-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чм-2008 этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680497


О, РУССКИЙ ВЕЙР...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2007 г. 14:54 (ссылка)
Здравствуйте, Елена Сергеевна!
Насчёт "тушующихся мужчин" согласен полностью. Брать с иностранцев пример (если они того достойны) надо. Учиться у них (если есть чему) тоже надо. Но тушеваться... Это уже лишнее. Одно непонятно. А что, среди российских спортсменок такого "чинопочитания" нет? Этим только мужики "славятся":)))?
И, если позволите, маленький оффтоп. Вы уже далеко не первый раз передаёте пламенные приветы техотделу. Им хоть кто-то, кроме Вас, на их недочёты указывает?.. Буду очень рад, если со временем (чем раньше, тем лучше) их ляпы прекратятся.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2007 г. 16:03 (ссылка)
У девочек тоже встречается, но в "мужском" случае это как-то больше режет глаз.
Что до техотдела - мне надоело, что у нас постоянно что-то глючит, что сканер сканирует идиотские сочетания имен-фамилий, что фотогалерея до сих пор "для милиционеров" и так далее. Возможно, у тех, кто за это отвечает, не доходят руки. Возможно, эти руки просто не из того места растут. Возможно, им все по фигу. Возможно, я придираюсь. Но мне это не по фигу. Потому что считаю, что сайт - такое же лицо издания, как газета. За мой личный сайт, равно, как и за содержание моих материалов мне, по крайней мере, не стыдно. А поскольку я делаю сайт сама, то этим и горжусь. Имею право, как мне кажется
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2007 г. 17:16 (ссылка)
Здравствуйте, Елена Сергеевна! :)

Не могли бы вы немного раскрыть глубокую смысловую завязь слова "тушуются". Как это? "Стоят набычившись", "густо краснеют", "роняют экзотический салат из одеревеневших рук", "угрюмо молчат", "мнут кашне", "супятся", "на прямой вопрос отвечают - Да, э-э... ну вообщем... даже не знаю"? Интересна динамика отечественного тушевания... :) Может присутствует какой-нибудь пример. Что-то вроде "...Попав в компанию веселых американских бобслеистов, Анна Курникова густо покраснела, насупилась, и отошла, набычившись, к пальме. "Аnna, Anna" - зашумели герои ледовых трасс. Да, э-э... ну вообщем, даже не знаю... -промямлила Курникова, в смятении роняя экзотический салат... Тактичные бобслеисты поспешно отвели взоры. "Ох уж эти мне русские спортсмены..." - сказал один из них, с легкой проседью на висках...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2007 г. 19:05 (ссылка)
Согласна, что техотделу СЭ есть над чем поработать. Ляпы появляются довольно часто, особенно, в Новостях. Непрофессионально, однако, для оченно хорошей газеты СЭ.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2007 г. 23:45 (ссылка)
Исходное сообщение Паламед
Здравствуйте, Елена Сергеевна! :)
Не могли бы вы немного раскрыть глубокую смысловую завязь слова "тушуются".

Если бы вы были женщиной, я бы объяснила исчерпывающе - носят такое выражение лица, словно женщина, которой предстоит пройти в банкетный зал, а она думает лишь о том, что у нее "поехали" колготки и все это сейчас увидят. А желание провалиться сквозь землю просто написано огромными буквами на лбу. Один знакомый, кстати, как то признался мне, что испытал похожее состояние, когда в гостях у довольно известного человека, в дом к которому он попал случайно, ему предложили снять обувь, а он вспомнил, что у него драные на пальцах носки.
Ответить С цитатой В цитатник
Diman68   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 00:06 (ссылка)
Нашим "тушующимся" мужчинам надо просто немного пообщаться с теми кого они тушуются, чтобы в голову пришла мысль, что все из одного теста сделаны... Кроме того немешало бы ещё и здоровой наглости набраться, чтобы не бояться не только при выходе из раздевалки в тесном коридоре им случайно на ногу наступить, но и дастаточно наглости, чтобы и на льду не проиграть..., впрочем как и на лыжне, и на футбельном поле, и на других спортивных аренах, вот наши мужчины баскетболисты явно в Испании не стушевались, а "стушевали" испанцев, а конкретнее сделали им полное "туше" и оставили их как минимум на годик в драных колготках ходить...;) Вот бы и нашим молодым фигуристам также. Хватит Джоников бояться!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Aireyeteazed   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 00:15 (ссылка)
Когда Джоник катается, то у меня душа замирает. Мягко катается. Элегантно.

Насчет русских звезд в компании западников - все просто. У нас комплекс собственной неполноценности заложен с детства.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 07:17 (ссылка)
Ну спорный вопрос, может кто и тушуется, ну поголовного увлечения в этом, боязни и тушевания перед зарубежными спортсменами, нашими, возможно, я не тренер и не родитель спортсмена, чтобы утверждать, что такого нет) С другой стороны сам живу в Англии, и слежу за британским спортом, ну на мой взгляд и те тушуются особенно в спортивной гимнастике, перед российскими спортсменками)
Ответить С цитатой В цитатник
ulloi07   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 08:45 (ссылка)
про техотдел -
при сканировании не проверяется сохранение цифр - очень часто в таблицах 3 заменяется на З, 5 заменяется на S, ну это хотя бы легко считывается. но иногда по тексту понимаешь, что две соседних цифры слиплись и были утрачены.
для спортивной газеты ошибка в результатах - обидна и недопустима.
Елена, присоединяюсь.
А по поводу тушеваться в присутствии Джоника... хм, хм... можем ли мы себе представить российского фигуриста, посещающего нью-йоркские или детройтские клубы с радикальной репутацией? а Джоник в Москве - очень решителен. До такого уровня самоуверенности не дорасти за несколько поколений :)
Ответить С цитатой В цитатник
gmaria   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 10:17 (ссылка)
vellena, еще раз спасибо :)
Все-таки спорт вживую, это совсем не то же самое, что по телевизору.
Еще раз все переосмыслив :), Стефан мне понравился горааааздо больше Джоника ;)
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 10:31 (ссылка)
Исходное сообщение ulloi07
про техотдел -
при сканировании не проверяется сохранение цифр

Я прекрасно знаю, как и что происходит при сканировании. В конце концов половина материалов на моем сайте - именно сканы со старых подшивок. Но участие мозгов в процессе (любом) никто еще не отменял
Исходное сообщение gmaria
vellena, еще раз спасибо :)
Все-таки спорт вживую, это совсем не то же самое, что по телевизору.
Еще раз все переосмыслив :), Стефан мне понравился горааааздо больше Джоника ;)

Мне он тоже в совокупности внешнего вида-катания нравится больше. Просто они совершенно разные. Стефан - потрясающий мужик. А Джонни - Зайка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 11:09 (ссылка)
согласен что "тушуются"
надо выходить и "убивать" соперника своим настроем, спортивной наглостью, а наши сами убитые выходят. нужно бежать (играть, стрелять, кататься - нужное подчеркнуть) так что бы потом комментатор рвал динамики наших телеящиков: "МЫ - ЧЕМПИОНЫ!!!!!"
Ответить С цитатой В цитатник
Miaskad   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 11:20 (ссылка)
Да, Джонни просто прелесть. А какой талантливый! Он же только в 12 лет начал заниматься ФК. А его катание!.. Больше мне нравится только катание Ягудина, Абта и случайные удачные выступления других фигуристов (и такие бывают: просто задевают за живую струну). А Джонни всегда бесподобен!
Ответить С цитатой В цитатник
gmaria   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 11:31 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
А Джонни - Зайка


Беда, судя по всему, в том, что как раз зайчики мне не очень интересны :)
Хотя, катается, конечно, он хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 18:47 (ссылка)
Все это, конечно, не лишено... Но есть один маленький ньюанс, безделица, которая показывает что не все так просто: пять последних Олимпиад выиграли генетически "тушующиеся" мужчины. :-) Как с этим быть? Может дело, все же, не в ментальности, а в конкретном таланте (в широком смысле этого слова) совершенно конкретных тренеров и фигуристов? Может все проще: те, кто ни черта не могут - те и тушуются???
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 19:57 (ссылка)
Исходное сообщение aHint
Все это, конечно, не лишено... Но есть один маленький ньюанс, безделица, которая показывает что не все так просто: пять последних Олимпиад выиграли генетически "тушующиеся" мужчины. :-) Как с этим быть? Может дело, все же, не в ментальности, а в конкретном таланте (в широком смысле этого слова) совершенно конкретных тренеров и фигуристов? Может все проще: те, кто ни черта не могут - те и тушуются???

У меня на этот счет своя собственная теория есть, с которой, разумеется, я не призываю никого соглашаться. Заключается она в том, что в видах спорта, где общий "выгленд", то бишь внешний вид является одной из важных составляющих потенциальной оценки, большое преимущество имеют либо спортсмены, которых очень любят, либо законченные самовлюбленные эгоисты, которые любят сами себя. Человек, наполненный любовью (неважно, чужой или своей собственной) всегда и выглядит и подает себя совершенно иначе, нежели недолюбленный
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 21:34 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Человек, наполненный любовью (неважно, чужой или своей собственной) всегда и выглядит и подает себя совершенно иначе, нежели недолюбленный

Так все и обстоит, чистая правда. Но - не вся правда, эти факторы начинают работать только при прочих равных. Сегодня - при нынешней системе судейства - стабильное техническое мастерство "весит" еще больше, чем 10-15 лет назад.
Кстати, Джонник уже делает четверной в каскаде, я как-то упустил? Раньше у него были проблемы, а без этих "мелочей" быть ему вечно третьим. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 21:53 (ссылка)
Исходное сообщение aHint
Кстати, Джонник уже делает четверной в каскаде, я как-то упустил? Раньше у него были проблемы, а без этих "мелочей" быть ему вечно третьим. :)))

Он делает его в тренировках. У меня есть подозрение, что у Змиевской - в такой компании - велик шанс, что запрыгает все, что нужно. И запрыгает уже скоро
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 22:06 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Он делает его в тренировках. У меня есть подозрение, что у Змиевской - в такой компании - велик шанс, что запрыгает все, что нужно. И запрыгает уже скоро

Искренне этого желаю, потому что Вейр мне тоже нравится. Если освоит ультра-си - быть ему вторым Робином Казинсом :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 03:51 (ссылка)
Елена,как ты думаешь,что будет,если фигурное катание станет модным среди молодёжи?Я думаю,что сложность элементов резко повысится,а обтягивающие штаны,уйдут в прошлое.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 11:42 (ссылка)
Исходное сообщение andy19
...а обтягивающие штаны,уйдут в прошлое.

Ага. Причем, сами. Крыша - в одну сторону, штаны - в другую...
Ответить С цитатой В цитатник
ulloi07   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 22:04 (ссылка)
как раз про магию огромной любви со всех сторон я и писал в прошлый раз, про Джоника ...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 13:34 (ссылка)
Мне кажется, тут дело не в иностранных звездах. Разве тушевался Плющенко или Ягудин? Даже в начале своих выступлений? Нет, они выходили и выигрывали. Мне кажется, это и называют чемпионским характером. Которого просто нет у наших мужчин, выступающих сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2007 г. 19:50 (ссылка)
Исходное сообщение sealady
Мне кажется, тут дело не в иностранных звездах. Разве тушевался Плющенко или Ягудин? Даже в начале своих выступлений? Нет, они выходили и выигрывали. Мне кажется, это и называют чемпионским характером. Которого просто нет у наших мужчин, выступающих сейчас.

Вы путаете две разные вещи (длинно будет, боюсь, но, тем не менее, попробую объяснить). Плющенко и Ягудин - как раз те два человека, которые подтверждают выведенную мной выше теорию. Ягудин, попав к Тарасовой, просто купался во всеобщей любви и ежеминутной заботе. Тарасова умеет организовывать такую обстановку вокруг своего спортсмена, как никто другой. А Плющенко - абсолютный эгоист в плане отношения к себе. В отношении с тренером, с окружающими, с девушками, кстати, тоже. Вы, конечно, можете списать эти слова на то, что первый из этих спортсменов просто более мне симпатичен, но в данный момент я руководствуюсь исключительно своими наблюдениями - то бишь взрослого, много повидавшего (и в фк тоже) человека, который провел в одном пространстве с этими спортсменами немало времени. Возьмем другой пример. Скажем, фигурист N (имя я не хочу называть исключительно потому, что все написанное тут же начнет полоскаться в интернете, а он к этому пока не привык). Человек в довольно раннем возрасте уехал из дома. Из маленького провинциального города, где в семье папа маме за 30 лет совместной жизни сказал может быть всего десяток-другой фраз - просто по натуре молчун. Сначала он попадает в группу, где никому не нужен и должен банально выживать впроголодь, потом попадает в другую группу, где о нем заботятся всячески, но в силу разных ситуаций занимаются им только на тренировках, после которых он возвращается в довольно убогий гостиничный номер, где поговорить не с кем, выговориться - тем более, поскольку с детства не приучен выражать свои чувства. И каждый раз, когда я вижу его на льду, меня не покидает ощущение, что внутренне он сильно закомплексован, чтобы не сказать - несчастен.
Чемпионский характер - это несколько другое. Но внутренняя уверенность в себе - в том числе. А главное, повторю, что встречают именно по одежке. По тому, как человек держится, преподносит себя. В артистических видах спорта это очень сильно бывает завязано с оценками. Гораздо сильнее, чем можно предположить на первый взгляд.
Ответить С цитатой В цитатник
aakela   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 23:42 (ссылка)
Фигурист N решил пойти по пути Ягудина, перейдя от Мишина к Тарасовой. И своим примером доказал, что дело не в смене "плохой" группы на "хорошую". Дело именно в том самом чемпионском характере, одной из составляющих которого, на мой взгляд, обязательно является "эгоизм". Купание в любви - недостаточное условие для победы, увы. Поэтому Грязева можно в ней купать сколько угодно, не поможет. А Плющенко тоже был мало кому нужен в своё время и возвращался в убогую коммуналку. И тем не менее... Хотя, Ягудина и Плющенко вообще, наверное, неправильно сравнивать с кем-либо еще. Они уникальны.

Кстати, спасибо Вам за книгу "Слёзы на льду". Прочитала с огромнейшим удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо Вам. Но я все-таки не соглашусь. Характер - безусловно. Но я ведь не только на слова ориентируюсь, когда пишу что-то. На интонации, на то, как себя человек ведет, на то, что он говорит непроизвольно, или, напротив, не договаривает. То есть, на живое общение, которого большинство из поклонников того или иного спортсмена в силу объективных причин просто лишены. И даже одна-единственная фраза, которая однажды была сказана (а конкретно - "Надеюсь, что Тарасова меня не бросит" - скрывала в себе огромное количество информации, за которую уцепился бы любой психолог. Он неуверен в себе. Очень неуверен. И подсознательно постоянно боится стать никому не нужным. Он все время боится ошибиться. И ошибается. И начинает бояться ошибки еще больше. Комплекс, если хотите. Да, он - не эгоист. Для большого спорта это не самое лучшее. Возможно, я совершенно необъективна, но повторю: каждый раз, когда я вижу его на льду, я этот комплекс вижу. Он из каждого движения лезет.
А про любовь я написала по одной простой причине: именно любовь снимает любые комплексы лучше всего
Ответить С цитатой В цитатник
aakela   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2007 г. 15:34 (ссылка)
Если у Андрея основная проблема - это неуверенность в себе, а любовь пока не помогает, то почему наша Федерация не решает подобные проблемы с помощью привлечения психологов? Технику ставят, чувство позы ставят, значит, и психику нужно "ставить". В конце концов, Грязев сейчас является лидером нашей сборной, и в него нужно вкладывать все имеющиеся ресурсы, чтобы не радоваться потом какому-нибудь пятому месту на Европе. Даже с Плющенко (при всём его эгоизме и кажущейся непрошибаемости) работал психолог. Или всё-таки психологи тоже могут помочь не всем, а лишь тем, у кого уже есть в наличии все остальные "составляющие чемпиона"?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2007 г. 17:43 (ссылка)
Исходное сообщение aakela
Или всё-таки психологи тоже могут помочь не всем, а лишь тем, у кого уже есть в наличии все остальные "составляющие чемпиона"?

Я не знаю ни одного случая, когда психолог мог бы сделать выдающийся результат, не имея для этого базы в виде характера конкретного человека. Он может разве что решать временные проблемы частного порядка. Их решение, безусловно, может позволить человеку что-то выиграть. Но по-крупному - никогда.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2007 г. 12:29 (ссылка)
Исходное сообщение aakela
Вы когда-нибудь читали фанфикшн про фигуристов? ))

Нет.
Ответить С цитатой В цитатник
ulloi07   обратиться по имени хм Суббота, 08 Декабря 2007 г. 01:26 (ссылка)
фанфик - это слэш в данном случае имеется в виду?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку