-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903


О ВЕЧНОМ

Среда, 25 Февраля 2009 г. 05:05 + в цитатник

 Я настороженно отношусь к восточной кухне. Аутентичная китайская еда раздражает меня запахом. Нет, кое-что мне даже нравится, но пройти через обжорный ряд любого китайского города выше моих сил. Тошнить начинает. Не так сильно, как известную биатлонистку, но аппетит пропадает. Еще я никогда не смогу съесть тухлое китайские яйцо. Даже за большие деньги. 

Японские супы раздражают лохмотьями размешанного в горячем сырого яйца. Вообще не люблю, когда еда - лохмотьями. Индийская кухня настолько пропитана ароматами карри, что карри в пище я вообще не переношу ни в каком виде после месячной командировки в Индию в 1985-м. 

Поэтому я достаточно специфически отнеслась к предложению "съесть в Сеуле чего-нибудь такого..." Но есть хотелось, поэтому кочевряжилась я не особо.

И не пожалела. Сначала меня поразил стол (с огромной газовой конфоркой посередине), затем - размер порции "на одного человека", Слава богу, мы благоразумно взяли ее на двоих.

Хозяйка ресторана предусмотрительно предупредила, что первый столбик картинок в меню - это очень остро, второй - остро, но без фанатизма, третий - сладко. В смысле, совсем не остро.

Что я могу сказать... В этой огромной сковородке с кусками курицы, крабами, мидиями, креветками и осьминогами сладость, конечно, ощущалась. Но острого свежего крупнонарезанного стручкового перца там было штук пять. Сначала мы было удивились, почему единица измерения пива в этом заведении составляет 2 литра. Потом поняли - после второго проглоченного куска, примерно.  И до сих пор меня мучает мысль: а совсем острое по их понятиям - это как?

Но главное, было очень вкусно. Просто очень. Я давно, в общем-то знаю, что курица сочетается с рыбой и морепродуктами просто изумительно. Самая вкусная уха, которую мне доводилось есть, например, была сварена на основе очень крепкого куриного бульона. Причем готовил ее не какой-нибудь чайник от кулинарии, а человек, который всю жизнь на берегу серьезного озера прожил. В любой стране, где есть море/океан, среди блюд национальной кухни тоже обязательно встречается что-нибудь рыбно-куриное. Сама такую паэлью ела в Испании. Только там рис, а тут - отварная картошка и рисовая лапша домашнего вида - длинная и плоская. Когда эта лапша сваривается, то становится прозрачной. Кладешь ее в красную тарелку (как у нас вчера была) - и визуальное восприятие усиливает острый вкус еще больше. Такие обжигающе красные полосы получаются.

А еще к этому блюду подают ножницы. Чтобы резать лапшу. Она такой длины, что подцепить и накрутить на полочки совершенно нереально. Поэтому накручиваешь, пока накручивается, а потом - вжик - и в рот, пока не упало обратно.

Приеду в Москву - обязательно приготовлю. Как это делается, поняла (как мне кажется). Вплоть до составляющих соуса. Рисовая лапша вот только нужна. Купить, что ли?..

Ну, и рецепт выложу. 

Метки:  

Процитировано 27 раз

Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 05:12 (ссылка)
а вы салаты-маринады пробовали корейские? кимчи, кеннип и прочее..и главное все это запить соджу))
Ответить С цитатой В цитатник
Aireyeteazed   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 05:29 (ссылка)
Все изумительно описано, но где картинки?
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Балакшин   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 05:38 (ссылка)
лингвистические споры, как я понимаю, закончились? начались кулинарные посиделки )))
зы если в этой теме будут обсуждать допенк и выиграл Бд или нет ... я потеряю веру в человечество буду сильно разочарован
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 06:11 (ссылка)
Устал от острой еды, иногда ем куриное мясо только с солью
Ответить С цитатой В цитатник
Loko83   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 06:55 (ссылка)
всем доброе утро...хм, интересно рыбно-куриное...можно попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 06:58 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение serkyl
а вы салаты-маринады пробовали корейские? кимчи, кеннип и прочее..и главное все это запить соджу))


Для того, чтоб попробовать это великолепие корейских салатов, необязательно в Корею ехать, можно и в Алмате покушать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 07:38 (ссылка)
всем привет
я тож не очень люблю острое :)
а мы вот в Китае устали от тамошней кухни за 3 дня :)
Ответить С цитатой В цитатник
щас_спою   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 08:25 (ссылка)
Здоровеньки булы! Кулинарные посиделки это хорошо! Ну и ночью, смотрю, неплохо было.Острая пища на любителя, а я оный и есть. Потому подожду Елениной интерпретации, надеюсь не зажмет.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 08:41 (ссылка)
Драсти.
Сразу вспомнил, как нас угощали на рыбалке на Волге. Это так и называлось -"уха из петуха". Сначала в котле 2 курицы целиком уварили, потом - мелочь всякую сварили и вытащили, а потом большими кусками крупную рыбу (там даже стерлядка небольшая была) и картошку. Слой жира на ухе был пальца в два толщиной. И перца черного чуть не пачку всыпали. Луковиц пять целиком.
Умереть-не встать.
Сейчас прочел, и вкус сразу вспомнился. Незабываемо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 08:44 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Raslema
всем привет
я тож не очень люблю острое :)
а мы вот в Китае устали от тамошней кухни за 3 дня :)


В Китае - офигительная утка по-пекински. Только есть ее надо именно в Пекине и только в ресторане "Императорская утка".
А острое я люблю. В Таиланде научили есть устрицы по-тайски - не с лимончиком, а со смесью острых специй. Ум отъешь. И еще суп Том-Ям, очень острый, но очень вкусный. Там тоже - кусочки курицы, морепродукты, рыба и бамбук. Пива с таким супом можно выпить ведро.
А ваще, с утречка, да натощак, да про еду - это мазохизм.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 08:52 (ссылка)
Нет, с утра читать такое выше моих сил. Пойду в столовку что-нибудь клянчить у наших поваров, авось пожалеют и накормят:-)
Ответить С цитатой В цитатник
jakkot   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 08:57 (ссылка)
гм уха на курином бульоне, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:02 (ссылка)

Ответ на комментарий jakkot

Исходное сообщение jakkot
гм уха на курином бульоне, надо попробовать


Я чутка выше даже рецептик написал. )))
Ответить С цитатой В цитатник
jakkot   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:04 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение атас_чумовой
Исходное сообщение jakkot
гм уха на курином бульоне, надо попробовать


Я чутка выше даже рецептик написал. )))
водку забыл)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:13 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение атас_чумовой
Исходное сообщение Raslema
всем привет
я тож не очень люблю острое :)
а мы вот в Китае устали от тамошней кухни за 3 дня :)


В Китае - офигительная утка по-пекински. Только есть ее надо именно в Пекине и только в ресторане "Императорская утка".
А острое я люблю. В Таиланде научили есть устрицы по-тайски - не с лимончиком, а со смесью острых специй. Ум отъешь. И еще суп Том-Ям, очень острый, но очень вкусный. Там тоже - кусочки курицы, морепродукты, рыба и бамбук. Пива с таким супом можно выпить ведро.
А ваще, с утречка, да натощак, да про еду - это мазохизм.


ну да, утка по-пекински согласна :))
я просто терпеть не могу всякие соусы, кетчупы и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Сова   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:19 (ссылка)
Наконец-то о еде :)
У нас на Волге (в районе Волгограда) пробовала уху сваренную из мелкой рыбы. Ее не чистят, только потрошат. Добавляют картошки, луковицу, помидорку и кислое яблоко. И никакой морковки и вермешели. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:20 (ссылка)
а я в последнее время обожаю рыбу под майонезом, морковью, грибами...
мммм.... пальчики оближешь
Ответить С цитатой В цитатник
Loko83   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:34 (ссылка)
Сегодня рыбный день? :)
А мне нравится карп под майонезом, лучком запеченый в духовке...красота :);
красная рыба собственного посола) ;
скумбрия, засоленная в банке с добавлением масла растительного,лучка и перчика черного
Ответить С цитатой В цитатник
jakkot   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Мила_Сова

Исходное сообщение Мила_Сова
Наконец-то о еде :)
У нас на Волге (в районе Волгограда) пробовала уху сваренную из мелкой рыбы. Ее не чистят, только потрошат. Добавляют картошки, луковицу, помидорку и кислое яблоко. И никакой морковки и вермешели. Очень вкусно!
уха лапшой?? извращение какое)
Ответить С цитатой В цитатник
jakkot   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:38 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Raslema
а я в последнее время обожаю рыбу под майонезом, морковью, грибами...
мммм.... пальчики оближешь


лучше просто кладешь рыбу солишь перчишь
(если красная то лимоным соком)
потом сверху слой лука и слой моркови майонеза не надо
полчаса в духовке очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:41 (ссылка)

Ответ на комментарий jakkot

Исходное сообщение jakkot
Исходное сообщение Raslema
а я в последнее время обожаю рыбу под майонезом, морковью, грибами...
мммм.... пальчики оближешь


лучше просто кладешь рыбу солишь перчишь
(если красная то лимоным соком)
потом сверху слой лука и слой моркови майонеза не надо
полчаса в духовке очень вкусно


нееееееееееееееееее
Ответить С цитатой В цитатник
jakkot   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:46 (ссылка)
Raslema, да
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:50 (ссылка)

Ответ на комментарий jakkot

Исходное сообщение jakkot
Raslema, да


послушайте, о че вы спорите? вам да, мне нет
закрыта тема, спорить не о чем
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:51 (ссылка)
ненавижу рыбу с лимонным соком . фууууу
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:55 (ссылка)
тип того... чем больше пробуешь другие кухни, тем больше любишь русскую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:59 (ссылка)
хорошая рыба - колбаса
лучшая приправа - аппетит
самые вкусные супы - борщ и уха
из вторых блюд - картошка тушеная по деревенски с мясом и сметаной + квашеной капусточки немного или соленого огурчика
напитки - квас, брусничный морс иногда травяной чаек с лимончиком .
п.с.у каждого народа естьсвои предпочтения в еде и свои экстримы поэтому заходя в азиатский ресторан вспоминайте поговорку "вчера я с другом кушал фугу, сегодня хоронили друга..."
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:59 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение alex1979nav2002
тип того... чем больше пробуешь другие кухни, тем больше любишь русскую)))


точно так :)
Ответить С цитатой В цитатник
jakkot   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 09:59 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Raslema
ненавижу рыбу с лимонным соком . фууууу
вообще то он добавляется, чтоб рыба не пересушилась во время готовки
и на вкусе фактически не отражается)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 10:00 (ссылка)
а у меня фирменный торт Медовик из 20-30 коржей, который я последний раз пекла года два назад :((
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий jakkot

Исходное сообщение jakkot
Исходное сообщение Raslema
ненавижу рыбу с лимонным соком . фууууу
вообще то он добавляется, чтоб рыба не пересушилась во время готовки
и на вкусе фактически не отражается)


а я про соленую писала. гадость еще та
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 53 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку