-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Творожные рогалики - готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Творожные рогалики - готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.

Творожные рогалики

bgrs9IhxSn4 (700x490, 99Kb)

Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но несложного в приготовлении - выручит этот рецепт рогаликов.
Готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.

Ингредиенты:

200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога (желательно посуше)
250 г сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (опционально)
сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление:

Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду (можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин., завернув в пленку (или 20-30 мин. в морозильной камере)
Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, толщиной около 3 мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики, начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200 С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.
Источник

Серия сообщений "рулетики":
Часть 1 - Рулет, который не ломается
Часть 2 - Ленивый штрудель с вишней и орехами
...
Часть 7 - Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!
Часть 8 - Кифлики
Часть 9 - Творожные рогалики - готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.
Часть 10 - Рулет из лаваша с творогом и яблоками

Рубрики:  Блюда из сыра и творога/из творога
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку