|
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
|
|
Ингредиенты:
-
1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
-
2 куриные грудки
-
150 г твердого сыра
-
1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
-
2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
-
1 красный сладкий перец
-
1 луковица
-
½ стакана томатного соуса
-
1 столовая ложка муки
-
Чеснок, острый перчик по вкусу
-
Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка
|
На масле пассировать лук: |
|
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут: |
|
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца: |
|
Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости: |
|
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать: |
|
Добавить томатный соус: |
|
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив: |
|
Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы): |
|
На край выложить горкой курино-овощную начинку: |
|
Свернуть трубочкой: |
|
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки: |
|
Залить оставшимся соусом: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 190-200 градусах: |
|
Вынуть через 20 минут: |
|
Разделить на порции и сразу подать: |
|