-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_A1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2645
Комментариев: 40
Написано: 2725


Пастуший пирог

Вторник, 22 Января 2013 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

Ингредиенты

 
 
Картофель 1 кг
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Фарш из говядины 500 гр.
Зеленый горошек 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Сыр 100 гр.
Соль
Перец
Растительное масло

Процесс приготовления

1. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Пассеровать на растительном масле в глубокой сковороде.
 
2.Картофель нарезать на 4 части и поставить вариться до готовности.
 
 
Когда картофель будет готов добавить сливочное масло.
4Размять готовый картофель в пюре и добавить к нему соль и одно яйцо. Перемешать.

5 В сковороду с морковью и луком добавить фарш, размешать лопаткой чтобы он не слипся и слегка обжарить.

6Добавить томатную пасту, поперчить и готовить 15-20 минут разминая лопаткой. Если нужно - добавить пару ст.л. воды, чтобы не было сухо.

7. Затем добавить к фаршу зеленый горошек.

8. Перемешать и выключить огонь, пусть немного остынет.

9. В круглую форму для запекания выложите половину пюре, разровняйте.

10. Затем весь фарш с горошком сверху.

11. И вторую половину пюре. Разровнять и смазать слоем майонеза сверху.

12. Сыр натереть на терке и посыпать пирог сверху.

13. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

14. Накладывайте пирог-зепеканку при помощи ложки. Приятного аппетита!

Традиционный пирог английских пастухов! Сытно и вкусно!

Anna Karenina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку