Апельсиновый крем.
Апельсиновый заварной крем очень прост в приготовлении, и очень вкусен. Его можно есть просто так, с чаем, можно намазывать на булочки, на оладьи и блинчики, использовать как начинку для бисквитных рулетов, тортов и тарталеток. Можно приготовить летний десерт из апельсинового крема, творога, сливок и ягод. Разнообразие применения апельсинового заварного крема бесконечно, пробуйте, ищите свои, самые вкусные варианты. Храниться крем может несколько дней, только сложите его в сухую и чистую, стерилизованную баночку.
Как приготовить "Апельсиновый крем"
Для приготовления апельсинового заварного крема понадобятся естественно апельсины. Можно использовать и мандарины, тоже получается вкусно.
1. С апельсинов сначала надо снять цедру, а потом выдавить сок. Если апельсины с косточками, то удобно поставить на кастрюльку дуршлаг и давить сок в него, косточки останутся в дуршлаге. В сок добавить цедру и крахмал, тщательно размешать.
2. Отделить желтки яиц от белков и смешать с желтки с сахаром, белки не понадобятся.
3. Добавить желтки с сахаром к апельсиновому соку в кастрюльке, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда смесь нагреется, добавить в кастрюльку кусочки сливочного масла.
4.Помешивая, варить крем до загустения на небольшом огне.
5. Перелить крем в миску и полностью остудить .Разлить апельсиновый заварной крем по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике.
