-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VERASE47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 1679
Комментариев: 47
Написано: 1799


Как квасить капусту - чтобы быстро, вкусно и полезно?

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Как квасить капусту - чтобы быстро, вкусно и полезно?

3937385_kvashenayakapustablyuda (500x375, 51Kb)
Осень – пора заготовок на зиму и каждая хозяйка старается «укомплектовать» запас разнообразными соленьями, вареньями и прочими вкусностями. Ну, а как зимой без квашеной капусты – кладезя всяческих витаминов и украшения любого стола?
 
О пользе этого продукта уже много сказано и написано, но напомним еще раз о его «витаминизированности» - в квашеной капусте витамина С содержится больше чем в цитрусовых. Она низкокалорийна и богата полезной клетчаткой.
 
 
Для засолки нужно брать капусту белокочанную. На вкус она сладковатая и хрустящая, с белой сердцевиной.
 
Известны разные способы засолки: сухой посол (перетертая с солью), мокрый посол (залитая рассолом), а также горячий или холодный заварной способ.
 
Традиционный вкус квашеной капусты улучшают не только морковью, но и ягодами, фруктами, грибами, специями.
 
Конечно же, главным ингредиентом квашеной капусты является соль. Если ее недостаточно, то капуста получится рыхлая и мягкая. А если с ней переборщить, то конечный продукт будет слишком соленым. Опытным хозяйкам известно, что на 10 килограммов капусты берется 200г  соли.
 
Квасить капусту лучше в стеклянной, эмалированной или глиняной таре.
 
Рецептов быстрого и правильного квашения известно множество. Предлагаю один из них, при котором капуста уже через день будет готова к употреблению.
 
Капусту нарезаем крупными прямоугольниками, свеклу (сырую) – кружками, приправляем чесноком, (порезать четвертинками). Все это витаминное счастье слоями укладываем в банки: капусту, свеклу, чеснок. Чередуем слои, пока банка не наполнится.
 
Затем готовим рассол: доводим до кипения воду (1 литр), всыпаем сахар (1 стакан), соль (2 ст. ложки), вливаем 9%-ый уксус. Не забудьте несколько лавровых листочков. Горячий рассол вливаем в банку с капустой.
 
На 3-литровую банку готовится 1,5 л. рассола.
 
Вот и все. 1 день подержите капусту в помещении (при комнатной температуре), а на следующий – ставьте в холодильник.
 
Такая капуста послужит вкусным дополнением и к мясу и к обычной картошке.
 
Ну, а если у Вас уродилась не только капуста, но и свекла, то обязательно заквасьте еще и ее. Как заквасить свеклу для борща читайте здесь. И теперь борщ зимой будет делаться намного проще, а вкус у него будет особенный с приятной кислинкой.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - волшебство имбиря, меда и фруктов!
Часть 2 - Отбивные из печени
...
Часть 21 - Малосольные огурцы в банке за 30 минут.
Часть 22 - =Соленая скумбрия в маринаде=
Часть 23 - Как квасить капусту - чтобы быстро, вкусно и полезно?
Часть 24 - А вот и 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!
Часть 25 - Таблица для быстрого выбора рецептов:
...
Часть 28 - ●Очень быстрая капустка ●
Часть 29 - Очень вкусная приправа
Часть 30 - Любимые внучкины котлеты-супер пышные из куриного фарша с овсяными хлопьями

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку