-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 45426


Маринованные опята

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 16:06 + в цитатник
Возможно опята — это самые лучшие грибы в мире. Все блюда из них – изумительные. Маринованные опята украсят любой стол, не затеряются там и будут пользоваться необыкновенной популярностью. Хочу предложить Вам рецепт, по которому мариную опята уже не первый год. Результат всегда отличный.
 
Большое значение имеет сам исходный материал – грибы. Лучше всего подойдут нераскрывшиеся опята – «пуговки». Можно использовать опята и немного больше, но большие, раскрывшиеся для маринования не подходят.
 
Для приготовления опят необходимо иметь крупную, засолочную соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику целую, кислоту уксусную 70%, литровые банки, можно использовать банки и чуть меньшего объема. Банки закрываются полиэтиленовыми крышками.
 
Грибы необходимо тщательно промыть, залить водой с небольшим количеством соли и варить 40 минут. В процессе варки нужно постоянно снимать пену – это очень важно. Пока варятся грибы нужно приготовить банки и маринад.
 
Банки тщательно промываются и ополаскиваются в воде с уксусом, после этого помещаются в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Не забывайте, что банки должны немного остыть перед тем, как будут извлечены из духовки.
 
Маринад готовится из расчета на один литр воды и предполагаемого количества готовых банок. На один литр воды добавляется две столовые ложки крупной, засолочной соли и одна столовая ложка сахара, 3-5 штук лаврового листа, 6-9 горошин черного перца, 3-6 штук гвоздики целой. Еще в маринад добавляется чеснок по два зубчика на банку.
 
После того, как грибы варились 40 минут их необходимо промыть проточной водой и разложить в банки. Банки заполняются грибами так, чтобы свободной оставалась одна третья часть. Когда маринад закипел, снимаем его с плиты и через 2-3 минуты добавляем 3 чайные ложки уксуса 70% на один литр. Из маринада в банки раскладываем лавровый лист, гвоздику, перец и чеснок. Заливаем маринад в банки и закрываем их полиэтиленовыми крышками, которые заранее стерилизуем. Через месяц грибы можно пробовать. Приятного аппетита.
Без названия (175x162, 6Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку