-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка крестом
Вышивка крестом
01:23 07.10.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Декупаж
Декупаж
01:11 07.10.2011
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5346


Хачапури

Понедельник, 14 Января 2013 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Хачапури

Вкуснейшие пирожки с яйцом. Готовятся просто и быстро, тесто обычное дрожжевое. Семья всегда ходит, облизывается и не может дождаться, ну когда же, когда они будут готовы. С горячим чаем или с холодным молочком идут замечательно. Одной такой хачапурины вполне достаточно для того, чтобы накормить взрослого человека. Всем, кто еще не пробовал печь такую вкуснятину, очень советую попробовать.
0 (500x375, 141Kb)
Готовим дрожжевое тесто: 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 0.5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно 2 ст.л. растительного масла, пол-чайной ложки соли. Оставить тесто на часок, чтоб подходило. Всё тесто разделить на 4 части. Раскатать не очень тонкий пласт, выложить начинку на расстоянии 1/1.5 см от краев: тёртый сыр, мелко порезанные или тёртые вареные яйца. Заворачиваем «борта» нашей лодки с двух сторон. Защипнув края, получаем вот такое судно. Вливаем в него яйцо. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Как только верх подрумянится , а яйцо схватится, посыпаем его остатками тертого сыра, он не даст верху яйца подсохнуть. Можно сделать и немного иначе, яйцо в лодочку сразу не вбивать, поставить просто лодочки для зарумянивания, а потом вбить яйцо и дожарить. При подаче хачапури можно посыпать зеленью и обязательно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
kuharo4ka.ru

1 (400x317, 78Kb)
2 (400x291, 110Kb)
3 (400x301, 111Kb)
4 (400x300, 90Kb)
5 (400x256, 96Kb)
6 (400x300, 98Kb)
7 (500x305, 138Kb)

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Рецепты грузинской кухни
Часть 2 - Хачапури по-аджарски.
...
Часть 7 - Басма – очень вкусное блюдо узбекской кухни
Часть 8 - Хычины на любой вкус.
Часть 9 - Хачапури
Часть 10 - Ленивые хачапури.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку