Киш с брокколи |
По образу и подобию Киша с брюссельской капустой приготовила сегодня киш с брокколи.
Форма та же стеклянная 26 ,5 см высотой 3 см
Продукты:
для теста
сл.масло 75 г
мука 200 г
щепотка соли
яйцо 1 шт
начинка
кочан брокколи
лордоны 200 г
помидорки черри 5 шт
сыр 70-100 г
заливка
сливки 250 мл
яйца 2 шт
соль, перец ао вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто( см. киш с капустой) .
2. Разделить брокколи на соцветия , отварить 2-3 минуты( до зменения цвета) в подсоленой воде, охладить в ледяной воде, или под струей холодной воды( для сохранения цвета).
3. Тесто раскатать до 3-4 мм, уложить в форму , наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать горохом или фасолью. Выпекать 15 мин, при 200 гр.
Края можно сразу подравнять, а можно после 15-минутной выпечки.
4. Ссыпать горох , убрать бумагу и распределить начинку по пирогу. Я делала так : натертый сыр, кочашки капусты, между ними лордоны и четвертинки помидорок для цветовой гаммы.
Сознательно не сыпала сыр сверху, чтобы сохранить цвет капусты и помидор, только аккуратно влил а смесь сливок с яйцами.
5. Печь при 180-160 гр. 30-40 мин. Есть можно в теплом и холодном виде.
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Пирог заливной с грибами.
Часть 2 - «Наполеон» с картофельной и грибной начинкой
...
Часть 7 - Рулет из кабачка и фарша
Часть 8 - быстрый пирог с зеленым луком
Часть 9 - Киш с брокколи
Часть 10 - Жульен в картофельной кокотнице
Часть 11 - СОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ КИШ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРОМ
...
Часть 39 - Фаршированная рыба по вкусу. Рецепт рыбной запеканки.
Часть 40 - Запеченая молодая капуста
Часть 41 - Кабачково-тыквенная запеканка
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |