-Метки

аппликация аудиокниги бабочки береты бижутерия бисер бискорню блок видео выкройка выкройки выпечка выращивание вышивка вышивка лентами вязание дача детям джинс для вышивки для кухни для лица для рукодельницы жакет живопись журнал здоровье игольница игольницы идеи история кайма картины книга коврики корзинка косметика косметичка кошелек крейзи крестик кружева крючок куклы лента ленты лоскутное шитье м к маска миниатюры мк мотивы музыка новый год обвязка овечки органайзеры открытка переделка питер платье подборка подушка подушки поздравления птицы путешествие пэчворк розы рукоделие ручная работа салаты салфетка своими руками сериал спицы ссылки стихи сумка сумки сумочка сумочки схема схемы танцы тапочки тильда ткань узоры упражнения уроки фильмы флеш фото хардангер цветы чехол шаль шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Приложения

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veramakarova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3692


Рецепт овощного ассорти на зиму + 116 рецептов консервирования

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень вкусные маринованные овощи можно подать к мясу, картофелю, макаронам или кашам. Зимой вам будет очень приятно открыть баночку такой заготовки, где собраны несколько видов овощей. Расчет продуктов на 2 трехлитровые банки.

Для приготовления овощного ассорти на зиму понадобится:
приблизительно (на 2 трёхлитровые банки):
огурцы (маленькие) - 1 кг;
помидоры - 1-1,3 кг;
лук репчатый - 4 шт.;
перец болгарский сладкий - 4-6 шт.;
кабачки - 1-2 шт.;
цветная капуста - 0,5 вилка;
чеснок - 2 зубчика;
зонтики укропа - 2 шт.;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 1 стакан;
лист лавровый - 4 шт.;
перец душистый горошком - 6 шт.;
кипяток.
Стакан - 200 мл.

На дно чистых банок поместить по 1 зубчику чеснока, разрезанного на 2 части, и по зонтику укропа.

На дно чистых банок поместить по 1 зубчику чеснока, разрезанного на 2 части, и по зонтику укропа.

Выложить огурчики и репчатый лук, разрезанный на части.

Далее выложить огурчики и репчатый лук, разрезанный на части.

Далее выкладывайте остальные овощи в любом, удобном для вас, порядке до верха банки. Кабачки и перец следует нарезать, а цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры вкладывать в банку целиком (желательно использовать небольшие).

Далее выкладывайте остальные овощи в любом, удобном для вас, порядке до верха банки. Кабачки и перец следует нарезать, а цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры вкладывать в банку целиком (желательно использовать небольшие).

Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут. После этого воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить овощи. Оставить еще на 20 минут. Затем воду снова слить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. В банки с овощами всыпать соль (по 1,5 столовой ложке), сахар (по 0,5 стакана) и влить уксус (по 0,5 стакана).

Залить банки с овощами кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут. После этого воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить овощи. Оставить еще на 20 минут. Затем воду снова слить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. В банки с овощами всыпать соль (по 1,5 столовой ложке), сахар (по 0,5 стакана) и влить уксус (по 0,5 стакана).

Залить овощи кипящим маринадом и сразу же банки закатать. Перевернуть и укутать банки теплым одеялом до полного остывания. Далее хранить вкуснейшее овощное ассорти, приготовленное на зиму, в обычном для вас месте (у меня - в кладовке при комнатной температуре).

Залить овощи кипящим маринадом и сразу же банки закатать. Перевернуть и укутать банки теплым одеялом до полного остывания. Далее хранить вкуснейшее овощное ассорти, приготовленное на зиму, в обычном для вас месте (у меня - в кладовке при комнатной температуре).

Приятного Вам аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
фото рецепты

 

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку