышляeм над coциaльными причинaми.

Да, y нaс в cтранe живeтcя хyeво — с этим никтo нe спopит. Комy-тo хорошo, оcобeннo в Moсквe, нo большинcтву — x...о. Bce это нытье, чтo pаботы нет и не прeдвидится, государcтво дyшит частный бизнеc, цены нa кваpтиpы бeзyмныe, политики обoкрали нapoд, понaexалo пpиезжих, пoликлиники безобpaзные, гocyдapствo мaтеpям нe пoмoгaет, мoраль yпaла нижe плинтycа, нa TВ пидoры, и водка невкуcная, и вoобщe «попpобyй пoживи, a потoм гoвоpи» — это мы все слышали cто pаз, и caми пpoизнoсили рaз сто, и в гoлocе y нac при этoм былa самaя неподдeльнaя искpeннocть. Пoэтомy твeрдo cкaжeм: дa, всe так. У наc oчень и oчень х...о, и зaводить детeй в тaкoй стpанe прoсто прeступление, и одногo-тo не выpаcтить, кудa там двoиx, a уж о тpeх и забудьтe. Поcтpoить дом, пocадить дeрево, прогнaть бacурмaна, a ecли врeмя оcтанeтся — вocпитать cынa. Однoго. Тaк обычнo принятo в такиx слyчаяx гoвoрить. Taк мы рaссуждаем oбычнo. Bернo?

Нo вoт в Eврoпe, скажeм, живeтcя сoвсем нe x...о, a очeнь дажe п....o. И медицина тaм oго, и квapтиpы на двa этажa и тpи cортиpa, и социальныe поcoбия на любой вкyс, толькo дойди дo банкомaта и пpотяни руку. А мнoго ли в той же Гepмaнии или, cкaжем, в Швеции многoдетныx ceмей? Если нe бpaть в pаcчет пoнaexавшиx тypкoв, рaзумeeтcя? Oтвет: нe бoльше, чем в Pосcии, a на самом делe — мeньше. Значит, не в благопoлyчии делo?

Обpатный пpимeр: возьмем проcтoгo «нелегaльногo иммигpанта» — таджикa, котopый пpиехaл в Мoскву чтобы надеть oранжевyю тeлогpeйку и двaдцать чаcoв в cyтки класть aсфaльт в чeрной cтрoйбpигaде за пoxлебкy, пpоживaниe в бытoвкe и cимволичecкyю зарплату в cто бaкcoв, кoтоpыe он отсылaет в Tаджикиcтaн cвоей жeнe, а та воспитываeт на эти дeньги вocьмерыx eго дeтeй. Bопрос: хоpошo ли живeтся этомy таджику? Xорошo ли живeтся eго женe? Kакие тaм пидоры нa TВ, какaя там невкуcнaя водкa и цeны на ипотeку, когда ты годaми живешь в вaгончике, питаешьcя кипятком, лaвашом и рисoм, а дни нaпролет рaзмазывaешь лопaтoй гоpячий асфальт? Teм не менеe — детeй y таджикa пoдpаcтaет вocемь штук, a тaджик машeт лoпатой, вмecто того, чтобы бpoсить женy и пoйти бухaть.

Пoэтому дaвайте нe бyдем жаловaться нa ипoтеку и безденежьe — eсли ктo-то в Pоccии готoв рacтить дeтей с тoй же энергиeй кaк этот таджик, он найдет cпoсoб иx прокopмить. А ecли y гpaжданина хорoшая paботa, увеpeнная карьeра, бaвaрскоe пивo, мaшину недaвно пoмeнял, yвлекся горными лыжaми, кyпил нoвый фотик и поeхал пyтeшествoвать пo экзотичecким стpaнaм (не вoлнyйтеcь, это мы сейчac прo немца рacсуждаeм) — то eмy и нe надо никaких дeтeй, он лучшe cобaчкy зaведет, она мeньшe oрет и кaкает. Нo тогдa не надo жaлoваться нa катacтрофичeскоe сoкpaщение нacеления Гeрмании и кpичaть, что вo всeм виновaты пoнаeхaвшие тyрки. Typки нарoд нeприятный, никто не cпоpит. Hо прoйдeт сeмь пoколений — и будyт цаpить туpки, кaк oни царят ceйчас в бывшeй Византии, a нeмцы останутся в мeньшинcтве.

B cемье Ульянова былo скoлько детей? Поcчитайтe на фоткe в низу. У cреднего рycского креcтьянинa былo сколькo детeй? У рaбoчегo завoдa в 1905 году было сколькo дeтей? A сeгодня? Tак, блядь, пoчeму никтo не мaшeт х... и нe кричит o дeмографичeскoй катастрофе? Пoчeму вместo этогo кpичат, чтo нacелeниe Pоcсии сoкpащают вpаги ковapные да политики бездаpныe?

Дамы и гocподa, судаpи и cудаpыни, иcтинно говоpю вам: тaйные злoвещие вpaги, котopыe сoкpaщaют чиcленнocть pуcскoгo наpода — этo вы caми. Одyмaйтесь и paзмножaйтeсь!

также копия этой статьи находится на razgovor.org
© Леонид Каганов lleo@aha.ru
Внизу фото семьи Ульяновых и семьи бедняка.
И у меня тоже только один ребенок, печально господа:((
 (442x400, 29Kb)
 (527x308, 24Kb)

Фестиваль "Живая Пермь"

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 10:23 + в цитатник
Живая Пермь» — фестиваль, в программе которого соседствуют самые разнообразные проекты. Для удобства все события распределены на тематические группы: изобразительное искусство, литература, музыка, театр и неформат (для тех, чьи инициативы не вписываются ни в какие рамки). Уже сейчас ясно, что успехом у художников и творческих коллективов пользуются все формы самореализации. В программе «Живой Перми» — более 70 выставок картин, скульптуры, фотографий, видеоарта и других арт-проектов; свыше 30 литературных событий (поэтические и творческие вечера, а также экскурсии с ожившим классиком Александром Пушкиным и с выдуманным разгильдяем Иваном Семеновым); более 30 театральных представлений (постановок, читок, мюзиклов и т.д.); и более 20 концертов и музыкальных шоу
 (700x525, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

В честь удачного испытания ядерного оружия:))

Пятница, 29 Мая 2009 г. 20:02 + в цитатник
 (380x368, 43Kb)
Мы, личный состав ударного женского пешекавалерийского сабельного батальона "Могучий Замах Вождя", горячо поддерживаем любимого Вождя, клянемся быть верными Вождю как Руководителю и как Мужчине и обязуемся досрочно родить ему маленьких сыновят и дочерят для формирования отдельного ясельного полка "Грозные Коротышки Вождя".
Рубрики:  Юмор

50 фраз, которые должна произнести каждая женщина

Пятница, 29 Мая 2009 г. 19:52 + в цитатник
50 фраз, которые должна произнести каждая женщина
1.Вовка – дурак.
2.Сашка – дурак.
3.Андрей – дурак.
4.Они все идиоты.
5.Я не удержалась и купила.
6.Не трогай, у него блохи.
7.А тут я ему такая – раз...
8.Где деньги?
9.Я не ношу трусики.
10.Ой, какое красивое слово – «пассатижи».
11.АКПП и чтобы красненькая.
12.Тебе вкусно?
13.Я ничего не трогала, оно само!
14.Он обязательно разведется.
15.Меня уговаривали поступать в театральный.
16.Не переживай, с кем не бывает, мне все равно понравилось.
17.Правда, я сильно похудела?
18.Мне безразлично, что обо мне думают.
19.Меня никто не любит.
20.А теперь какую кнопочку нажимать?
21.И ничего мне не будет с одной пироженки.
22.Ты должна уделять ребенку больше времени.
23.Роди своего и воспитывай, курица.
24.Не в меня!
25.Мама, ты что? Мы просто дружим.
26.Анжелина Джоли – некрасивая. Некрасивая! Некрасивая! Некрасивая! Некрасивая! Некрасивая!
27.Хочешь, я надену его ртом?
28.В период гаструляции клетки хордо-мезодермального зачатка, действуя на экдотерму, способствуют развитию нервной трубки.
29.У вас есть кампари и грейпфрутовый сок?
30.Две бутылки водки, пожалуйста.
32.А ты правда меня любишь?
33.А как ты меня любишь?
34.А когда ты меня полюбил?
35.ААААААААААААААААААААААААААААААА!.
. Паучок.
36.Доктор, вы такой симпатичный.
37.Разумеется, я не имитировала.
38.Мужчины безнадежно примитивные.
39.А ты в командировку надолго?
40.У тебя большой член.
41.Да, самый большой.
42.Блин, ну я не видела, чтобы у кого-то был больше, уймись уже.
43.Вторая полосочка, не появляйся, ну миленькая, ну пожалуйста.
44.Еще раз укусишь меня за сосок – будешь жрать «Симилак».
45.Переночую у мамы.
46.Я не могу, я на каблуках.
47.С понедельника сажусь на диету. И на фитнесс запишусь. И на пиллинг еще.
48.Вам всем только этого и надо.
49.Медленней и чуточку ниже.
50.Дорогой, будешь идти домой, купи хлеб
Рубрики:  Юмор

Борис:))

Пятница, 29 Мая 2009 г. 16:50 + в цитатник
В рамках месячника борьбы с толерантностью Хультура.ру предлагает уважаемым читателям новый уникальный девайс. Настольная точильная жопа "Борис". Не просто строгает карандаши, но делает это с радостью.
 (374x260, 63Kb)
Рубрики:  Юмор

Гей-парад

Пятница, 29 Мая 2009 г. 16:37 + в цитатник
Целый день у Пушкинского сквера
по лихой иронии судьбы
пара сотен настоящих серых
терпеливо ждали голубых.
Нацепили яркие фуражки,
все в томленьи, глазоньки горят,
и сидят по лавочкам, бедняжки,
- ждут, когда начнется гей-парад.
Вещий сон на днях приснился мэру:
будто голубые всех мастей
думают сегодня в центре сквера
провести парад, который гей.
Мэр напуган, и его волнует:
вдруг они прорвутся, например?
Пара сотен серых рапортует:
голубых весь день не пустим в сквер!
Радуга цветастая над сквером,
небо с каждым часом голубей.
Пара сотен настоящих серых
семечками кормит голубей.
Мэр в тревоге, мэр с утра в заботах,
и томят предчувствия его:
гей-парад запаздывает что-то!
Что-то геев нет ни одного!
Голубым давно уж нету веры.
Где ж вы, голубые, эге-гей?!
Журналисты собрались у сквера
- ждут, когда разогнан будет гей.
Ждут весь день, мусолят объективы
и снимают серых для души.
День идет под знаком позитива,
гей-парад как будто не спешит.
Неспокойно на душе у мэра.
Рапорт каждый час несут ему:
в сквере столько настоящих серых,
что и голубые ни к чему!
Мэр глядит в бинокль свой заветный,
скоро догадается ведь он:
гей-парад подкрался незаметно,
и достойно в сквере проведен.
 (600x400, 141Kb)
Рубрики:  Юмор

Узел связи генерального штаба

Пятница, 29 Мая 2009 г. 14:56 + в цитатник

 (640x576, 47Kb)
Рубрики:  Юмор
Армия

Смертельный сплав в Пермском крае

Вторник, 26 Мая 2009 г. 13:51 + в цитатник
В воскресенье найдено тело ещё одного туриста, пропавшего 11 мая во время сплава в Пермском крае. Об этом сообщил начальник пресс-службы МЧС России по Пермскому краю Валерий Тиунов. «Тело Светланы Мельковской было найдено примерно в 15:00 в 30 км от дюкера, где переворачивались катамараны, ниже по течению реки Вильва», - сказал Тиунов в воскресенье агентству «Интерфакс». Он добавил, что спасатели продолжают поиски последнего пропавшего туриста, 71-летнего Валентина Кузнецова.
В диспетчерской ГУ МЧС по Пермскому краю уточнили, что Мельковской было 44 года.
Как сообщалось ранее, 11 мая на реках Вильва и Вижай в Пермском крае перевернулись несколько катамаранов. Тела троих погибших туристов нашли в первые дни. В ходе спасательной операции погиб сотрудник Чусовской городской службы спасения, его тело нашли тогда же. Тело четвёртого туриста нашли в среду. Тела ещё двух туристов 62-летнего Владимира Асафова и 32-летнего Ильи Поморцева нашли в пятницу. Таким образом, к настоящему времени найдены тела семи туристов, погибших во время сплава в Пермском крае, а также тело одного спасателя, ещё один турист числится пропавшим.
«Эхо Перми»
причиной происшествий на воде явился дюкер магистрального газопровода Ямбург - Елецк 2, пересекающий реку Вильву. В 2008 году на дюкере проводились ремонтные работы. Высота над уровнем воды была поднята. В результате чего образовалась так называемая водяная «бочка».

"Причиной трагедии стало то, что газовики не поставили нас в известность о прокладке новой трубы - сообщили в краевом управлении МЧС. - Туристов же сообщать о своих маршрутах спасателям закон не обязывает".

Впрочем, газовики пока отметают всяческие претензии в свой адрес. "Все пояснения мы будем давать прокуратуре", - ответил по телефону начальник Гремячинского управления магистральных газопроводов Владимир Лахаузов.

Метки:  

анекдот

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:22 + в цитатник
Жена - мужу:
- Я сегодня прочитала в газете, что Запад ужасно загнивает. У них там кризис, инфляция, безработица, СПИД, проститутки...
Муж:
- О!
- Что «о»?!
- Ничего. Вспомнил, где вчера забыл плащ...

Очень интересные мысли не мог пройти мимо

Четверг, 21 Мая 2009 г. 22:31 + в цитатник
Клавиатура - не нужна

Говорят, что общество на Земле устроено по принципу - гражданин работает (варит чугун, сажает репу, водит маршрутку), и за это получает какие-то вещи, сделанные другими, - йогурты, штаны, телевизоры и так далее. Ну, в идеале. Примерно такой же мне почему-то представлялась и модель информационной жизни гражданина - он что-то информационное потребляет (мысли, шутки, советы, телепередачи, музыку) и что-то обязательно производит - кому-то совет толковый даст, где-то в компании анекдот придумает (кто-то же их придумывает?). Разумеется, думал я, не каждый меломан способен сочинить музыку, а зритель не в силах сам снять кино - но это лишь потому, что его талант не раскрыт с детства и нет кинокамеры. Но чем-то же любой разумный человек наполняет информационное поле Земли, верно?

Потом я начал постепенно замечать, что мое представление о мире наивно: подавляющее большинство людей представляет собой информационную “черную дыру” - они только потребляют информацию, но ничего информационного не производят сами. Вообще. Никогда. Например, в интернете они только читают, но никогда ничего не пишут сами. Заметку прочли 10 000, комментариев 10. Один на тысячу нашел какие-то свои слова. Не всегда умные, но зато свои, сам придумал и набрал.

Началось все много лет назад, когда я заметил, что абсолютное большинство людей, рассуждая о тарифах интернета, интересуются только скоростью скачивания из сети. Скорость закачивания в сеть их не интересовала никак - а что туда закачивать-то? Я удивлялся: ну как же? Послать другу наше новогоднее видео. Залить на фотосайт свои новые фотографии. Программку нужную переслать. Да мало ли чего вдруг понадобится передать громоздкое? Ответ мне был всегда один: такого не бывает. Мол, не выкладываю фотографии, не рассылаю ничего, и вообще мне никогда не приходится ничего своего никому пересылать. Пусть сами скачивают - как делаю я, мол.

Но самым печальным открытием для меня стал тот факт, что моя любимая линейка мобильников с большой полноценной клавиатурой из сотни кнопок (единственная такая серия в мире) как-то незаметно оказалась снята с производства. Хотя линейка этих моделей развивалась десять лет - с конца прошлого века. Но в каждой следующей модели коммуникатора “Нокиа” делала эк"ран все больше, а клавиши - все мельче, мельче и неудобнее, и все время норовила сократить их количество. Наконец совсем закрыла линейку и сосредоточила свое внимание на дебильных смартфонах, как у всех остальных фирм: с большим экраном и куцыми кнопками, на которых работать, как на полноценной клавиатуре, невозможно, а можно лишь набрать что-то короткое, и желательно зубочисткой, - скажем, имя в записной книжке. Специалисты мне объяснили: маркетологи “Нокии” наконец убедились, что людям в смартфоне не нужна удобная клавиатура.

Я такой один на весь мир, и пара моих друзей. А у всех прочих владельцев мобильника никогда не рождается столько собственных слов, которые нужно было бы набирать. Потребности вводить информацию в смартфон у людей нет - только управляющие команды. Людям нужен только экран, где крутятся игры, фильмы и музыка - информация, которую можно тупо поглощать, не производя в ответ ничего.

Это меня заинтересовало. И чтобы проверить свою догадку, я отправился в интернет на Яндекс-маркет. Мои догадки, увы, подтвердились абсолютно: оказалось, что в интернете в продаже имеется 1438 моделей компьютерных мышей, но при этом только 788 моделей клавиатур. Это потрясающе, но компьютерная мышь людям вдвое нужнее, чем клавиатура! Большинство использует компьютер не для обмена информацией, а только для поглощения. Клавиатура используется только, чтобы ввести адрес, откуда будем жрать информацию сегодня. А далее будем мышью ворошить информационную кучу, выбирая, что съесть.

Разумеется, такая же ситуация оказалась и с акустикой - число наушников, колонок и аудиоцентров многократно превышало число предлагаемых микрофонов. Современному человеку оказался не интересен собственный звук - даже для интернет-телефонии или караоке. Соотношение мониторов и видеокамер я уже изучать не стал - и так понятно, что на тысячу смотрящих в экран вряд ли найдется хоть один, который бы решил сделать что-то такое, что можно будет тоже посмотреть на экране, хотя бы в кругу семьи.

Одновременно разрешилась загадка, которая давно меня мучила: отчего сто лет назад кинокамер на весь мир существовал всего десяток (образно говоря, у братьев Люмьер да у Чаплина), а сегодня камер чуть ли не миллиард, в каждом мобильнике камера, а вот режиссеров в мире не стало больше. Почему?

Почему в XVII веке музыкальный инструмент был один - клавесин в городской ратуше, - а сегодня этих клавесинов миллионы, поставил программку - и пиши музыку. Но много ли появилось новых Бахов?

Да что там клавесины! Двести лет назад большинство населения России не знало грамоты. Теперь все умеют читать и писать, а любой самый примитивный компьютер - это тебе готовая пишущая машинка. Писать никто не мешает. Вопрос: где эти новые Толстые, Достоевские, Тургеневы и Чеховы? Ответ: нет и не будет.

Кому надо было - тот нашел себе пишущую машинку с клавесином и в XVII веке. Остальным это просто не надо, хоть ты завали его микрофонами, видеокамерами и клавесинами с пишмашинками. У подавляющего большинства людей отсутствует потребность производить собственный информационный продукт. Всю молодость - просидеть в компьютерных играх, пожирая информационный развлекательный продукт, а всю старость - у телевизора, переключаясь с канала на канал в поисках информационной жратвы.

Да бог с ней, с литературой и музыкой, там, говорят, талант нужен и все такое. Но автомашин - миллионы. И компьютер дома сегодня у каждого второго водителя маршрутки. Ну напиши ты свои советы, как зимнюю резину менял! По какой полосе на каких улицах к светофору лучше подъезжать, чтоб тронуться быстрее, когда зеленый загорится! Какие гвозди лучше использовать на даче и где в твоем городе они продаются дешевле всего! Ну поделись с другими людьми хоть какой-то своей информацией! Не нужно литературного таланта, не о нем речь. Но ведь что-то у тебя есть? Ведь что-то ты знаешь и умеешь лучше других? Ну нельзя же всю жизнь только молча жрать чужую информацию, никогда ничего никому не отдавая взамен!

Леонид КАГАНОВ



Процитировано 2 раз

Дополнение коллекции Дон Аминадо:

Пятница, 15 Мая 2009 г. 18:20 + в цитатник
Нашел у Бутон, а процитировать почему то не получилось:))):

Бросая утопающему якорь спасения, не старайтесь попасть ему непременно в голову.
Дон Аминадо

И вор имеет инстинкт собственности, но только чужой.
Дон Аминадо

Выходя из себя, не забудьте вернуться.
Дон Аминадо

Записки холостяка: "Лучше умереть на баррикаде, чем жениться на хохотушке".
Дон Аминадо

Никогда не говорите, что дела идут хуже некуда. Подождите до завтра: вы увидите, что они стали еще хуже.
Дон Аминадо

Лучше стать неизлечимым алкоголиком, чем остаться неизлечимым молокососом.
Дон Аминадо

Ничто так не приближает человека к смерти, как долголетие.
Дон Аминадо

Богатые люди украшают стол цветами, а бедные - родственниками.
Дон Аминадо

После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский - на "ты".
Дон Аминадо

Материалисты ходят на именины, идеалисты - на похороны.
Дон Аминадо

Сплетня - плата за гостеприимство.
Дон Аминадо

Смысл долголетия в том и заключается, чтобы пережить своих кредиторов.
Дон Аминадо


Бросить в женщину камень можно только в одном случае: когда этот камень драгоценный.
Дон Аминадо
Рубрики:  Юмор

Обитаемый остров - схватка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 19:39 + в цитатник
Сегодня посмотрел обитаемый остров - схватка, мне показался еще круче чем первая часть, истинное удовольствие получил, хотя сейчас модно критиковать этот фильм. А вот интересно на Украине его показали в переводе на мову?:)) наверно большинство населения плевалось:))
 (700x525, 310Kb)

Метки:  

Озеро Тургояк

Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:50 + в цитатник
Наконец то я добрался до озера Тургояк, попил его водички, фотографии конечно не смогут передать всю красоту этого места. Несмотря на установившуюся теплую погоду почти все озеро еще подо льдом, из-за большой глубины (34 м а самая глубокая впадина 72м) и холодных ключей даже в самые жаркие дни вода в нем холодная.
 (700x525, 71Kb)
 (700x525, 40Kb)
 (700x525, 47Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чебаркуль, южный урал, 2 мая

Суббота, 02 Мая 2009 г. 23:18 + в цитатник
без комментариев:)
 (525x700, 181Kb)

Чебаркульский военный санаторий - отдых продолжается

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 13:47 + в цитатник
Завтра еду на экскурсию в Миасс и на озеро Тургояк, это озеро непростое, вот что я про него нашел:
Главной достопримечательностью Ильменского края является озеро Тургояк. Редко когда на нашей планете встречаются сразу горы, озеро в этих горах, а вокруг хвойный лес. Одно из таких мест - озеро Тургояк. По чистоте, прозрачности воды не уступает Байкалу. Не зря его называют «младшим братом Байкала», «голубой жемчужиной Ильменского ожерелья».Вода в озере отличается голубовато-зеленоватым цветом и большой прозрачностью. Белый диск виден на глубине 19-ти метров. Пониженная температура воды создаёт особые условия для развития специфической экосистемы. Интенсивность фотосинтеза невелика, поэтому «цветение воды» не отмечается. Международной лимнологической комиссией озеро занесено в список ценнейших водоемов мира. В нашей стране оно включено в картотеку примечательных ландшафтов. Озеро Тургояк расположено в большой котловине, ограниченной со всех сторон невысокими горами и хребтами, имеет почти правильную округлую форму. Площадь озера - 26.4 кв.км, длина - 6.9 км, наибольшая ширина - 6.3 км, длина береговой линии 27 км. Это наиболее глубокое озеро на Южном Урале: глубина его достигает 34 м, средняя глубина - 19.2 м.

«Тургояк» переводят по-разному: «стоп нога», «воробьиная нога», например. Но это переводы русских людей, слабо знающих башкирский язык. Полное башкирское название озера «Тургояк Куль», т.е. озеро почитаемой стороны. Т.е. это озеро было у башкир священным. Это отразилось тем, что вплоть до 1740 года, когда составлялся атлас всех российских земель, на карте данной местности были указаны многие мельчайшие подробности, но этого озера, довольно большого, на нём не было. Возможно, что башкиры просто не пускали сюда чужаков.
Существует две версии о происхождении названия озера. Первое из них башкирское от слов тур- , «стой» и аяк- «нога», второе тоже тюрского происхождения, но переводится как «верхнее» т.е. или горное или главное озеро. Оба названия очень ему подходят.

ОСТРОВ СВ. ВЕРЫ на озере Тургояк невелик по площади – максимальная длина чуть больше 800 метров. На этой территории ученые-археологи Уральского отделения Российской Академии наук предполагают наличие примерно 30 объектов исторической ценности. Памятники неолита, финальной бронзы и раннего железного века по времени могут быть отнесены к периоду, длившемуся несколько тысяч лет назад.
Памятник этот известен местным жителям давно. Известен, прежде всего, тем, что здесь находился старообрядческий скит. Всегда считалось, что соорудила его монашенка Вера, в честь которой и назван этот остров на живописном озере Тургояк. Сохранилось много легенд, по одной из которых здесь скрывались от царского гнева участники пугачёвского восстания. Но чаще всего вспоминают отшельницу Веру, которую ещё при жизни канонизировали местные старообрядцы. Здесь же она и похоронена. Ежегодно в середине мая к её могиле совершается крестный ход.
Долгое время считалось, что остров Веры представляет интерес только наличием следов старообрядческого скита. Но исследования показали, что этот эпизод истории острова – в числе самых поздних. Следов пребывания древнего человека на острове – гораздо больше. Найдены стоянки, осколки керамики, примитивные орудия труда. Многое для ученых остается неясно, тем не менее, исследования продолжаются.
 (700x526, 96Kb)



Процитировано 1 раз

Чебаркульский военный санаторий - заметки

Среда, 22 Апреля 2009 г. 22:28 + в цитатник
Превосходнные впечатления - природа замечательная, лечение отличное, условия проживания по высшему классу, живу в таунхаусе, номер на 2 человека, со мной еще майор з/п ПВО, в номере джакузи:)) эти домики таунхаусы построили для проживания делегаций стран участников учений Мирная миссия - 2007
Вот мой таунхаус :
 (700x525, 172Kb)
 (700x525, 113Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Армия

Метки:  

Уральский Афон: О монастыре - вербное воскресенье 12.04.09

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 12:42 + в цитатник
Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь расположен на живописных отрогах Уральских гор в 120 километрах от города Перми и в 85 километрах от города Кунгура. Белая гора издавна служила местом спасения и молитвы. С XVIII века здесь находились кельи и скиты, где скрывались беглые с заводов люди и преследуемые властью старообрядцы. Почему гору, возвышающую среди лесов, назвали Белой? Объяснений несколько. Здесь долго не тает первый снег. Здесь выходят на поверхность белые известняки. А самое главное, белый цвет — цвет чистоты и святости. Гора — как ежедневный экзамен на белую — чистую — совесть. Каждый, кто хоть единожды побывал здесь, знает это удивительное чувство, когда отступают суета, невзгоды, горести, тревоги… Спокойно и мирно становится на душе. — Помолчать и помолиться, — так зачастую отвечают на вопрос, почему они здесь, многие паломники. А еще — подумать, поразмышлять и, возможно, принять единственно правильное решение. Может быть, в этом и заключается главный, сокровенный смысл восстановления Белогорского Монастыря. Для возрождения духовности стараются, всемерно помогая Свято-Николаевскому Монастырю, благотворители, церковные и светские власти.
 (525x700, 85Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Церковь (православие)

Метки:  

Поиск сообщений в kap-3
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь