-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 877
Написано: 24959


Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 01:14 + в цитатник
 

1 (600x400, 125Kb)

 

Такое оформление салата будет необычным для праздничного стола, как напоминание о сказке «Двенадцать месяцев». Но и в другое время года, такие подснежники-крокусы тоже будут не менее волшебными, ведь разве это не чудо – живые цветы среди снега!

 
Ингредиенты:
 
»  Печень говяжья (300 гр)
»  Шампиньоны (200 гр) 10шт

»  Морковь (100 гр) 1шт

»  Картофель (200 гр) 2шт

»  Лук репчатый (75 гр) 1шт

»  Яйцо куриное (160 гр) 4шт

»  Сыр российский 50% (100 гр)

»  Масло растительное (раф.) (60 гр) 6ст.л.

»  Майонез 50% (200 гр) 10ст.л.

 

А также лук "сеянка" для бутонов, зеленый лук и укроп.

 

Приготовление:

2 (299x199, 27Kb)

 

Для удаления горечи вымочить печень в молоке в течении 30 мин.

 

3 (299x199, 33Kb)

 

Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 мин после закипания (варить на медленном огне, образовавшуюся пену снять).

Остудить вместе с бульоном. Небольшой кусочек (3х3х3 см) оставить для имитации проталины.

 

4 (299x199, 51Kb)

 

Остальную печень нарезать мелкой соломкой.

 

5 (299x199, 40Kb)

 

Картофель отварить в "мундире" в  течении 20 мин  после закипания воды. Остудить и очистить.

 

6 (299x199, 32Kb)

 

7 (299x199, 31Kb)

 

Яйца отварить вкрутую в течении 10 мин после закипания воды.

Остудить в холодной воде и очистить.

 

8 (299x199, 39Kb)

 

Грибы вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле в течении 20 мин до золотистого цвета.

 

9 (299x199, 30Kb)

 

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

 

10 (299x199, 37Kb)

 

Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Уменьшить огонь и высыпать морковь, готовить в течении 5-7 мин (до изменения  цвета моркови с оранжевого до желтоватого).

 

11 (299x199, 40Kb)

 

12 (299x199, 32Kb)

 

Укроп мелко нарезать.

 

13 (299x199, 41Kb)

 

Желтки отделить от белков и смешать с укропом.

Изготовление бутонов

 

14 (300x200, 25Kb)

 

Разделить луковицу на три сектора, сделав надрезы примерно от середины луковицы в направлении от основания к верхушке, на глубину одной чешуйки.

 

15 (300x200, 26Kb)

 

16 (300x200, 25Kb)

 

Лепесткам придать заостренную форму.

 

17 (300x200, 28Kb)

 

Следующий ряд лепестков вырезаем в промежутках между первыми лепестками.

 

18 (300x200, 29Kb)

 

19 (300x200, 28Kb)

 

Следуя контуру лепестков второго ряда, вырезаем сердцевину луковицы.

Если лук начал прорастать и серединка окрашена в желтовато-зеленоватый цвет, то ее можно оставить в качестве тычинки.

Если "тычинки" делать из моркови, то сердцевину надо удалить полностью.

 

20 (300x200, 23Kb)

 

21 (300x200, 32Kb)

 

Готовые бутоны хранить в холодной воде.

 

22 (300x200, 25Kb)

 

Для тычинок из моркови вырезать брусочек длиной 4-5 мм,  с одной стороны сделать надрезы.

Перед сбором цветков вставить "тычинки" в бутон.

 

23 (300x200, 27Kb)

 

Приготовление салата

Салат готовим сразу на сервировочном блюде.

Первым слоем трем на крупной терке картофель и хорошо смазываем майонезом.

 

24 (300x200, 37Kb)

 

Вторым слоем выкладываем печень и грибы и слегка наносим майонез.

 

25 (300x200, 37Kb)

26 (300x200, 42Kb)

 

27 (300x200, 45Kb)

 

Третьем слоем — морковь с луком (можно без майонеза).

 

28 (300x200, 43Kb)

 

Четвертым слоем трем на крупной терке сыр и слегка намазываем майонезом.

 

29 (300x200, 43Kb)

 

30 (300x200, 40Kb)

 

Бока салата обсыпать смесью желтков с укропом (если смесь остается, то можно посыпать верхушку, но тогда нужно будет ее смазать майонезом).

 

31 (300x200, 48Kb)

 

Цветы из луковиц вынуть из воды, обсушить полотенцем.

 

32 (300x200, 39Kb)

 

Вставляем в бутоны зубочистки.

Зеленые перья лука нарезаем чуть короче чем длина зубочистки. Бутоны вставляем зубочистками в трубочки лука.

Так же поступаем с "листочками" : одеваем кончики пера зеленого лука на зубочистку.

 

33 (299x199, 31Kb)

 

Серединку салата засыпать натертыми на мелкой терке белками.

В нескольких местах, где будут "пробиваться цветы",  натереть на мелкой терке отварную печень.

Желательно салат выдержать на холоде около 1ч под пищевой пленкой, затем украсить.

Вставляем цветы и листики в "проталины" на салате.

 

34 (300x200, 50Kb)

Рубрики:  кулинария/салат спеченью


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку