-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка крестом
Вышивка крестом
01:23 07.10.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Декупаж
Декупаж
01:11 07.10.2011
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5346


Энчиладос в лаваше с курицей

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Энчиладос в лаваше с курицей

Вы любите остренькое? Тогда рецепт для Вас!

отсюда

Энчиладос в лаваше с курицей
Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.
 
 
 
 
 
Энчиладос в лаваше с курицей Ингредиенты:

 

  • 1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
  • 2 куриные грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
  • 2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • ½ стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • Чеснок, острый перчик по вкусу
  • Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка
На масле пассировать лук:
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Энчиладос в лаваше с курицей
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:
Энчиладос в лаваше с курицей
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:
Энчиладос в лаваше с курицей
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:
Энчиладос в лаваше с курицей
Добавить томатный соус:
Энчиладос в лаваше с курицей
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:
Энчиладос в лаваше с курицей
Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):
Энчиладос в лаваше с курицей
На край выложить горкой курино-овощную начинку:
Энчиладос в лаваше с курицей
Свернуть трубочкой:
Энчиладос в лаваше с курицей
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:
Энчиладос в лаваше с курицей
Залить оставшимся соусом:
Энчиладос в лаваше с курицей
Посыпать тертым сыром:
Энчиладос в лаваше с курицей
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Энчиладос в лаваше с курицей
Вынуть через 20 минут:
Энчиладос в лаваше с курицей
Разделить на порции и сразу подать:
Энчиладос в лаваше с курицей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Рецепты грузинской кухни
Часть 2 - Хачапури по-аджарски.
Часть 3 - Блюда грузинской кухни
Часть 4 - Манты "РОЗЫ КАВКАЗА" (подробный МК!!!)
Часть 5 - Энчиладос в лаваше с курицей
Часть 6 - Хачаны с разными начинками
Часть 7 - Басма – очень вкусное блюдо узбекской кухни
Часть 8 - Хычины на любой вкус.
Часть 9 - Хачапури
Часть 10 - Ленивые хачапури.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку