-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:09 19.09.2012
Фотографий: 10

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vene_Sveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Всё_для_блога Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 535


Тирамису классический

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:05 + в цитатник

Ингредиенты (на 2 порции):

- 250 г. Маскарпоне;
- 2 желтка + 1белок;
- 50 г. сахарной пудры;
- 8-12 «пальчиков» Савоярди;
- 50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
- 125 мл. крепкого сладкого кофе;
- 2 ст.л. какао + мята для украшения.

Приготовление:

1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
6. На дно формочки выкладываем немного крема.
6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Домашнее рафаэлло
Часть 2 - Торт «Воздушный замок»
...
Часть 5 - Мясной рулет в тесте по-домашнему
Часть 6 - Кнедлики
Часть 7 - Тирамису классический
Часть 8 - Торт "Кутузов". Медовый
Часть 9 - Мясной тортик
...
Часть 33 - Пирожное рафаэлло.
Часть 34 - Шоколадный пирог с творожными шариками
Часть 35 - Крем Рафаэлло

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку