Ленивый штрудель с вишней и орехами |
Это не классический австрийский штрудель из лапшичного теста, а его «ленивая» версия к тому же вместо яблок, здесь в качестве начинки выступает вишня. Но на вкусе это никак не отражается: штрудель получается очень-очень вкусный. Идеальный вариант в ситуации «Гости на пороге», если есть в морозилке слоеное тесто, а если нет, то можно попросить гостей купить по дороге.
Моим гостям он так понравился, что я его пекла два раза за вечер, так как все в один голос попросили добавки ! Нам нравится сочетание вишни с грецким орехом, но можно заменить и на миндаль. Вкусно, просто и очень быстро!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
вишня (замороженная) – 500 гр.
грецкие орехи – 80 гр.
панировочные сухари – 80 гр.
сливочное масло -1 ст.л.
сахарный песок – 100 гр.
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
Как готовить:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.
2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе с шариком ванильного мороженного!
Приятного аппетита!
Автор: Maria Buvdevskaya
Серия сообщений "Блюда из слоёного теста":
Часть 1 - Розы из яблок.
Часть 2 - Быстрый очень вкусный торт *Полено*
...
Часть 4 - СЛОЙКА ШОКОЛАДНАЯ
Часть 5 - Обычная слойка с самой простой начинкой
Часть 6 - Ленивый штрудель с вишней и орехами
Часть 7 - СЛОЁНЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Часть 8 - Быстрые слойки с курицей и сыром.
...
Часть 29 - Закуска «Принцесса»
Часть 30 - Вам ещё нужны недорогие закуски на праздники?
Часть 31 - Быстрая выпечка из готового теста и лаваша
Серия сообщений "сладкие":
Часть 1 - Розы из яблок.
Часть 2 - Быстрый очень вкусный торт *Полено*
Часть 3 - СЛОЙКА ШОКОЛАДНАЯ
Часть 4 - Ленивый штрудель с вишней и орехами
Часть 5 - Коричные палочки из слоеного теста в шоколаде
Часть 6 - 3 рецепта: полноценный ужин с десертом за 30 минут!
...
Часть 12 - Ленивый яблочный штрудель
Часть 13 - Пирожки из слоеного теста - легко и вкусно!
Часть 14 - Быстрая выпечка из готового теста и лаваша
Серия сообщений "рулетики":
Часть 1 - Рулет, который не ломается
Часть 2 - Ленивый штрудель с вишней и орехами
Часть 3 - СЛОЁНЫЕ КОСИЧКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Часть 4 - СЛОЁНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
...
Часть 8 - Кифлики
Часть 9 - Творожные рогалики - готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.
Часть 10 - Рулет из лаваша с творогом и яблоками
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |