 
Морские мини-пирожки
• 200г слоеного теста
• 100 г очищенных креветок
• 100 г кальмаров
• 1 ч.л. водки
• 1 ст.л. зелени
• 1 ст. л. майонеза
• 1 яйцо
• 1 яичный желток для смазывания
• Соль, специи по вкусу
- Кальмары и креветки отварить и измельчить до состояния фарша, добавить майонез, водку, измельчить зелень, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружки диаметром 5 см. в центр половины кружочков положить 1 ст. л. начинки. Накрыть оставшимися кружками теста и придавить рюмкой.
- Пирожки смазать чуть взбитым желтком и выпекать в духовке (при 200°С) 15 минут.

Кальмары в сырной панировке
• 400 г колец кальмаров
• 70 г сыра
• 100 г панировочных сухарей
• 2 ст. л. муки
• 1 яйцо
• 2 ст. л. молока
• Пучок петрушки
• 6 ст. л. растительного масла
• Соль, специи по вкусу
- Петрушку мелко нарезать, добавить к сухарикам вместе с сыром, солью и специями. Тщательно перемешать.
- Яйцо взбить с молоком. Кольца обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях.
- Кольца в панировке выложить на сухую тарелку и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Затем обжарить на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны.



|