-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kap-3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2008
Записей: 1628
Комментариев: 970
Написано: 3085




Прощай своих врагов. Бей врагов Отечества. Гнушайся врагов Божьих (свт. Филарет Дроздов)

Рейтинг блогов

Ура! я еду в чебаркульский военный санатрий

Среда, 15 Апреля 2009 г. 07:47 + в цитатник

С большим трудом достал путевку, слава Богу наш пермский гарнизонный военный госпиталь еще функционирует, но начальник госпиталя и начмед уже переоделись в гражданку, на всякий случай:)))
 (699x466, 51Kb)
Рубрики:  Армия

Еще раз о "Комсомольце"

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:52 + в цитатник
ВСЁ ЛИ МЫ ЗНАЕМ О ГИБЕЛИ АТОМНОЙ ПОДЛОДКИ «КОМСОМОЛЕЦ»
и о том, каким путем идет развитие нашего военного флота
7 апреля 1989 года в водах Северной Атлантики затонула многоцелевая подводная атомная лодка ВМФ СССР «Комсомолец». Из 69 членов экипажа 42 погибли. За 20 минувших лет об этой трагедии опубликованы тома журналистских и ведомственных статей и исследований. Однако все ли уроки извлечены? Анализ показывает, что глубинные причины, которые привели «Комсомолец» к катастрофе, не попали в поле зрения не только прессы, но и специалистов. А значит -- трагедия может повториться. Об этом наш корреспондент Владимир Засельский беседует с подводником, капитаном I ранга запаса Сергеем ТОПЧИЕВЫМ

-- Как получилось, что рядовая аварийная ситуация -- пожар в концевом отсеке -- переросла в катастрофу? Флотская практика знает сотни примеров, когда такого рода события успешно локализуются и опасность устраняется. Это тем более непонятно, что «Комсомолец», по заверениям специалистов, являлся воплощением новейших конструкторских решений и самых современных технологий.
Читать далее...
Рубрики:  Армия

Подлодка К-278 "Комсомолец": шаг в бессмертие

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:39 + в цитатник
 (150x114, 5Kb)
Подлодка К-278: шаг в бессмертие

Атомная подлодка К-278 покоится на глубине 1680 метров. Из 69 членов ее экипажа выжили только 27.
Фото: ИТАР-ТАСС20 лет назад в Норвежском море в результате пожара на борту погибла уникальная атомная подводная лодка «Комсомолец», унеся с собой жизни 42 моряков
Александр КОЦ — 07.04.2009
«Комсомольцу» нет равных в мире до сих пор. Впервые в истории подводного флота атомный крейсер погрузился на глубину 1020 метров. К этому показателю ни одна страна даже близко так и не подошла.

- Да, промышленность тогда построила лучшую лодку в мире, - с грустной улыбкой вспоминает сегодня бывший командующий 1-й флотилией подводных лодок Краснознаменного Северного флота вице-адмирал Евгений Чернов. В 1983-м он принимал участие в ходовых испытаниях «Комсомольца». - На борту тогда был первоклассный экипаж под командованием Юрия Зеленского, человек 40 от промышленности и я со своим походным штабом. Поэтапно пришли на 1000 метров. Все, что можно было проверить, - проверили. Вроде и делать больше нечего - всплывать и домой. А не хочется... Еще бы - такой рекорд!
Читать далее...
Рубрики:  Армия

Рыцарство в исторической картине казачества

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 12:50 + в цитатник
 (104x60, 2Kb)
Идеалы средневекового рыцарства в исторической картине мира кубанского казачества.

http://mncipi.narod.ru/s001.htm

http://mncipi.narod.ru/t013.htm

...Ряд исследователей, в том числе, крупнейший современный казаковед Н.А.Мининков, давно обращают внимание на то обстоятельство, что все казаки в России и на Украине рассматривали свои сообщества как рыцарские, а себя в качестве рыцарей. Видимо, начало распространению таких представлений положили запорожцы, более, чем другие казаки знакомые с западной и, особенно, с польской воинской культурой. Для ХYI - ХYII в. рыцарство в Европе уже являлось анахронизмом, что ярко выразил Сервантес на примере Дон-Кихота Ломанческого. Но в казачьей среде находили воплощение многие ценностные установки средневекового рыцарства. Одинаково ценились боевая доблесть, презиралась трусость, поведение определялось мотивами чести и славы.
Читать далее...
Рубрики:  Казаки

Метки:  

Полковник Баранец напомнил о предсказании профессора Панарина.

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 14:57 + в цитатник

Предсказание профессора Панарина.

Российский ученый Панарин Игорь Николаевич, бывший сотрудник КГБ, а ныне профессор, вежливый и добродушный мужчина, стриженый бобриком, на протяжение последних 10 лет предрекает распад США в 2010 году. Впервые выступил со своей теорией в австрийском городе Линце на конференции, посвященной информационной войне, перед 400-ми делегатами.


Владимир Познер и другие российские комментаторы и эксперты по США считают предсказания Панарина несостоятельными, однако идеи Панарина не только получают все большее освещение в государственных СМИ, но и широко обсуждаются российскими экспертами.


Если коротко, то предсказание Панарина таково: массовая иммиграция, экономический упадок и моральная деградация спровоцируют гражданскую войну в США и падение доллара. По его предположению, где-то в июне - июле 2010 г. США разделятся на шесть частей - причем Аляска вернется под контроль России.


"В настоящее время шансы на дезинтеграцию составляют 55 против 45, - говорит профессор. - Кто-то мог бы радоваться этому процессу, - бесстрастно добавляет он. - Но, если рассуждать ответственно, то это не лучший сценарий - для России". По словам Панарина, хотя Россия усилилась бы на мировой арене, пострадала бы ее экономика, поскольку в настоящее время она сильно зависит от доллара и торговли с США.


Панарин утверждает, что его прогнозы основаны на секретных данных, полученных от аналитиков ФАПСИ. По его словам, когда станет туго, более богатые штаты перестанут финансировать федеральный бюджет и фактически выйдут из союза. Как следствие этого - социальные волнения - вплоть до гражданской войны. Затем США распадутся по этническому признаку, и в дело вступят иностранные державы.


Калифорния станет ядром,"Калифорнийской Республикой", и войдет в состав Китая или окажется под его влиянием. Техас, как основа "Техасской Республики", вместе с группой штатов отойдут к Мексике или окажутся под ее влиянием. Вашингтон и Нью-Йорк станут частью "Атлантической Америки". Канада обзаведется группой северных штатов, так называемой "Центральной Североамериканской Республикой". Гавайи станут протекторатом Японии или Китая, а Аляска войдет в состав России.


Профессор Панарин убежден, что его теорию воспринимают серьезно. Ссылаясь на французского политолога Эммануэля Тодда (Emmanuel Todd) - который знаменит тем, что за 15 лет до развала СССР, предсказал его распад - профессор Панарин говорит: "Когда в 1976 г. он предсказывал распад Советского Союза, над ним смеялись".



По материалам Inosmi.ru


Метки:  

Подвиг солдата Архипа Осипова

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 19:03 + в цитатник

Этот день в Русской истории
Сегодня мы вспоминаем подвиг солдата Архипа Осипова…

Памятник Архипу Осипову В этот день, 22 марта 1840 г., совершил свой геройский подвиг солдат Архип Осипов, участвовавший в обороне Михайловского укрепления во время нападения на него кавказских горцев. За свой подвиг Осипов удостоился чести стать первым из русских воинов, чье имя было навечно зачислено в списки воинской части.

Осипов происходил из семьи крепостных крестьян села Каменка Липецкого уезда Киевской губернии. О времени его рождения точных данных нет. По одним источникам на момент совершения геройского поступка ему было 38 лет, по другим – 40.

За свою долгую службу Осипов участвовал в войнах с Персией и Турцией, за что в 1829 г. был награжден серебряными медалями. В мае 1834 г. два батальона Крымского полка, в том числе "5 мушкетерская рота", где служил Осипов, влились в Тенгинский полк. В 1837 г. на Черноморском побережье Кавказа, близ устья реки Вулан, было построено Михайловское укрепление, вошедшее в состав Черноморской береговой линии, начальником которой был генерал-лейтенант Н.Н.Раевский, сын прославленного героя Отечественной войны 1812 года.

22 марта на Михайловское укрепление обрушились банды горцев, в 20 раз превосходившие по численности русский гарнизон. Во время этих ожесточенных боев и совершил свой подвиг русский солдат. Когда огромное скопище бандитов ворвалось в русский форт, последовал взрыв порохового погреба, подожженного рядовым Тенгинского полка Архипом Осиповым. От взрыва погибли три тысячи бандитов и почти весь гарнизон крепости. Остатки гарнизона (около 80 человек) попали в плен к горцам. Приказ взорвать крепость вместе с противником отдал руководивший обороной укрепления штабс-капитан Николай Константинович Лико, во время налета раненный двумя пулями, а затем порубленный шашкой. По одним сведениям, он пал в крепости, по другим – был захвачен в тяжелом состоянии в плен и умер.

Надпись на памятнике Архипу Осипову О подвиге Архипа Осипова узнали спустя несколько месяцев после того, как почти пятьдесят защитников крепости, возвратившись из плена, под присягой все подтвердили. "Обрекая себя на столь славную смерть, – гласил приказ военного министра от 8 ноября 1840 г., – он просил только товарищей помнить его дело, если кто-либо из них останется в живых. Это желание Осипова исполнилось. Несколько человек храбрых его товарищей, уцелевших среди общего разрушения и погибели, сохранили его завет и верно его передали. Государь Император почтил заслуги доблестных защитников Михайловского укрепления в оставленных ими семействах. Для увековечения же памяти о достохвальном подвиге рядового Архипа Осипова, который семейства не имел, Его Императорское Величество Высочайше повелеть соизволил сохранить навсегда имя его в списках I гренадерской роты Тенгинского полка, считая его первым рядовым, и на всех перекличках, при спросе этого имени, первому за ним рядовому отвечать: "Погиб во славу русского оружия в Михайловском укреплении".

Подвигу Архипа Осипова посвящали стихи и песни, в октябре 1881 г. во Владикавказе герою был воздвигнут памятник, позже разрушенный. Но на месте взорванного укрепления и доныне стоит шестиметровый чугунный ажурный крест, сооруженный на народные деньги в 1876 г. А в 1889 г. станица Вуланская по просьбе жителей была переименована в Архипо-Осиповскую, и доныне, уже в качестве поселка городского типа, носящая имя русского героя.
Русская линия
Рубрики:  История

Присяга донцов на верность России

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 21:28 + в цитатник
 (650x487, 25Kb)
Присяга донцов на верность России

С момента возникновения Войско Донское стремилось сохранить хотя бы формальную независимость от царской власти. Участвуя в войнах России, донские казаки служили за жалованье или из-за совпадения интересов России и Дона. Когда российское правительство пыталось склонить донцов к
принесению присяги на верность, те отказывались, заявляя, что готовы «служить великому государю без крестного целования», т.е. без присяги.
После подавления движения Степана Разина на Дон в 1671 г. прибыл полковник Григорий Косагов. Он привел Войско Донское к присяге на верность царю Алексею Михайловичу. Присяга рассматривалась как гарантия верной службы царю и невмешательства во внутренние дела России, она означала установление более сильной, чем ранее, власти московского правительства над донскими казаками. Однако сношения Дона с Москвой, как и прежде, шли через Посольский приказ, и нигде в грамотах не упоминается, что, приняв присягу, донские казаки «учинились в подданстве» России. Многие казаки считали, что, «поцеловав крест Алексею Михайловичу», они дали присягу на верность непосредственно царю, но не России, и выполняли те распоряжения, что исходили непосредственно от царя, но не от бояр.

Метки:  

небольшая выборка свидетелей злодеяний в чечне начала 90-х

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 22:13 + в цитатник
Здесь небольшая выборка свидетелей злодеяний в чечне начала 90-х.Собрал Данилевский Борис Ильич

«В г. Грозном проживала до конца апреля 1994 г. Работала в ст. Калиновская Hаypского p-на директором музыкальной школы. В конце 1993 г. я возвращалась с работы из ст. Калиновская в г. Грозный. Автобуса не было, и я пошла в город пешком. Ко мне подъехала машина «Жигули», из нее вы¬шел чеченец с автоматом и, угрожая убийством, запихнул меня в машину, отвез на поле, там долго издевался надо мной, изнасиловал и избил».

Меня лично избили и изнасиловали лишь потому, что я русская. Был убит декан факультета института, где учился мой сын. Перед нашим отъездом убили друга моего сына, Максима».

В. Минкоева, 1978 г. р.:
«В 1992 г. в г. Грозном на соседнюю школу было совершено нападение. Детей (седьмой класс) взяли в заложники и удерживали в течение суток. Бы¬ло совершено групповое изнасилование всего класса и трёх учительниц (Если бы «правозащитники» обратили на это внимание, а власть наказала бы виновных, не случилось бы и Беслана.
В 1992 или в 1993 г. двое чеченцев, вооруженных пистолетом и ножом, связали жену (1949 г. р.) и старшую дочь (1973 г. р.), совершили в отношении их насильственные действия, забрали телевизор, газовую плиту и скрылись. Hападавшие были в масках.
«В конце августа 1992 г. увезли внучку на автомашине, но вскоре отпустили. В ст. Hижнедевиyк (Ассиновка) в детском доме вооруженные чеченцы изнасиловали всех девочек и воспитателей.

«25 августа 1992 г. около 12 часов на даче в районе 3-й гоpбольницы г. Грозного четверо чеченцев в возрасте 15-16 лет потребовали вступить с ни¬ми в половую связь. Я возмутилась. Тогда один из чеченцев ударил меня кастетом и меня изнасиловали, воспользовавшись моим беспомощным состоянием. После этого под угрозой убийства меня принудили к совершению полового акта с моей собакой».

H. Лобенко:
В марте - апреле 1994 г. в школy-интеpнат, где работала моя дочь Hаташа, зашёл пьяный чеченец, который избил дочь, изнасиловал ее и после этого пытался ее убить. Дочеpи удалось убежать.

Была свидетелем, как грабили соседний дом. В это время жильцы находились в бомбоубежище».

О. Кальченко:

«Мою сотрудницу, девушку 22-х лет, на моих глазах чеченцы изнасиловали и расстреляли на улице возле нашей работы.

Меня саму ограбили два чеченца, под угрозой ножа отобрали последние деньги».

В. Каpагедин:
Н. Колесникова 1969 г. р., проживала в г. Гудермесе:

«2 декабря 1993 года на остановке «участок 36» Старопромысловского района г. Грозного 5 чеченцев взяли меня за руки, отвели в гараж, избили, изнасиловали, а потом возили по квартирам, где насиловали и кололи наркотики. Отпустили только 5 декабря».

Т. Фефелова, проживала в г. Грозном:

«У соседей (в г. Грозном) украли девочку 12 лет, потом подкидывали фотографии (где над ней издевались и насиловали) и требовали выкуп».

Л. Давыдова:

«В августе 1994 г. трое чеченцев зашли в дом семьи К. (г. Гyдеpмес). Мyжа затолкали под кровать, а 47-летнюю женщину зверски изнасиловали (также с использованием разных предметов). Чеpез неделю К. умерла.
К. Целикина:

«2 ноября 1994 г. неизвестными лицами была куда-то увезена моя дочь Анжела».

Я. Рyдинская 1971 г. р.:

«В 1993 г. вооруженные автоматами чеченцы совершили разбойное нападение на мою квартиру (ст. Hовомаpьевская). Вынесли ценные вещи, меня и мать изнасиловали, пытали ножом, причинив телесные повреждения. Весной 1993 г. на улице (г. Грозный) были избиты мои свекровь и свёкор».

М. Васильева:

«В сентябре 1994 г. двое чеченских боевиков изнасиловали мою 19-летнюю дочь».

. Дyдина, 1954 г. р.:

«Летом 1994 г. меня ни за что на улице избили чеченцы. Избивали меня, сына и мужа. С сына сняли часы. Потом меня затащили в подъезд и совершили половой акт в извращенной форме. Одна знакомая женщина мне рассказывала, что, когда та ехала в Кpаснодаp в 1993 г., поезд был остановлен, вошли вооруженные чеченцы и забирали деньги и ценности. В тамбуре изнасиловали и выкинули из вагона (уже на полном ходу) моло¬дую девушку».

В. Федорова:

«В середине апреля 1993 г. дочь моей знакомой затащили в машину (г. Гроз¬ный) и увезли. Через некоторое время её нашли убитой, она была из¬насилована. Мою знакомую по дому, которую в гостях пытался из¬на¬си¬ловать чеченец, в тот же вечер по пути домой поймали чеченцы и всю ночь её насиловали.
М. Олев:

«В октябре 1993 г. нашу сотрудницу А. С. (1955 г. р.), отправителя поездов, изнасиловали около 18 часов прямо на вокзале и избили несколько че¬ловек. В это же время изнасиловали диспетчера по имени Света (1964 г. р.). Милиция поговорила с преступниками по-чеченски и отпустила их».
А. Витьков:

«В 1992 г. изнасиловали и застрелили Т. В., 1960 г.p., мать троих ма¬ло¬лет¬них детей.

«В августе 1993 г. в Грозном, когда я шла с дочерью по улице, среди бе¬лого дня чеченец схватил дочь (1980 г. р.), ударил меня, затащил ее в свою машину и увез. Через два часа она вернулась домой, сказала, что ее из¬насиловали.

Таковы реалии Чечни начала 90-х: звериной, ошалевшей от безнаказанности и возможности творить садизм над беззащитными и безоружными русскими. Мне просто интересно знать: где были все эти западные правозащитники, все эти «хьюман-райтс-уотчи», когда русских в Чечне пытали, убивали и унижали? Где был Сергей Ковалев - этот гуманист и защитник чеченского народа, этот старик с холодными и жестокими глазами? Мне интересно: а будет ли создан трибунал по факту геноцида русских в начале 90-х? А господин Кадыров, что сегодня требует головы Буданова - не хочет ли для начала покаяться за преступления своих соплеменников?

Перечисленные здесь случаи - лишь капля в море ужасов, что творились тогда. Многие замученные, застреленные, сожженные заживо русские уже никогда не смогут рассказать о том, что с ними сотворили, не смогут назвать имена и приметы убийц. А ведь многие из них до сих пор живут и здравствуют в Чечне. И не было тогда у уничтожаемых русских ни омбудсменов, ни «хьюман-райтс-уотчес», ни адвокатов маркеловых. Сегодня все словно забыли те злодеяния. Это что же, убитые и запытанные до смерти русские начала 90-х «не считаются»? Не считаются те, кто был вот такими же жертвами озверевших «нацдемократов» в Таджикистане и Азербайджане? А там - столь же леденящие душу истори

Метки:  

Чем отличаются религии

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 12:12 + в цитатник
Все религии – это попытки человека познать истину Бога. А христианство не является религией – оно есть ответ Бога на наш вопрос.

Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление. Конечно, древние мистики и пророки, суфии, дервиши, индийские брахманы — все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу. Но все это идет через человеческие усилия, через человеческую устремленность вверх. И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу...
пр. А. Мень

Не правда ли, ужасная несправедливость, что этой новой жизнью наделяются только те, которые имели возможность услышать о Христе и поверить в Него? Однако Бог не сказал нам, как Он собирается поступить с остальными людьми. Мы знаем, что ни один человек не может спастись иначе как через Христа, но нам не сказано, что только те, которые знают Его, могут спастись через Него. Так или иначе, если вас волнует судьба тех, которые остаются за бортом, самым неразумным было бы оставаться там самому.
Клайв Льюис

Метки:  

Корсар в Перми

Среда, 01 Апреля 2009 г. 21:43 + в цитатник
Сегодня посмотрел замечательную вещь - премьеру балета "Корсар" в постановке нашего пермского театра оперы и балета. Красивейшее зрелище. Всем советую, прикладываю рецензию и фото
Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Жизнь Иисуса Христа. Был ли Он Сыном Бога? Краткий обзор жизни

Вторник, 31 Марта 2009 г. 20:24 + в цитатник

 

Не просто слепая вера

Жизнь Иисуса Христа. Был ли Он Сыном Бога? Краткий обзор жизни
Иисуса и еще о том, что это - не просто слепая вера...

Пол Литтл

Мы не можем полностью удостовериться в существовании Бога и познать, каков Он, если только Он Сам не проявит инициативу и не откроет нам Себя.

Листая страницы истории, мы ищем ключ к Божественному откровению. И один ключ мы точно находим. Около 2000 лет назад в безвестном палестинском городке, в хлеву, родился Младенец. И по сей день во всём мире отмечают рождение Иисуса.

О его детстве и юности известно очень мало. В тридцать лет он начал своё земное служение и нёс его три года. Оно изменило весь ход истории. Он был добрым человеком, «и множество народа слушало Его с услаждением». И «Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф. 7:29).

Иисус говорил что он — Сын Божий

Читать далее...
Рубрики:  Религия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куда же подевалась голова (череп) Гоголя?

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 19:15 + в цитатник

Похоже мистика, действительно, имеет отношение к останкам великого писателя, и одна такая тайна не раскрыта до сих пор.

Летом 1931 года кладбище Данилова монастыря, где в 1852 году был похоронен Н.В.Гоголь, упразднили, поскольку на территории монастыря организовали приемник для несовершеннолетних правонарушителей (такие были времена!). Прах Гоголя, Хомякова и Языкова перенесли на кладбище Новодевичьего монастыря. В газете "Советская Россия" от 5 августа 1988 года были впервые опубликованы записи из дневника бывшего члена Военно-революционного комитета в Москве, дипломата и писателя А.Я.Аросева "До жестокости откровенны": "...26 мая 1934 года. На днях был у Вс. Иванова, Павленко, Н.Тихонова. Рассказывали, что отрыли прах Гоголя, Хомякова и Языкова. У Гоголя головы не нашли (курсив мой. - Ю.П.)...". Вот такой мистический, таинственный факт! Прямо чертовщина какая-то!

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Гимнастика для глаз

Вторник, 17 Марта 2009 г. 14:45 + в цитатник
У современного человека, особенно у тех, кто работает в офисе, глаза – едва ли не самый активно работающий орган


Тексты деловых бумаг, экран компьютера, а вечером еще и «голубой огонек» телевизора – при такой нагрузке мало у кого зрение не ухудшается. Можно ли остановить этот процесс? Специалисты считают: многое зависит от нас самих.

Почему слабеет зрение. Причина 1
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Телегония- мифы и реальность

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:00 + в цитатник
Раньше в статьях приводились мнения Святых Отцов и Старцев. Они все видели с
духовных позиций - "с высоты птичьего полета". В этой статье мы попробуем
разобраться с одним из "приводных ремней" действия Промысла. Знания о телегонии
позволяют ответить на вопрос "Почему дети могут быть совершенно не похожи на
родителей?". Я заранее прошу прощение за наукообразие терминов и за некоторый
натурализм изложения. Но что поделаешь - такова современная наука.
Термин телегония составлен из двух греческих слов (tele - далеко; gonos -
происхождение) и предполагает возможность отдаленного влияния предыдущего
(первого) полового партнера на фенотип (признаки) последующего потомства,
рожденного от другого полового партнера.
Читать далее...
Рубрики:  Религия

Метки:  

Гитлер и Наполеон

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 09:05 + в цитатник
гитлер (147x108, 4Kb)
 (141x66, 2Kb)
Есть мнение, что Гитлер и Наполеон—одно и то же лицо, а Германия —она и есть Франция! И в качестве доказательств есть аж десяток сходств между ними.Более того: имеется хроносдвиг в 129 лет



Революция
приход к власти
поражение Австрии
война с Россией

Наполеон Гитлер Разница

1789 1918 129 лет
1804 1933 129 лет
1809 1938 129 лет
1812 1941 129 лет




«10 Великих Сходств бонапартизма=нацизма…»
Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Иллюстрации Нади Рушевой (Мастер и Маргарита)

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 16:54 + в цитатник

"МАСТЕР И МАРГАРИТА"

"Гениальная девочка обладала поразительным даром проникновения в область человеческого духа. Она работала почти с отчаянием, стремясь сказать людям как можно больше./.../ Последние её рисунки, к роману М.Булгакова, особенно поражают. Откуда у 16-летней девочки такое знание людей, эпох? Это загадка, которая никогда не будет разгадана" (aкадемик Д.С.Лихачёв).

"Как свободно!.. Зрело!.. Поэтическая недосказанность: Чем больше смотришь, тем больше это затягивает... Какая амплитуда чувств!.. Девочка в 16 лет прекрасно все поняла. И не только поняла, но и убедительно, великолепно изобразила. Не могу расстаться, душа взволновалась..." (Елена Сергеевна Булгакова, "Маргарита").

Сами иллюстрации здесь -  http://noogen.2084.ru/nr/MM/mm.htm


Метки:  

Евреи среди казаков

Пятница, 13 Марта 2009 г. 23:13 + в цитатник
Многие думают, что казаки самые ярые антисемиты, однако это не совсем так ...

Евреи среди казаков

Моисей Гутман

Это было в самом начале семидесятых годов ХIХ века.

Небольшая казачья станица на крутом берегу Дона. Население – пять-шесть тысяч казаков, но есть гимназия и духовное училище. До ближайшей железной дороги около ста верст; многие жители вообще не имеют о ней представления.


Начало ХХ века.

Обстановка в станице патриархальная. Наш сосед, старый казачий полковник, утром ездит верхом на бочке к Дону. Он водовозничает: привозит нам воду – пятиалтынный за бочку, привозит и другим, у кого нет лошадей. Прочие полковники или есаулы, хоть и побогаче, ничем в повседневной жизни от рядовых казаков не отличаются: только на майских учениях можно заметить, что это – военное «начальство». Десяток учителей, два доктора – вся интеллигенция. Пара мануфактурных магазинов и несколько бакалейных лавок – весь базар.

Квартиры не запираются ни днем, ни ночью: о кражах даже не слыхивали. Станичники друг друга знают наперечет – воровать некому...

Вот в этом-то богоспасаемом уголке очутились два еврея из далекой Витебской губернии. Оба ремесленники: один – шапочник, другой – портной. Очутились, разумеется, случайно. Шапочник сбежал от воинской повинности, скитался по Волге, познакомился в Царицыне с каким-то казаком, тот и уговорил его поехать в станицу: у них, дескать, некому шапки шить. А через пару месяцев шапочник выписал из местечка под Витебском своего приятеля, портного, и станица обзавелась двумя мастерскими. Только через год решились приезжие вызвать к себе жен с детьми.
Читать далее...
Рубрики:  Казаки

«Семь попыток познания божественного»

Пятница, 13 Марта 2009 г. 14:31 + в цитатник
 (224x168, 9Kb)
 (320x240, 25Kb)
Вчера в Пермском театре оперы и балета посмотрел и послушал мировую сценическую премьеру оперы Антона Рубинштейна «Христос». Замысел этого грандиозного сочинения композитор вынашивал долгие годы, а написал в последние месяцы жизни в Германии. Первое и единственное концертное исполнение фрагментов оперы состоялось в Штутгарте в 1894 году. После смерти Рубинштейна партитура считалась безвозвратно утерянной. Микрофильмы с ее копиями обнаружил в Берлинской национальной библиотеке правнук композитора, дирижер Антон Шароев. Пермский театр выполнил сложную задачу: вернуть к жизни итоговое сочинение Антона Рубинштейна и осуществить первую в России постановку духовной оперы.
Двенадцать лет Антон Шароев искал оперу Рубинштейна «Христос», которую композитор написал в конце XIX века в Германии. «Прошло две войны – Первая и Вторая мировая. Меня все искусствоведы Германии уверяли, что вряд ли удастся найти после этих событий», – вспоминает дирижер. Однако в архивах Берлина ему повезло. Старая микропленка сохранила одно из главных сочинений Антона Рубинштейна. Это лишний раз подтверждает знаменитую Булгаковскую максиму, что рукописи не горят.
Читать далее...
Рубрики:  Религия
Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Морской кортик

Вторник, 10 Марта 2009 г. 17:43 + в цитатник
 (690x519, 30Kb)
Пожалуй, ни один историк не скажет нам, сколько тысячелетий назад человек изобрел холодное оружие, чтобы уничтожать себе подобных. Зато мы знаем, что романтизированный в отечественной литературе кортик появился на поясах моряков в XVI веке.
Это было золотое время парусного флота и раздолье для пиратов. Именно английские морские волки ввели в обиход и даже в моду ношение и использование модификации шпаг, сабель, палашей и мечей с укороченным клинком.
Почему и зачем? Потому что основным тактическим приемом ведения морского боя являлся абордаж. А абордаж - это теснота, множество тел, повсюду паруса, канаты, такелаж: много ли навоюешь с двуручным мечом? Больше своих братушек-морячков покалечишь, чем, врагов покромсаешь, да и корабельный »такелаж жалко - кто его ремонтировать должен? Вот и придумали охочие до новшеств и нововведений британцы кортик - укороченный палаш.
Читать далее...
Рубрики:  Армия

Метки:  

Юный пророк Лев Федотов

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 19:43 + в цитатник
 (150x202, 4Kb)
Сейчас много информации о ясновидящих, пророках предсказавших многие события будущего, хочу сообщить еще об одном малоизвестном , но удивительном человеке

Школьник Лев Федотов предсказал ход второй мировой войны
Лев Федотов

В начале 1990-х годов некий депутат немецкого бундестага пренебрежительно заявил: “Русские сочинили легенду, будто некий школьник в своем Дневнике еще до войны изложил в подробностях план “Барбаросса” и предрек Гитлеру поражение!” Присутствующий при разговоре российский журналист возразил: это не легенда, школьник Лев Федотов действительно жил, и его Дневник сохранился. Первым об этом рассказал известный российский писатель Юрий Трифонов в документальном фильме восьмидесятых годов. Трифонов лично был знаком с Левой Федотовым, читал его Дневник. В эпоху гласности и перестройки об этой удивительной истории часто упоминали, но теперь многое позабылось...
Читать далее...

запись переговоров пилотов пермского Боинга с землей

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 09:04 + в цитатник

Мой антигерой

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 10:11 + в цитатник

С наступающим праздником милые женщины

Суббота, 07 Марта 2009 г. 09:12 + в цитатник
ДЛЯ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ
Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.
Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.
Драконы и змеи. И тысячи кисок.
(Тут крик из толпы: "Огласите весь список!")

Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно.
Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво".
Есть Женщина-плазма. Женщина-лед.
Женщина-лезвие. Женщина-йод.
Есть Женщины-девы и Женщины-овны.
Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!
Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.
Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?
Два мира, два полюса- Женщина-хмель
И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?
Манящая Девушка-бригантина
И Женщина-где-ты-шатался-скотина?
Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.
И просто конец всему - Женщина-точка.
Нет двух одинаковых Женщин на свете.
Мы кое-что поняли в этом предмете.
Мягки и податливы Женщины-клецки.
Болтает без умолку Женщина-Троцкий.
Всегда предсказуема Женщина-эхо.
И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха.
У Женщины-бабы - простая натура.
А Женщина-пуля - как водится, дура.
Все время колеблется Женщина-синус.
И есть свои плюсы у Женщины-минус.
У Женщины-червы - огромное сердце.
Душа на защелке - у Женщины-дверцы.
Прекрасны на Женщине-иве сережки.
У Женщины-тумбочки - чудные ножки.
Сильна интуицией Женщина-Глоба.
Сильна конституцией Женщина-сдоба.
Пунцовые губы - у Женщины-вамп.
Песцовые шубы - у Женщины-вам-б.
В беседках беседы - у Женщины-ямб.
Но сладость победы - у Женщины-штамп.
Ведут себя Женщины неодинаково.
Уж мы-то от них навидалися всякого.
С рассветом поднимет нас Женщина-утро,
А вечером - Женщина-Камасутра.
От снега, от ливня, от града укроет
Надежная Женщина-рубероид.
Лишит разом разума Женщина-ром.
На место поставит нас Женщина-бром.
Наделает крошек нам Женщина-плюшка.
По шайбе нащелкает Женщина-клюшка.
Согреет до косточек Женщина-юг.
Бесследно поглотит нас Женщина-люк.
Вот Женщина-свечка сгорает от страсти
Стирает старательно Женщина-ластик.
Вот Женщина-блузка куда-то слиняла.
А Женщина-раз нас зачем поменяла?
Чего надо Женщине-не-уходи-же?
Куда навострилися Женщины-лыжи?
Доколь подстрекать будут нас на поступки
Зовущие, жадные Женщины-губки?
Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных,
Мы славим всех Женщин - хороших и разных!
Заметим от имени всех мужиков:
Вы - все, что нам нужно во веки веков!
А именно: мама, супруга, подруга,
Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма,
Оазис в пустыне и плот в океане,
Картошка в кастрюле, грибы на поляне,
Заботы о частном и мысли о вечном,
Часовня на Красном и звезды на Млечном.
Вам скажут и прапорщики, и поэты:
Зимою и летом все мысли - про это.
А именно: здорово, хоть и непросто,
Объять необъятную Женщину-космос,
Разжать крепко сжатую Женщину-фигу
И выиграть Женщину-высшую-лигу,
В постель положить с собой
Женщину-книжку,
Все деньги поставить на Женщину-фишку,
И высшее счастье - вскочить среди ночи
С заботой о Женщине-тамагочи.
 (527x699, 177Kb)

В поисках Бога

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 20:08 + в цитатник
Буддийская притча
Один юноша спросил отшельника, медитировавшего на берегу реки:
— Мастер, я хочу стать твоим учеником.
— Почему? — спросил отшельник.
— Потому что я хочу найти Бога, — тут же ответил юноша.
Мастер вскочил, схватил юношу за загривок, затащил его в воду и окунул с головой. Продержав его под водой примерно минуту он вытащил голову юноши из воды и дал ему подышать, затем он повторил процедуру снова. Потом он вытащил юношу на берег и снова спросил:
— Скажи мне, чего ты хотел больше всего, находясь под водой?
— Воздуха! — ответил юноша.
— Очень хорошо, — сказал отшельник. — А теперь иди домой и возвращайся ко мне, когда будешь хотеть найти Бога так же, как ты хотел воздуха под водой.

"Гюйс" (матросский воротник)

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 07:12 + в цитатник
"Украшением рубахи флотского костюма является большой воротник синего цвета с тремя белыми полосами по краю. История его возникновения весьма любопытна. В старину матросам предписывалось ношение пудреных париков и намасленных косичек из конского волоса. Косички пачкали робу, а матросов за это наказывали, вот они и придумали подвешивать под косичку кожаный лоскут. Косичек на флоте уже давно не носят, а кожаный лоскут превратился в синий воротник, напоминающий нам о старых временах. Есть и другая версия: в матросский воротник трансформировался капюшон, которым моряки закрывались от брызг.

Форменный воротник изготавливается из хлопчатобумажной ткани темно-синего цвета, с тремя белыми полосками по краям. Подкладка синего цвета. На концах воротника по одной петле, посредине выреза горловины пуговица для пристегивания воротника к форменке и куртке рабочей флотской.

Функция полос

Широко распространено мнение, будто они были введены в память о трех победах русского флота: у Гангута в 1714 году, Чесмы в 1770-м и Синопа в 1853-м. Но оказывается, это не более чем красивая и высокопатриотичная легенда. На самом деле история такова. У Петра I во флоте было три эскадры. У первой эскадры на воротниках было нанесено по одной белой полоске. У второй – по две, и у третьей, особо приближенной Петру – по три полоски. Таким образом три полосы стали означать особую приближенность к Петру гвардии флота. При этом первая эскадра носила белые фланелевые форменные рубахи, вторая эскадра имела рубахи синего цвета, а третья – красного. В настоящее время фланелевые форменные рубахи, состоящие на обеспечении современного флота, синего цвета, а летние хлопчато-бумажные форменки – белого цвета ( с синим гюйсом, окантованным тремя полосками белого цвета). Форменный воротник входит в состав парадно-выходной формы рядового состава ВМФ и носится с фланелевкой или форменкой."
 (142x107, 5Kb)
Рубрики:  Армия

Метки:  

Русский флаг.

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:58 + в цитатник
Монархическое Единение
Казаков России (МЕКР)


Русский флаг.


К нам часто обращаются с одним и тем же вопросом: "Что это за флаг над вами развевается, что обозначают полосы флага: черно-желто-белая? Особенно много таких вопросов задавали на день Победы 9 мая. С одной стороны хорошо, что люди стали интересоваться русской символикой, а с другой стороны плохо, что жители России не знают своей истории и своего национального флага. Путаница бывает и у патриотов, одни носят флаг черной полосой сверху, другие белой. Поэтому необходимо внести ясность раз и навсегда. На флагах, применяющихся в торжественных случаях, сверху должна быть черная полоса.
Чтобы исключить неразбериху в этом вопросе, приводим исторический документ:
Читать далее...
Рубрики:  Казаки

Метки:  

HAARP - безрассудный эксперимент!

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 08:07 + в цитатник
HAARP - расшифровывается как "проект высокочастотного активного исследования авроры".
Название этого американского проекта камуфлирует тот факт, что он имеет потенциал стать большей катастрофой для человечества, чем создание атомной бомбы. Истина этого вопроса в том, что испытательные сооружения HAARP могут быть использованы для ведения боя научно-фантастического типа. Здесь мы имеем дело с безрассудным экспериментом. Под маской безобидного названия HAARP американское правительство планирует бомбардировать небо лучами энергии громадных антенных сооружений, и это под безобидным названием HAARP.
Эти энергетические лучи будут затем отражены обратно, на Землю, от ионосферы, как электромагнитные волны чрезвычайно малой частоты (ELF). При этом ELF-волны превращаются в очень коварное оружие:

Эти ELF-колебания способны проникать в мозг людей и животных, если излучение направлено на них. Это не только обездвижит жертву, предотвращая любое движение или защитную реакцию, но также вызовет безумие. Что полезно для военных, эти волны также могут проникать через каменные стены, сталь и т. д.
Частоты ELF могут использоваться для создания хорошего радиоконтакта и радиосвязи, даже внутри бункеров и атомных субмарин и т. д.
Волны ELF проникают сквозь толщу Земли и могут обнаруживать скрытые бункеры.
Волны ELF могут использоваться для точного отслеживания и обнаружения ракет, самолётов и других летательных аппаратов на другой стороне Земного шара.
Частоты ELF могут полностью блокировать электронные устройства и радиокоммуникации врага.

Эти возможности представляют, однако, лишь одну грань технологии HAARP.
Читай далее - HAARP - безрассудный эксперимент!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Большой адронный коллайдер (БАК) и Черные дыры.

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 11:55 + в цитатник
Пуск Большого адронного коллайдера (БАК или Large Hadron Collider) - начало главного физического эксперимента не только последних десятилетий, но и, как говорят некоторые учёные, во всей истории науки. К чему же этот эксперимент может привести?

Меня поразила точность расчётов Майя, они владели большими знаниями. Их календарь до сих пор работает, их знания подтвердились нашим временем. И есть дата которую знают многие 2012.
Я на столько верю календарю Майя что это дата недаёт мне покоя и озадачивает. (Ну как же так? почему так скоро, ведь не метеоритов нечего на эту дату нет)

Теперь в введу вас в курс дело а что же за БАК, и что в нём такого.
---------------
Большой адронный коллайдер (СПРАВКА)



Большой адронный коллайдер, БАК, – ускоритель частиц, благодаря которому физики смогут проникнуть так глубоко внутрь материи, как никогда ранее. Работы на коллайдере предполагалось начать в 2007 году. Их суть заключается в изучении столкновения двух пучков протонов с суммарной энергией 14 ТэВ на один протон. Эта энергия в миллионы раз больше, чем энергия выделяемая в единичном акте термоядерного синтеза. Кроме того, будут проводиться эксперименты с ядрами свинца, сталкивающимися при энергии 1150 ТэВ.
Ускоритель БАК обеспечит новую ступень в ряду открытий частиц, которые начались столетие назад. Тогда ученые еще только обнаружили всевозможные виды таинственных лучей: рентгеновские, катодное излучение, – и -лучи. Откуда они возникают, одинаковой ли природы их происхождение и, если да, то какова она? Теперь у нас есть ответы на эти вопросы, позволяющие гораздо лучше понять происхождение Вселенной.
Постепенно, шаг за шагом, эти открытия изменили нашу повседневную жизнь, подарив нам приемники, телевизоры, компьютеры, томографию, интернет. Однако, в самом начале XXI века перед нами стоят новые вопросы, ответы на которые мы надеемся получить с помощью ускорителя БАК. И кто знает, развитие каких новых областей человеческих знаний повлекут за собой предстоящие исследования.
Пока же наши знания о Вселенной недостаточны. Физики считают, что Вселенная возникла в результате, так называемого, «Большого взрыва» материи. Вначале все было сжато в очень маленьком объеме, не более песчинки. Все частицы, из которых сегодня состоит вещество, все вокруг нас и мы в том числе еще должны были сформироваться.
Спустя 15 миллиардов лет Вселенная стала такой огромной, что даже свет проходит ее насквозь за миллионы лет. Сегодня мы живем в «холодной» Вселенной, где существуют четыре, вполне определенные силы, действующие на вещество: электромагнитное, сильное, слабое и гравитационное взаимодействия. В более раннем возрасте, когда Вселенная была «горячее», возможно, эти силы проявлялись одинаково.
Физики, занимающиеся частицами, надеются создать единую теоретическую основу, чтобы доказать это, и некоторые успехи уже достигнуты в этом направлении. Физики смогли объединить две силы – электромагнитного и слабого взаимодействия – в единой теории в 1970 году. Эта теория, называемая «электрослабой», была подтверждена экспериментально в ЦЕРН несколько лет спустя, и проведенные исследования были удостоены Нобелевской премии.
Две другие силы – гравитационное и сильное взаимодействия – остались вне этой теории. В дальнейшем удалось электрослабую теорию объединить с теорией сильного взаимодействия, и такая объединенная теория получила название Стандартной модели. Бесспорно эта теория – одно из выдающихся достижений человеческого разума XX столетия, но она оставляет пока многие проблемы нерешенными.
Первое испытание целой опытной секции ускорителя в конце 1994 года явилось значительной вехой в осуществлении проекта. Так как БАК будет ускорять два пучка, двигающихся в противоположных направлениях, то реально они будут представлять два ускорителя в одном. Для того чтобы ускоритель по возможности был компактным и экономичным, магниты также разместят в едином «два-в-одном» корпусе.
Ускоритель БАК будет встроен в тот же самый туннель, в котором работал коллайдер ЛЭП. Таким образом, его сооружение будет стоить гораздо дешевле, чем строительство подобного ускорителя на вновь отведенном участке. До введения протонных пучков в БАК их будут ускорять на уже существующих, последовательно соединенных ускорителях. Практика использования ускорителей, взаимосвязанных таким способом, сделала ЦЕРН самой многопрофильной фабрикой в мире по получению пучков частиц.
---------------
А вот и новость которая окончательно так скажем "добила".
---------------
Составлено расписание открытий, которые, как ожидается, позволит сделать Большой адронный коллайдер (БАК).
Об этом сообщает блог журнала Symmetry со ссылкой на пресс-конференцию, проведенную на встрече Американского физического общества профессором Абрахамом Сейденом (Abraham Seiden) из Калифорнийского университета в Санта-Круз.
БАК – мощнейший ускоритель элементарных частиц, строящийся в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРНе). Ожидается, что возможности, которые предоставит БАК, позволят ответить на многие фундаментальные вопросы современной физики.
Сейден представил график, на котором отображается зависимость количества данных, собранных в результате экспериментов на БАКе, от времени. Несколько точек отмечены как критические: данных, собранных к соответствующему моменту, достаточно, чтобы сделать открытие.
«Расписание открытий» выглядит примерно так:
2009: Суперсимметрия – если для этого нужны энергии около одного ТэВ (тераэлектронвольт)
2009-2010: Бозон Хиггса – если его масса составляет около 200 ГэВ (гигаэлектронвольт)
2010-2011: Бозон Хиггса – если его масса составляет около 120 ГэВ
2012: Дополнительные измерения пространства – если для этого нужны энергии около девяти ТэВ Обратите внимание!
2012: Неэлементарность кварков – если, конечно, кварки на самом деле состоят из более элементарных частиц
2017: Суперсимметрия – если для этого нужны энергии около трех ТэВ
2019: Бозон Z' (Z-штрих) – если существует пятый, неизвестный на данный момент тип взаимодействия, проявляющийся при энергиях около шести ТэВ. Гипотетическая частица, служащая переносчиком этого взаимодействия, условно называется Z' – по аналогии с переносчиком слабого взаимодействия, Z-бозоном.
Отметим, что все ожидаемые открытия являются экспериментальными подтверждениями существующих гипотез: от очень распространенных (бозон Хиггса) до менее принятых (неэлементарность кварков).
---------------
Это не фантастика, это уже есть, это 21 век, и они сделают как задумали!

Так же я предполагаю, что конец света о которым говорит календарь это не разрушение вселенной, а как писалась в прогнозах БАК "2012: Дополнительные измерения пространства" то есть другими словами "Машина Времени", возможно поэтому и нет дальше календаря.

Кстати это только опубликованные исследования о Коллайдере.... а сколько таких проектов роится в Пентагоне один только бог ведает (проект HAARP например на Аляске). Закрытых проектов очень много и все они можно сказать однозначно не в мирных целях. Однозначно все эти вещи очень опасны.
 (429x580, 34Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Притча

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 08:24 + в цитатник
ПРИТЧА:
"Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а
Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что душа ее вылечена, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний, его не дают, а
заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от
меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что страдание отделяет человека от мирских забот и
приближает к Нему.
Я попросил Бога духовного роста, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня,
чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня.
И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить..."
Я просил сил, и Бог послал мне испытание, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы,
над которыми приходится ломать голову.
Я просил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я просил любви, и Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я просил благ, и Бог дал мне возможность.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам
Рубрики:  Религия

Метки:  


Процитировано 4 раз

Явление Архангела Михаила во время боя донских казаков с красноармейцами

Среда, 11 Февраля 2009 г. 19:37 + в цитатник


Интересный факт имевший место на моей родине в котором участвовали мои славные предки донские казаки

Профессиональная художница Алиса Ковалева сделала композицию  по расказам очевидцев

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 89Kb)

 

 

Рубрики:  Церковь (православие)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гала-концерт "Виктория"

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 19:57 + в цитатник
Сегодня в Перми прошел гала-концерт армейской песни "Виктория". Несмотря на то что в пермском гарнизоне почти не осталось армейских частей(два военных училища и ракетная дивизия (БЖРК "Скальпель") давно сократились:), концерт получился очень хороший. Участвовали от пермского гарнизона в основном институт внутренних войск , институт УФСИН и МЧС. Мобильным телефоном сделал несколько фотографий
 (700x525, 155Kb)
 (700x525, 152Kb)
Рубрики:  Армия

Кризис будет успешно ппреодолен ...

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 21:38 + в цитатник
Вы главное несите осташиеся денежки в мой сбербанк
34796633_1225888272_1211749494_5212081tab (500x367, 49Kb)
Рубрики:  Юмор

14 заповедей Будды

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:48 + в цитатник
+++++14 заповедей Будды+++++

1. Самый большой враг в жизни человека - это он сам.
2. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь.
3. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность.
4. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть.
5. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя.
6. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность.
7. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства.
8. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения.
9. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды.
10. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум.
11. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства.
12. Самый большой дар в жизни человека - великодушие.
13. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание.
14. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рубрики:  Самосовершенствование

Она научилась балансировать в неопределенности кризиса.jpg

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:28 + в цитатник
 (436x550, 100Kb)
Рубрики:  Юмор

Невероятные совпадения

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 15:46 + в цитатник
Эти совпадения настолько невероятны, что не могли прийти в голову ни одному писателю-фантасту. Фантасты попросту не решились бы написать такое, побоявшись упреков в вызывающей неправдоподобности. Лишь сама жизнь вправе столь причудливо переплетать нити человеческих судеб. Ее никто не отважится обвинить во лжи.

***

Жители шотландской деревни смотрели в местном кинотеатре фильм "Вокруг света за 80 дней". В момент, когда киногерои садились в корзину воздушного шара и обрубали канат, раздался странный треск. Оказалось, на крышу синематографа упал... точь-в-точь такой же, как в кино, воздушный шар! А было это в 1965 году.

***

Когда американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны, первое, что он произнес, было: "Желаю успеха, мистер Горски!". Фраза означала вот что. Ребенком Армстронг случайно подслушал ссору соседей – семейной пары по фамилии Горски. Миссис Горски распекала мужа: "Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!". И вот на тебе, совпадение! Нейл действительно полетел на Луну!

***

На загородном итальянском шоссе столкнулись два автомобиля. Однако оба водителя не пострадали. На радостях они решили познакомиться и... назвали одни и те же имя и фамилию. Обоих звали Джакомо Феличе, что, кстати, в переводе означает "счастливый"!

***

В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился... годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился... тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?

***

Как-то Марчелло Мастроянни в разгар шумного дружеского застолья запел старинную песенку "Сгорел тот дом, где я так счастлив был...". Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.

***

В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз. В 1974 Роджер, которому было уже 12, отплатил услугой за услугу - на том же самом месте он спас тонущего мужчину, который оказался... мужем Элис Блейз.

***

В 1898 году писатель Морган Робертсон в романе «Тщетность» описал гибель гигантского корабля «Титан» после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе... В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход «Титаник», и в багаже одного пассажира (конечно же совершенно случайно) оказалась книга «Тщетность» о гибели «Титана». Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы: вокруг обоих судов еще до выхода в море была поднята невообразимая шумиха в прессе из-за их огромных размеров. Оба считающихся непотопляемыми судна налетели на ледяную гору в апреле, имея на борту в качестве пассажиров множество знаменитостей. И в обоих случаях авария очень быстро переросла в катастрофу из-за нераспорядительности капитана и нехватки спасательных средств... Книга «Тщетность» с подробным описанием корабля утонула вместе с ним.

***

В 1939-м в районе Атлантики, где затонул «Титаник», ночью плыл другой корабль - «Титаниан». Внезапно внутреннее чутье подсказало что-то рулевому, и он отдал команду «стоп-машина». Когда судно остановилось и стоящие на вахте стали выражать недовольство задержкой, из темноты внезапно вынырнул огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но, к счастью, уже не смертельный удар...

***

В 1997 году известная советская фигуристка Ирина Роднина приехала вместе со знакомым в Лос-Анджелес и, проходя мимо кафе, стала вспоминать: «Вот здесь когда-то мы с моим первым спортивным партнером Улановым впервые зашли в кафе на свои деньги. Вот за тем столиком...» Каково же было ее удивление, когда за этим столиком она увидела самого Уланова; как выяснилось, он тоже привел сюда знакомую показать место, где он впервые сидел в кафе «с самой Родниной»!

***

Самые известные люди-копии, жившие одновременно, - это Гитлер и Рузвельт. Разумеется, они сильно отличались внешне, мало того - были врагами, но зато их биографии во многом были схожи. В 1933 году оба получили власть с разницей всего в один день. День инаугурации президента США Рузвельта совпал с голосованием в немецком Рейхстаге по предоставлению Гитлеру диктаторских полномочий. Рузвельт и Гитлер ровно по шесть лет выводили свои страны из глубокого кризиса, затем каждый из них повел страну к процветанию (в своем понимании). Умерли оба в апреле 1945 года с разницей в 18 дней, будучи в состоянии непримиримой войны друг с другом...

***

Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен». Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений». Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли».

И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России». Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше».

***

Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени... Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали ХьюУильямс!

***

Людовику XVI предсказали, что он умрет 21 числа. Перепуганный король 21 числа каждого месяца сидел, запершись в своей спальне, никого не принимал, не назначал никаких дел. Но предосторожности оказались тщетны! 21 июня 1791 года Людовика и его жену Марию-Антуанетту арестовали. 21 сентября 1792 года во Франции была провозглашена республика и отменена королевская власть. А 21 января 1793 года Людовика XVI казнили.

***

В 1867 году наследник итальянской короны герцог д'Аоста сочетался браком с принцессой Марией дель Поццоделла Кистерна. Спустя несколько дней служанка принцессы повесилась. Затем привратник перерезал себе горло. Королевский секретарь убился, упав с лошади. Друг герцога умер от солнечного удара... Само собой, после столь чудовищных совпадений жизнь молодоженов не заладилась!

***

Эдгар По написал жуткий рассказ о том, как потерпевшие кораблекрушение и лишенные пищи моряки съели юнгу по имени Ричард Паркер. В 1884 году сюжет ужастика воплотился в жизнь. Шхуна "Кружево" потерпела крушение, а обезумевшие от голода матросы сожрали юнгу, которого звали... Ричард Паркер.

***

В лондонском Гринберри-Хилле были повешены трое убийц. Их фамилии: Грин, Берри и Хилл!

***

Житель Техаса, США, Аллан Фолби попал в аварию и повредил артерию на ноге. Он наверняка умер бы от потери крови, если бы не проезжавший мимо Альфред Смит, который наложил пострадавшему повязку и вызвал "скорую помощь". Через пять лет Фолби оказался свидетелем автокатастрофы: водитель разбившейся машины лежал без сознания, с разорванной артерией на ноге. Это был... Альфред Смит.

***

В 1944 году газета "Дейли телеграф" напечатала кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. В кроссворде были зашифрованы слова: "Нептун", "Юта", "Омаха", "Юпитер". Разведка кинулась расследовать "утечку информации". Но составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнослужащих.

***

По странному и пугающему стечению обстоятельств многие уфологи умирали в один и тот же день - 24 июня, правда, в разные годы. Так, 24 июня 1964 года скончался автор книги "За кулисами летающих тарелок" Фрэнк Скалли. 24 июня 1965 года умер киноактер и уфолог Джордж Адамский. А 24 июня 1967 года в мир иной ушли сразу два исследователя НЛО - Ричард Чен и Фрэнк Эдвардс.

***

Знаменитый актер Джеймс Дин погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Его спортивный автомобиль остался цел, однако вскоре после гибели актера, какой-то злой рок начал преследовать машину и всех, кто к ней прикасался. Судите сами: Вскоре после катастрофы автомобиль увезли с места происшествия. В тот момент, когда машину завозили в гараж, ее мотор таинственным образом выпал из кузова, раздробив ноги механику. Мотор приобрел некий врач, который поместил его в свою машину. Вскоре он погиб во время гоночного заезда. Автомобиль Джеймса Дина позже починили, но гараж, в котором его ремонтировали, сгорел. Автомобиль в качестве достопримечательности выставлялся в Сакраменто, упал с подиума и раздробил бедро проходящему мимо подростку. В довершении всего в 1959 году машина таинственным образом (и совершенно самостоятельно) развалилась на 11 частей.

***

Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала... прямо в голову Генри, убив его на месте.

***

Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, и второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той... продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.

***

В 2002 году семидесятилетние братья-близнецы погибли с разницей в час в двух не связанных друг с другом дорожных происшествиях на одном и том же шоссе на севере Финляндии! Представители полиции утверждают, что на этом участке дороги давно не случалось аварий, поэтому сообщение о двух авариях в один день с разницей в час уже стало для них шоком, а уж когда выяснилось, что жертвами стали братья-близнецы, офицеры полиции не смогли объяснить произошедшее ничем иным, как невероятным совпадением.

***

Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время оба брата скончались от сердечных приступов.

***

Известный австрийский художник-портретист девятнадцатого века Joseph Aigner несколько раз предпринимал попытки самоубийства. Первый раз он пытался повеситься в возрасте 18 лет, однако был внезапно остановлен непонятно откуда появившимся монахом-капуцином. В 22 года он вновь повторил попытку, и снова был спасен тем же таинственным монахом. Восемь лет спустя художник был приговорен к виселице за свою политическую деятельность, однако своевременное вмешательство все того же монаха помогло смягчить приговор. В возрасте 68 лет художник все же совершил самоубийство (выстрелил из пистолета в висок). Отпевал его все тот же монах - человек, чьего имени так никто и никогда не узнал. Невыясненными остались и причины столь трепетного отношения монаха-капуцина к австрийскому художнику.

***

В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает...новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!

***

Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней».

***

В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.

***

В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?

***

В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку - «Джек Фрост и другие истории». Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!

***

Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства: и король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года). Они родились в одном и том же городе. Оба женаты на женщинах по имени Маргарита. Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I. Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.

***

Семья Мелкис из Дунстейбла (Бедфордшир, Англия) смотрела по телевизору фильм о 'Титанике'. В тот миг, когда корабль должен был содрогнуться от удара об айсберг, дом Мелкисов затрещал по швам в результате столкновения со льдиной! Редчайшее явление - ледяной метеорит именно в тот момент проломил крышу и застрял в потолке.

***

Шутки судьбы невозможно не оценить. Известно, например, что в 1848 году мещанина Никифора Никитина "за крамольные речи о полете на Луну" сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур!

***

В одном из супермаркетов английского графства Чешир уже 5 лет творятся необъяснимые чудеса. Только не улыбайтесь, пожалуйста. Как только за кассу под номером 15 садится кассирша, так уже через несколько недель она беременеет. Повторяется все с завидным постоянством, итог - 24 беременных. 30 рожденных детей. После нескольких закончившихся "удачно" контрольных опытов, во время которых исследователи подсаживали за кассу добровольцев, научных выводов никаких не последовало. Хотя нет, один вывод есть. Среди бесплодных по врачебным заключениям женщин появились желающие работать кассирами.

***

Известный американский актер Чарлз Коглен, умерший в 1899 году, был захоронен не на своей родине, а в городе Галвестон (штат Техас), где смерть случайно застала гастролирующую труппу. Через год ураган невиданной силы обрушился на этот город, размыл несколько улиц и кладбище. Герметичный гроб с телом Коглена за 9 лет проплыл в Атлантике по меньшей мере 6000 км, пока, наконец, течение не вынесло его на берег прямо перед домом, где он родился на острове Принца Эдуарда в заливе Св. Лаврентия.

***

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину «Жанна д’Арк на костре». Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо.

***

Трагикомический инцидент недавно произошел в Софии. Вор Милко Стоянов, благополучно ограбив квартиру состоятельного гражданина и аккуратно сложив «трофеи» в рюкзак, решил для быстроты спуститься по водосточной трубе из окна, выходящего на безлюдную улицу. Когда Милко находился на уровне второго этажа, послышались свистки полицейских. Растерявшись, он выпустил трубу из рук и полетел вниз. Как раз в тот момент по тротуару проходил какой-то парень, и Милко свалился прямо на него. Подоспевшие полицейские на обоих надели наручники и отвезли их в участок. Выяснилось, что парень, на которого упал Милко, был вором-домушником, которого после множества безуспешных попыток наконец удалось выследить. Интересно, что второго вора тоже звали Милко Стояновым.

***

Можно ли объяснить случайным совпадением трагическую судьбу американских президентов, избранных в год, который заканчивается нулем? Линкольн (1860), Гарфилд (1880), Маккинли (1900), Кеннеди (1960) были убиты, Гаррисон (1840) умер от воспаления легких, Рузвельт (1940) - от полиомиелита, Хардинг (1920) перенес тяжелый инфаркт. Покушение было совершено и на Рейгана (1980). Теперь в Белом доме Буш (2000)Вернее уже Обама, но Буш похоже прервал проклятие индейского вождя
. Можно ли счесть случайностью задокументированный эпизод: любимый будильник папы Павла VI, который исправно на протяжении 55 лет звонил в 6 утра, вдруг сработал в 9 вечера, когда папа скончался...

В преддверии выборов патриарха

Понедельник, 26 Января 2009 г. 12:24 + в цитатник
ДК Ленина (200x150, 7Kb)
Новый Завет Пермь
Церковь "Новый завет" выкупила с разрешения администрации, несмотря на протесты жителей г. Перми, крупнейший в городе дворец культуры (ДК Мотовилихинских заводов) и вот уже несколько лет ведет активнейшую пропаганду своего учения причем в основном среди молодежи г. Перми. Проводит бесплатные (кто платит думаю всем ясно) рок-концерты на которых непонятно о чем "поют", но к месту и не к месту вставляют фразу (выкрик) "я люблю Иисуса", организует бесплатные спектакли, приглашает артистов-адептов из-за границы и городов России.
Деятельность всех современных церквей, как это ни парадоксально, направлена на разделение людей. Эти, мол, язычники поганые, у тех, мол, вера неблагодатная, неверные, гои, и-как-там-их-еще-называют, недостойные даже внимания, не то что спасения. Все помнят басню про веник, который легко ломается по прутику. Деятельность современной церкви любой конфессии направлена на превращение народов в ворох разрозненных прутиков. Сломить народ можно только разобщив его, люди, способствующие распространению сектантской заразы внутри определенного народа являются разрушителями этого народа. Судя по количеству сект, появившихся за последние 10 лет в одной только Перми, можно с уверенностью говорить о спланированной подрывной деятельности западных диверсантов и местных предателей, или просто доверчивых дураков на всей территории России. Финансируется это, естественно, с запада, а запад никогда не вкладывал деньги в укрепление России. Я имел личный опыт общения с представителями этих самых новоявленных "церквей", и выяснил, что их внутреннее устройство практически во всем смахивает на тоталитарные секты. Там и тупоголовое завлекалово для интеллектуально недоразвитых, и вкрадчивая обработка психологов для способных самостоятельно размышлять, и при этом применяются самые современные методы манипулирования сознанием, вплоть до НЛП.
Причем самое смешное в том, что на выходе тебе обещают в первую очередь материальные блага. Мол, "теперь в твоей жизни все будет ништяк, посмотри на меня, у меня теперь есть все, и бабло, и квартира, и машина", и т.п. Это грубо говоря. Типа договора с Богом, ты - Ему, Он - тебе. Едва-ли это все имеет хоть какое-то отношение к Учению Христа.
PS. Люди, будьте бдительны. Не пускайте заразу на порог своего дома
Рубрики:  Церковь (православие)

Метки:  

православный календарь

Пятница, 23 Января 2009 г. 17:39 + в цитатник

Герой России, оскорбленный властями, найден "застрелившимся"

Вторник, 06 Января 2009 г. 20:39 + в цитатник
http://forum.msk.ru/material/news/682059.html

2009.01.03
54-летний Герой России Валентин Полянский застрелился в своей квартире из наградного пистолета, подаренного ему президентом России. Полковник ВДВ покончил с собой сегодня в 4.30 утра в своей квартире на Цимлянской улице в Москве.
Врачи «скорой» экстренно доставили Полянского в НИИ им. Склифосовского, но спасти его было уже невозможно. Через час, не приходя в сознание, Герой России скончался.

Валентин Полянский получил звезду Героя за штурм высоты, захваченной боевиками Хаттаба в 1999 году. Однако известность пришла к нему по другому поводу: он стал фигурантом скандального дела о "нападении на милиционеров". 19 апреля офицера задержали в вестибюле станции метро «Кожуховская», доставили в отдел, избили и на всю ночь посадили в камеру.

При этом милиция пыталась все представить как... дебош самого Полянского. По их версии, военный был пьян, приставал к людям, а затем подрался с милиционерами.

Сам Полянский утверждал, что все было не так: он был трезв, его задержали безосновательно, оскорбляли как раз его, били и при этом приговаривали: «Звезда-то у тебя купленная».

В конце ноября Лефортовский суд столицы оправдал Валентина Полянского по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти». А в декабре прокуратура Москвы сделала сенсационное заявление: зампрокурора Московского метрополитена, осуществлявший надзор за следствием и утверждавший обвинительное заключение, уволен. Его начальник - прокурор метрополитена Сергей Савенков - и еще один зампрокурора Илья Малафеев отделались выговором.


--------------------------------------------------------------------------------

От редакции: Сегодня в полицейском государстве, в которое превратилась Росфедерация, сотрудники правоохранительных органов могут безнаказанно совершать преступления, в то время как социальный вес настоящих военных, которые ходят в атаку, штурмуют высоты и совершают другие подвиги на благо Отечества, сознательно низведен как говорят "ниже плинтуса".

Только что вся страна наблюдала, как сержанты из ОМОНа хватали и избивали генералов и старших офицеров армии и флота прямо на пушкинской площади под прицелом телекамер, никого не стесняясь. И это далеко не в первый раз.

Станет ли кто-то сомневаться, что нынешние менты способны без свидетелей сделать с любым гражданином, будь он хоть герой, хоть маршал, все что угодно?

Однако факт "самоубийства" Полянского вызывает большие сомнения - полковник и Герой России не гимназистка, и суд он выиграл, и честь свою защитил. С чего стреляться?

Тем более, что нам хорошо известны случаи, когда авторитетные и известные военные "вдруг" погибали загадочным и нелепым образом - как раз в тот момент, когда могли стать политическими лидерами (В.Полянский входил в оппозиционный РНДС М.Касьянова, до того баллотировался по спискам "Родины", участвовал в "Русском марше"). Пример номер один - генерал Рохлин, чья официальная причина смерти вызывает очень большие сомнения.

Ну а то, что у полковника Полянского не было причин особенно обожать существующий режим - очевидно. А вот авторитет в народе - был, и как раз не после подвигов на Кавказе, а после того, как он сумел поставить на место зарвавшихся "представителей власти".

PS. Официозное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванные источники в следственном комитете, уже распространило информацию, что в момент "самоубийства" Полянский был сильно пьян...

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 18:17 + в цитатник
Надо в эти выходные сходить отправить небольшое пожертвование рублей 100, православному телеканалу "Союз", может закрыться из-за неплатежей, уж очень проникновенно выступал священник, благое дело делают, и никто им не поможет кроме нас, простых зрителей, ни бизнесмены ни государство

Дневник Viktor_Babenko

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 14:17 + в цитатник
Я служил в самой сильной армии мира и грустно наблюдать что с этой армией происходит сейчас ...
Но не будем о грустном:)
 (700x525, 77Kb)


Поиск сообщений в kap-3
Страницы: 15 ..
.. 3 2 [1] Календарь