-Цитатник

Мням - (5)

Продолжение пути. Мир Supernatural. EW. Главные балбесы и "Детка" ))))) Дженсен&...

Без заголовка - (0)

Цитата. Личность и баланс противоположностей. Цитата дня: "Жизнь научила, что нужно с...

:) - (2)

Цитата. Без любви. Цитата дня: "- Бог, а секс без любви, это грех? - Да что вы ...

замкнутая система - (3)

Смертельная встреча. И встретились две смерти, и убили они друг друга. Две пули, ст...

мням :) - (6)

Капитан и молот Тора. Steve Rogers. AAoU. Один из возможных вариантов ))) В кадре Крис Эва...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышито мною
Вышито мною
22:33 24.12.2010
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Дорогой от дома
Дорогой от дома
11:59 16.10.2008
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии осенняя Хоста 2007, 2008
осенняя Хоста 2007, 2008
11:53 16.10.2008
Фотографий: 99

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VikkTory

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2006
Записей: 2080
Комментариев: 17774
Написано: 41329


мурррр

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения a__ya ШОКОЛАДОТЕРАПИЯ: шоколадно-ореховый десерт (нереальная вкуснота!))



.

и снова восхитительный... нет - восхитительнейший рецепт от прекрасной Сарсмис!  не устаю ею восхищаться... и благодарю в душе каждый раз, как натыкаюсь хоть на картинку её блюда (картинки она, как вы понимаете, тоже сама снимает).

оригинал здесь: http://sarsmis.livejournal.com/71475.html :

***

Самое время перейти к рецепту, который обладает успокоительными, антидепрессантными свойствами)))
И конечно этот уникальный продукт, способный даже некоторых привести в эйфорическое состояние,не что иное как ШОКОЛАД!)


Прародителем этого рецепта, для меня была всем известная шоколадная колбаса))
Уж наверное это изделие колбасное,почти все пробовали делать, и уж точно ели ) Просто,вкусно, каллорийно) Я хотела создать такой вариант, чтобы там не было печенья, масла,яиц  и прочих составляющих, а их добавляют все по своему. Я решила, что будет только шоколад  и  орехи.После рискнула увеличить кол-во слоев ,использовать три сорта шоколада и добавить сухофрукты. Остановилась я после третьей попытки изобрести велосипед )) Мой выбор пал на фисташки,миндаль и курагу. Но вы может экспериментировать с другими компонентами.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ


> 100 г горького шоколада
> 100 гр молочного шоколада
> 100 гр белого шоколада
> 140 г жирных сливок
> 50 грочищенных несоленых фисташек
> 50 гр очищенного миндаля
> 60 гр кураги
> Все сорта шоколада мелко нарубите.Сливки доведите до кипения,но не кипятите. Разделите их на три части и залейте каждый вид шоколада,растопив его в сливках..Дайте немного им остыть. В смесь горького шоколада и сливок добавьте курагу,нарезанную кусочками. В смесь с молочным шоколадом добавьте рубленый миндаль. Белый шоколад соедините с фисташками. Выложите все слоями в форму выстланную пленкой.Поставьте в холодильник до полного застывания.

Я не уверенна совсем, что этого будет достаточно. Я бы минимум, что держала под рукой, это  даже150 грамм сливок.  Потому что у вас результат будет зависеть и от сорта шоколада. Я провела эксперименты с разным шоколадом, для меня самым лучшим был бельгийский. Но цена его конечно не всем подойдет. Потому, советую к этому процессу, приготовления шоколадного ганаша (то есть соединения шоколад  со сливками и получение средней, даже ближе к твердой плотности ганаша) отнестись со вниманием!
Не растапливайте сразу все виды шоколада, делайте постепенно. Сначала допустим горький, потом белый и т.д. Можно растапливать в микро, если вам так привычнее. Но если у вас не большая практика работы с шоколадом, лучше контролируйте зрительно процесс плавления. 
А еще проще,поступить так: положить измельченный шоколад в сливки и нагревая,помешивая его растапливать, а не заливать шоколад горячими сливками. И когда все сорта у вас будут растоплены в сливках, только потом добавляйте туда орехи и курагу.

В журнале мнением тест группы было: обязательное держание этих масс в тепле, на водяной бане. Так как шоколад моментально остынет и выложить его ровными слоями якобы не удастся. Я не буду оспаривать их мнение, потому как не пробовала предложенный ими метод. Я проделала свои опыты, и слои выкладывала именно тогда, когда масса все же остыла, но не затвердела. Мне так легче было и удобнее. Не уверенна, что в другом случае, слои просто не перемешаются.

Что вас может ожидать неприятного в процессе приготовления ганаша? это если у вас произойдет отделение жира(по причине слишком высокой температуры) ,то есть эмульсия распадется. По совету из одной моей книги, в таком случаи надо аккуратно ввести еще небольшое кол-во густых сливок, для повторного образования эмульсии. У меня такое однажды было и это действительно сработало)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку