-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VERASE47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 1679
Комментариев: 47
Написано: 1799


Отбивные из печени

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Отбивные из печени

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

4 (640x480, 170Kb)
Печень получается действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой. Готовится быстро! Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо но зато оооочень вкусное...
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
8 (640x480, 181Kb)
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
444 (640x480, 117Kb)
Ставим греться другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
1 (640x480, 206Kb)
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
3 (640x480, 182Kb)
Обжариваем ее, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке
Обжаренные кусочки перепуливать на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.
6 (640x480, 272Kb)
Сковороду с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
666 (640x480, 188Kb)
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить
555 (640x480, 246Kb)
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком
8888 (640x480, 180Kb)
Приятного аппетита!

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - волшебство имбиря, меда и фруктов!
Часть 2 - Отбивные из печени
Часть 3 - Скумбриевич (домашняя скумбрия холодного копчения)
Часть 4 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
...
Часть 28 - ●Очень быстрая капустка ●
Часть 29 - Очень вкусная приправа
Часть 30 - Любимые внучкины котлеты-супер пышные из куриного фарша с овсяными хлопьями

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Елеса   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 13:36 (ссылка)
Ой вкуснятина !!!! Я есть сразу захотела !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку