Торт получается очень нежным, пропитанным, не приторным, с приятной кислинкой вишни! Это стоит попробовать!
Размер формы, в которой я выпекала бисквит 29Ч22 см, после нарезания вдоль и поперек на 2 части, и обрезания краев, у меня получилось 4 коржа размером 12Ч20 см. Указанного количества ингредиентов также достаточно для формы диаметром 18-20 см. В этом случае тесто нужно разделить на 2 части, выпечь коржи и каждый разделить пополам. Получится 4 коржа и 3 прослойки крема и вишни.
Бисквит на кипятке:
7 яиц С1
230 г сахара+1 ч.л. ванильного сахара
230 г муки+1 ч.л. разрыхлителя
30 г растительного масла
40 крутого кипятка
*Крем:
650 г сливочного сыра
200 г жирных сливок
90 г сахарной пудры
*указанного кол-ва хватит только для начинки, для покрытия я использовала другой крем