ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури дл...
*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ* - (0)*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* *СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ без дрожжей* Сметанный кулич 320 гр муки 10...
МЯСО «ДЕЛИКАТЕСНОЕ»: ПРЕВРАЩАЕМ КИЛОГРАММ СВИНИНЫ В НАСТОЯЩУЮ РОЗОВУЮ ВЕТЧИНУ - (0)Мясо «Деликатесное»: превращаем килограмм свинины в настоящую розовую ветчину Обязательным ком...
ПОТРЯСАЮЩАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИК: СЛИШКОМ ВКУСНОЕ, СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО - (0)Потрясающая буженина в духовке на праздник: слишком вкусное, сочное и нежное мясо Буженина в д...
УЮТНЫЙ ДЕКАБРЬ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ - (0)Уютный декабрь: потрясающая закуска из куриного филе Выглядит нарядно, аппетитно и получается ...
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА |
Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури для кулича. Она получается вкусная, не трескается, не крошится - ну просто восхитительная.
Метки: ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА |
*СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ* |
Метки: *СМЕТАННЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ* |
МЯСО «ДЕЛИКАТЕСНОЕ»: ПРЕВРАЩАЕМ КИЛОГРАММ СВИНИНЫ В НАСТОЯЩУЮ РОЗОВУЮ ВЕТЧИНУ |
|
ПОТРЯСАЮЩАЯ БУЖЕНИНА В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИК: СЛИШКОМ ВКУСНОЕ, СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ МЯСО |
|
УЮТНЫЙ ДЕКАБРЬ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ |
Закуска отлично держит форму и не разваливается. За счёт бекона и сухофруктов она получается и ароматная и не сухая!
|
БУЖЕНИНА НА СКОРУЮ РУКУ, ГОТОВИМ НАКАНУНЕ ТОРЖЕСТВА |
Метки: БУЖЕНИНА НА СКОРУЮ РУКУ ГОТОВИМ НАКАНУНЕ ТОРЖЕСТВА |
МЯСО В БАНКЕ, НО НЕ ТУШЁНКА (КАК НАРЕЗКА) |
Метки: МЯСО В БАНКЕ НО НЕ ТУШЁНКА (КАК НАРЕЗКА) |
ЗЕЛЬЦ В ДВОЙНОМ ОДЕЯЛЕ В ДУХОВКЕ |
Покажу отличный способ запекания, при котором и форма, и духовка остаются совершенно чистыми. Так готовлю любое мясо на кости или мякоть. Называю способ двойным одеялом, так как использую пергамент и фольгу. В них мясо одновременно и жарится, и парится, по вкусу получается именно запеченное. Сегодня будет зельц в двойном одеяле в духовке. Для приготовления использую свиные рульки. Зельц по вкусу похож на холодец, только имеет очень плотную текстуру. Зельц можно нарезать на кусочки разной формы и, если он долго будет стоять на столе, он не потечет, сохранит свою форму. Это очень вкусная и ароматная мясная закуска.
Метки: ЗЕЛЬЦ В ДВОЙНОМ ОДЕЯЛЕ В ДУХОВКЕ |
СЕЛЬДЬ С ИЗЮМОМ, ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ К НОВОМУ ГОДУ |
Этот изысканный салат из сельди своим сладко-пряным вкусом обязан изюму и гранату. Он такой необычный и вкусный, что непременно украсит ваш Новогодний стол. Для этого салата я выбрала селедку разновидности матьяс, но вы можете взять и обычную сельдь. Вкус от этого не станет менее ярким.
Метки: СЕЛЬДЬ С ИЗЮМОМ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ К НОВОМУ ГОДУ |
НАИКРАСИВЕЙШИЙ И НАИВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА |
Ниже я подробно показываю, что я готовлю из 1 кг мяса на целую неделю.
|
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ ВАРЕНО-ОБЖАРЕННЫЙ |
Метки: РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ ВАРЕНО-ОБЖАРЕННЫЙ |
КРАСИВАЯ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ГРУДИНКА ПРЯНАЯ В РАССОЛЕ...С АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ! |
|
БУЖЕНИНА ВАРЕНАЯ ПО РЕЦЕПТУ Е. МОЛОХОВЕЦ |
Любопытство двигает прогресс. В этом случае меня любопытство отправило в 19 век. Но ведь и там есть чему поучиться. Особенно у Елены Молоховец. Меня заинтриговал рецепт приготовления буженины в кастрюле, да еще и в сене. Конечно в современных реалиях невозможно точно воплотить все тонкости и нюансы такой изысканной кухни позапрошлого века. Ну, что получилось, расскажу. И мнение свое тоже выскажу.
Метки: БУЖЕНИНА ВАРЕНАЯ ПО РЕЦЕПТУ Е. МОЛОХОВЕЦ |
ПРАЗДНИЧНОЕ ПИКАНТНОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК |
Хочу предложить сегодня для вас очень вкусный и пикантный холодец из свиных ножек без желатина. Это будет ароматное заливное из обычных и недорогих продуктов. Основными компонентами для заливного буду использовать свиные ножки и суповой набор из косточек индейки. Соевый соус и пряные специи и придадут особый привкус и аромат заливному.
Метки: ПРАЗДНИЧНОЕ ПИКАНТНОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК |
ВКУСНЕЙШЕЕ ПРЕСОВАННОЕ МЯСО «ПОД БАНКОЙ» |
Метки: ВКУСНЕЙШЕЕ ПРЕСОВАННОЕ МЯСО «ПОД БАНКОЙ» |
ТОЧНО ЛУЧШЕ ЧЕМ КОЛБАСА: ПАСТРОМА БЫСТРЫМ СПОСОБОМ В ДУХОВКЕ |
|
ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ: БЫСТРО, ВКУСНО И НЕОБЫЧНО |
Наверно вы догадались, что гренки называются восточными из-за того, что готовятся с лавашом. Обязательно нужно взять тонкий. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Метки: ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ: БЫСТРО ВКУСНО И НЕОБЫЧНО |
СОВЕРШЕННО ВОЛШЕБНЫЕ ГУЖЕРЫ (GOUGÈRES) |
Из духовки тянет сырным духом. Снимаю с противня гужеры - золотистые, в причудливых узорах запекшегося эмменталя, пухлые с виду, но почти невесомые, и думаю: «Это ведь так просто. Так быстро. Так обалденно вкусно. И отчего же, отчего я редко их пеку?»
Это ведь миф, что для гужеров нужен повод. Какой-нибудь фуршет по случаю чего-нибудь. Званый обед или ужин. Да ничего не нужно – кроме кусочка правильного сыра, бутылочки хорошего вина и приятной компании. Поверьте.
Добавьте сыр в заварное тесто – и у вас получится тесто для гужеров, восхитительных маленьких булочек, полых внутри. Очень хороши с шампанским или с другим добрым вином.
Давайте печь гужеры. По случаю или просто так. Они того стоят.
Метки: СОВЕРШЕННО ВОЛШЕБНЫЕ ГУЖЕРЫ (GOUGÈRES) |
СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ: РЕЦЕПТ ИЗ СЕРИИ ПРАЗДНИЧНО-ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ |
Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Мясо получается настолько вкусным, ароматным и сочным, что оторваться от него просто невозможно. Приготовьте его для своих гостей и ваш кулинарный авторитет в их глазах непременно вырастет до заоблачных высот. Конечно, в том случае, если они поверят, что блюдо вы приготовили сами, а не купили готовую буженину в магазине!
|
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ, ПЕРЦЕМ И ГОРЧИЦЕЙ |
Метки: РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕСНОКОМ ПЕРЦЕМ И ГОРЧИЦЕЙ |
СКУМБРИЯ ПО ВКУСУ КАК КРАСНАЯ РЫБА: СЕКРЕТ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ! |
Предлагаю приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному. В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе ...
|
ПАСХАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ А-ЛЯ БУЖЕНИНА: ОБЫЧНОЕ МЯСО ПРЕВРАЩАЕМ В ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО |
Приглашаю на таинство приготовления из обычного куска мяса изысканного блюда на праздничный стол. Готовят его в два приёма оказывается. Каждый из которых не менее ответственный. И именно от него зависит вкус буженины рулетной.
|
СОЧНАЯ БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ, ВАРЕНАЯ В КАСТРЮЛЕ СО СПЕЦИЯМИ |
Буженина в домашних условиях из свинины может украсить ваш пасхальный стол. Это мясо получается на удивление вкусным. А готовится совсем несложно.
Так мои домочадцы не особенно любят покупную колбасу, я часто готовлю это прекрасное блюдо. Мясо приготовленное таким образом получается сочным мягким и хрустящим Приготовление его занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться отличной домашней буженинкой. Я считаю, что домашняя буженина приготовленная таким образом обязательно должна быть на праздничном столе.
|
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОЙ ШЕИ В ПЕРГАМЕНТЕ |
Это мясо во много раз вкуснее любой колбасы. В разрезе выглядит потрясающе и прекрасно подходит для мясной нарезки. Его можно, конечно, подавать и в горячем виде как второе блюдо. Буженина получается невероятно сочная, ароматная и вкусная, хотя для маринования использую всего 2 специи. Еще покажу любимый способ запекания, при котором и форма, и духовка остаются совершенно чистыми.
Метки: БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОЙ ШЕИ В ПЕРГАМЕНТЕ |
ВЕСЕННИЙ РЕЦЕПТ: МЯСНОЙ РУЛЕТ С СУХОФРУКТАМИ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯМИ |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из книги Алексея Онегина "Секреты шеф-поваров" . Этого рецепта нет на сайте, но вы можете опробовать его уже сейчас, пока не успело наступить лето!
|
ПАСТРОМА НЕЖНЕЙШАЯ ИЗ СВИНИНЫ - МЯГКАЯ, АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ СОЧНАЯ |
Обычно пастрому готовят из куриной или индюшиной грудки. Много есть замечательных рецептов приготовления этого блюда из мяса птицы. Но хочу вас заверить, что из свиного карбоната пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее!
Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится... Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
Девочки, прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.
|
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ-ОЧЕНЬ ГУСТОЙ, ЖИРНЫЙ, ГОТОВИТСЯ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ |
Приготовить вкусный майонез без добавления яиц в домашних условиях – проще простого. Особых умений не нужно, а вот без погружного блендера – не обойтись.
Каждый раз, покупая в магазине майонез, нужно стараться пристально следить за его качеством и составом, ведь в процессе приготовления этого продукта используются не самые полезные добавки, которые призваны усилить его вкус и увеличить срок хранения. Без труда можно приготовить такой майонез в домашних условиях, но многих смущает одна загвоздка: в большинстве рецептов домашнего майонеза используются сырые яйца. Но майонез можно сделать и без них, а взять в качестве основы молоко. Такой майонез получается очень густым, жирным, готовится за считанные минуты, а главное, будет полная уверенность в его натуральности. Его можно смело давать детям, использовать для заправки салатов и при приготовлении мяса. Очень удобно, что, регулируя количество подсолнечного масла, можно получить соус нужной консистенции и самостоятельно изменять его вкус. Домашний майонез без яиц не следует хранить в холодильнике более недели.
|
ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ИЗ СВИНИНЫ - МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВКУС |
Настоящая находка этот рецепт! И очень удобный способ сборки, ведь не всегда можно закрутить в рулет, а тут - сложила, связала - красота!
Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с вкусной, абсолютно несложной в приготовлении закуской. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов. Эта закуска может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе и не только... Заходите в гости, буду рада...
|
ВКУСНЕЙШАЯ РЫБНАЯ ЗАКУСКА ИЗ МИНТАЯ В БАНКЕ СО СПЕЦИЯМИ |
|
РУЛЕТ ИЗ ВАРЕНОЙ РУЛЬКИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЛЕНКЕ |
Как приготовить рулет из варено-запеченной рульки, чтобы он легко нарезался красивыми ломтиками? Очень просто. Всего-то надо сварить свиную рульку, вырезать из неё кость, приправить чесноком, солью и специями, скрутить рулетом, обернуть в пленку для запекания и отправить ненадолго в духовку. Так рулет не только приобретет аппетитный вид благодаря красивой корочке, но и станет более плотным без добавления желатина.
Метки: РУЛЕТ ИЗ ВАРЕНОЙ РУЛЬКИ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПЛЕНКЕ |
КАБАЧКИ В МАРИНАДЕ: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |
Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кусочки обжаренной рыбки маринуются в соусе из лука, моркови и томатной пасты. Предлагаю вам рецепт Кабачки в маринаде. Кабачки готовятся по такой же технологии. Кабачки в маринаде получаются очень вкусными. Это отличная закуска и основное блюдо, его можно подавать в горячем виде, сразу после приготовления, но вкуснее кабачки, когда хорошенько настоятся. Рекомендую подавать кабачки в маринаде с мягким хлебом, оторваться невозможно. А главное блюдо очень бюджетное, особенно в сезон кабачков. Возьмите на заметку!
Метки: КАБАЧКИ В МАРИНАДЕ: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |
ГРУДИНКА ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ - РЕЦЕПТ ОТ МЯСНИКА! |
Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то может пригодится. Классный рецепт - Свиная грудинка в пакете! Полосатая нарезка способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Приготовить эту закуску совсем не сложно. Pецепт, про который я вам сегодня расскажу нравится мне тем, что грудинка готовится (варится) в собственном соку в пакете без поступления воды. Так она входит очень ароматной и сочной, мясо нежное и вкусное.
|
СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ В БУМАГЕ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ |
Хочу поделиться вот таким оригинальным и очень простым рецептом приготовления красивых и сочных мясных рулетов с начинкой. Для этого даже не потребуется включать духовку. Это можно сделать на обычной сковороде. Я просто заворачиваю фарш в пергаментную бумагу и жарю всего 15 минут. Рулеты из свинины получаются сочные, т.к. весь сок при таком способе обработки остается внутри. Подавать их можно и в горячем виде, как основное блюдо , и в холодном, как один из видов закуски.
Метки: СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ В БУМАГЕ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ |
ХЛЕБНЫЕ РУЛЕТИКИ "БЫСТРАЯ ЗАКУСКА" |
Метки: ХЛЕБНЫЕ РУЛЕТИКИ "БЫСТРАЯ ЗАКУСКА" |
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В ЖЕСТЯНОЙ БАНКЕ |
Куриная колбаса с помощью жестяной банки. Потрясающе вкусный результат и никаких хлопот с формовкой. Обычно колбасу считают блюдом, которое сложно приготовить, поскольку требуется некоторое мастерство, чтобы придать ей желаемую форму. Однако, этот процесс можно значительно упростить, чтобы колбаса стала не менее доступной в приготовлении, чем обычные котлеты. В данном рецепте мы используем куриное мясо и жестяную банку в качестве формы.
Метки: КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В ЖЕСТЯНОЙ БАНКЕ |
ПРОСТО ВКУСНЫЙ ЗЕЛЬЦ ИЗ РУЛЬКИ "ПРЯНЫЙ" |
Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!
Метки: ПРОСТО ВКУСНЫЙ ЗЕЛЬЦ ИЗ РУЛЬКИ "ПРЯНЫЙ" |
ВЕШЕНКИ, МАРИНОВАННЫЕ В ТОМАТЕ, НА СЕЙЧАС |
Метки: ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ В ТОМАТЕ НА СЕЙЧАС |
ГРУДИНКА (САЛЬЦО) А-ЛЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ |
Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним.
Делаю часто грудинка "под сыровяленую", вкусно необыкновенно !
Метки: ГРУДИНКА (САЛЬЦО) А-ЛЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ |
НАТУРАЛЬНАЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБОЛОЧКИ И ВЕТЧИННИЦЫ В ДУХОВКЕ |
Для приготовления этой вкуснейшей ветчины не потребуются ни специальные оболочки, ни ветчинница. Все очень просто и легко. Из специй использую только молотый перец, но вкус и аромат у ветчины просто замечательный. Это натуральная куриная ветчина с плотной текстурой, при нарезке не разваливается, разрез, вкус и аромат у нее идеальные.
|
НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ, СОЧНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, КАРБОНАТ СВИНОЙ, В ДУХОВКЕ И БЕЗ ВСЯКОЙ ХИМИИ! |
|
МЯСО В "ТЕРМОСЕ" - OЧЕНЬ УДОБНЫЙ РЕЦЕПТ И ВКУСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ |
Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.
|
ОТЛИЧНЫЙ ВКУС И ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ: ЗАКУСКА ИЗ СИНЕНЬКИХ "ФУРОР" - ООООООООООО, КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!! |
Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!
|
БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК" |
Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком. Просто великолепно. Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!
В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!
Метки: БАКЛАЖАНЫ "КАК ШАШЛЫК" |
НЕЖНАЯ ВЕТЧИННАЯ ГРУДИНКА НА КВАСЕ |
Метки: НЕЖНАЯ ВЕТЧИННАЯ ГРУДИНКА НА КВАСЕ |
ГОТОВЛЮ ВЕСЬ СЕЗОН ВМЕСТО САЛАТА: МОМЕНТАЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ЗАКУСКА ЗА 15 МИНУТ |
Кисло-солено-сладенькие и очень вкусные баклажаны. Мёда можно добавить чуть больше, если любите более сладкое. Если вам по вкусу острое - можно добавить немного острого красного перца. Подавать можно сразу, а можно немного дать настояться. Очень рекомендую!
|
РЕЦЕПТ СТРАСТНОЙ ЗАКУСКИ🍅 ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ |
|
ПРАВИЛЬНО МАРИНУЕМ: БОМБИЧЕСКАЯ БУЖЕНИНА |
Секрет моей сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в трех маринадах. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.
Метки: ПРАВИЛЬНО МАРИНУЕМ: БОМБИЧЕСКАЯ БУЖЕНИНА |
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ОДЕССКИ. НАСТОЯЩАЯ! |
Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе общались, часто готовили еду все вместе, и праздновали что-то или просто обедали прямо во дворе, за большим накрытым столом, как одна большая семья. Каждый приносил что-то свое - вкусненькое. Почти в каждом дворике было отведено место под приготовление еды, где готовили шашлык, рыбу, свежепойманных мидий или "икру из синеньких". Для нее стоял специальный железный лист, на котором запекали овощи до готовности, на другом, таком же - готовили мидий. С каждым годом таких двориков становится все меньше, кто-то уезжает навсегда, кто-то переселяется в новостройки. Хочу показать вам рецепт одесской баклажанной икры, приготовленный в домашних условиях, который будет максимально близким к оригиналу, который готовила когда-то моя любимая соседка Роза Наумовна.
Метки: ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ОДЕССКИ. НАСТОЯЩАЯ! |
ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ (БЕЗ СОЛИ И СПЕЦИЙ, БЕЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ И ЗАПЕКАНИЯ) |
Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления свиной грудинки в качестве мясной нарезки. Предварительно мариновать свинину не надо. Потребуются свиная грудинка, соевый соус и по желанию ее можно дополнить чесноком и сладкой паприкой. Соевый соус дает прекрасный цвет, аромат и потрясающий вкус. Такая грудинка хороша и для закуски, и для приготовления бутербродов.
|
ФИЛЕ МИНТАЯ В ТОМАТНО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ: ВКУСНЕЕ КРАСНОЙ РЫБЫ |
|
РЫБА В СЫРНОЙ ТЕМПУРЕ - СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО |
Метки: РЫБА В СЫРНОЙ ТЕМПУРЕ - СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО |
РЫБА ПОД ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ МАРИНАДОМ ИЗ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ |
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом из своей любимой кулинарной книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги и Сами Тамими.
Раньше использовала для этого рецепта треску, а сейчас перешла на более бюджетные минтай, сайду и хоки.
|
РЫБНОЕ РАГУ - УДЕРЖАТЬСЯ НЕ МОГУ (ПО-ИСПАНСКИ) |
Метки: РЫБНОЕ РАГУ - УДЕРЖАТЬСЯ НЕ МОГУ (ПО-ИСПАНСКИ) |
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ (ГОТОВЛЮ НЕ С ЖАРЕННОЙ РЫБОЙ, А С ОТВАРНОЙ) |
Очень вкусная рыба под маринадом, которую готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь уже готовлю и я! И когда я угощаю рыбой под маринадом свою маму, она неизменно говорит: "Молодец! Как у бабушки!". И это для меня высшая похвала! На сайте уже есть рецепт рыбы под маринадом от Весны, но в связи с тем, что у нас все же рецепты разные, то и я решила выложить свой вариант приготовления - фирменный, семейный... Как вы поняли, по этому рецепту готовила ещё моя бабушка, а потому из приправ все самое простое: перец душистый, перец горошком, перец черный молотый, лавровые листики, томат и сахар. Всё! Никаких современных "приправных изысков"... Этот маринад был обязательным на праздничном столе в нашей семье и всегда съедался гостями самым первым. Надеюсь, что и вам он понравится!
|
САЛАКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ |
Не думала, что можно настолько удивиться блюду из обычной салаки! Семена укропа и запекание рыбы в томатном соке делает салаку по вкусу похожей на что-то среднее между вареными раками и креветками! Внешний вид рыбки тоже заслуживает внимания - рулетики смотрятся очень аппетитно и намного выигрышнее, чем если бы мы запекали целых рыбёшек. Предварительно повозиться с выниманием косточек, конечно же, придётся, но это того стоит!
Метки: САЛАКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ |
КУСОЧКИ КАРПА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ (С ОВОЩАМИ) |
Метки: КУСОЧКИ КАРПА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ (С ОВОЩАМИ) |
ХЕК ЖАРЕНО-МАРИНОВАННЫЙ: ВКУСНО ВСЁ: И РЫБА, И ЛУК, И САМ МАРИНАД |
|
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД "ШУБОЙ" – ОБАЛДЕННЫЙ, ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ |
|
СЕЛЬДЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ |
Метки: СЕЛЬДЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ |