Печенье с кукурузными хлопьями ! |
Печенье с кукурузными хлопьями !
Доброго времени! Рецепт с сайта "Вкусно с Любовью"
Участвуют:
Кукурузные хлопья 120 - 150 г ( около 3 стаканов )
Мука 125 г ( 0, 9 стакана, мерой 240 мл )
Масло сливочное 100 г ( в этот раз: 70 г сливочного + 20 г ( 1, 5 ст. л, 23 мл ) растительного )
Сливочное - заранее достать из
Сахар 100 г ( 0, 5 стакана )
Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из )
Разрыхлитель 5 г ( 1 ч. л , с горкой )
Соль щепотка
Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию )
Горсть изюма ( в этот раз кубики, половины кисло - сладкого, яблока, очищенного от шкурки )
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд
Масло, скоро, взбить с сахаром ( дабы, лишь, соединить )
Добавить яйцо, быстро взбить. Влить спиртное, перемешать
Добавить масляную смесь в мучную, резво замесить тесто
Всыпать пропаренный изюм или ломтики яблок, перемешать
Неполную столовую ложку теста выложить на хлопья, присыпать хлопьями поверх
Сформировать колобок, облепленный лепестками хлопьев
Выложить на промасленный или застеленный, пекарской бумагой, противень ( на расстоянии друг от друга )
Прижать сверху, вставить еще хлопья, в открывшиеся островки теста
Выпекать до нежно - золотистого цвета, снизив температуру до 180 гр, 1 5 - 20 минут
Снять на решетку, присыпать сахарной пудрой, по желанию
Нежное, мягкое печенье, покрытое хрустящими лепестками кукурузных хлопьев
И вы попробуйте! :) Опубликовала Софья Мировая , 07.09.2014 в 16:45
Серия сообщений "Пироги,песочные,заварные, бисквитн":тесто песочное,сдобное,заварное,Часть 1 - Творожный пирог с черносливом
Часть 2 - Пирог с яблоком и шоколадом
...
Часть 25 - Кардопита (ореховый пирог)
Часть 26 - Песочное тесто
Часть 27 - Печенье с кукурузными хлопьями !
Часть 28 - Пирог "Евы" от Джейми Оливера
Часть 29 - Печенье с белковым кремом
Часть 30 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |