-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Кифлики

Четверг, 24 Января 2019 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Кифлики

3937411_original_11 (640x426, 224Kb)

Понадобится:

  • 500 гр муки
  • 250 гр холодного слив.масла
  • 150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов. 
Для начинки любое варенье,густой консистенции. 
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
 
Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла

3937411_original (640x426, 234Kb)
Хорошенько перетереть в крошку
3937411_original_1 (640x426, 331Kb)
добавить сметану
3937411_original_2 (640x426, 329Kb)
Замесить тесто однородной, мягкой массы.

 Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 
3937411_original_3 (640x426, 268Kb)

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь. 
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что ,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) 
Поделить на три -четыре части. 
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. 
Разрезаем на квадратики 7х7

3937411_original_4 (640x426, 227Kb)
в серединку кладем варенье
3937411_original_5 (450x676, 249Kb)
скручиваем в рожок 
 3937411_original_6 (640x426, 228Kb)
края защипываем  (я еще и по шву на всякий случай защипала) . 
3937411_original_7 (640x426, 230Kb)
и формируем кифлики
3937411_original_8 (640x426, 250Kb)
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета! 
3937411_original_9 (640x426, 289Kb)
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. 
3937411_original_10 (640x426, 282Kb)
Приятного чаепития!
 

 

Серия сообщений "рулетики":
Часть 1 - Рулет, который не ломается
Часть 2 - Ленивый штрудель с вишней и орехами
...
Часть 6 - Ленивый яблочный штрудель
Часть 7 - Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!
Часть 8 - Кифлики
Часть 9 - Творожные рогалики - готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.
Часть 10 - Рулет из лаваша с творогом и яблоками

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку