-Цитатник

Как обездвижить кошку - (0)

Как обездвижить кошку Владельцы котов знают, как сложно бывает уговорить их любимцев дать подстри...

Делаем имитацию кирпичной кладки на стеклянной бутылке - (0)

Делаем имитацию кирпичной кладки на стеклянной бутылке Понадобится: бутылка, шпатлевка, шпател...

Как сделать мак из полимерной глины, мастер класс - (0)

Как сделать мак из полимерной глины, мастер класс ...

На что способен воздушный шарик: 30 классных идей с ЯМ - (1)

На что способен воздушный шарик: 30 классных идей с ЯМ АВТОР Анна Г. Воздушные шары &m...

Фейсбилдинг: упражнения для лица - (0)

Фейсбилдинг: упражнения для лица Чтобы сделать лицо более молодым и поддерживать его в таком с...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikend-winner

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина Школа_кулинара Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 1258
Комментариев: 212
Написано: 2210


Тажин из утки и яблок

Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Тажин из утки и яблок
 

Несмотря на то, что обладательницей тажина я стала совсем недавно, он уже достаточно прочно обосновался на моей кухне. Готовлю в нем часто и с удовольствием. Нравится не только вкус и аромат мяса, приготовленного в собственном соку. Но и эффектный способ его подачи к столу. Блюдо в такой посуде способно произвести впечатление на любых гостей!

Тажин из утки и яблок 1

  

Спасибо mrs_crabikoff за рецепт! 

Что понадобится?
4 утиные ножки (у меня 6 небольших штук)
3-4 зеленых яблока
2-3 средние луковицы
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
100 гр орешков кешью
1 ч. ложка свеженатертого имбиря
1 ч. ложка коричневого сахара
1 ч. ложка кориандра
2-3 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки белого молотого перца
Для украшения:
2 ст. ложки кунжута
различные сухофрукты
веточки мяты

Как приготовить?
Лук мелко порезать, обжарить на несильном огне. Посолить, поперчить, добавить сахар, потушить до мягкости. Отложить в отдельную тарелку. В духовке или на сковороде отдельно поджарить орехи и кунжут. Сухофрукты залить горячей водой на 10-15 минут.

Тажин из утки и яблок 2

С утиных ножек срезать лишний жир и кожу, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавить кориандр, имбирь и апельсиновый сок. Потушить в тажине на слабом огне (я готовлю на тройке) под крышкой, 40 минут. Через 40 минут к ножкам добавить лук, еще через 20 минут орехи и порезанные дольками яблоки.

Тажин из утки и яблок 3

Готовить все вместе в течение 15-20 минут. За 2 минуты до готовности, сверху на мясо и яблоки, выложить распаренные сухофрукты. Подавать тажин, украсив семенами кунжута и веточками мяты. На гарнир можно приготовить кускус.
Приготовлено по мотивам рецепта из книги Белоцерковской Ники "Рецептыши".

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:28 (ссылка)
Вкусно рассказно, спасибо за рецептик! А мне еще такая утка с яблоками в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
vikend-winner   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 12:56 (ссылка)
О!!! Там вообще много вкусных рецептов! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку