Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 .... 4 5 [6] 7 8 ... 23 [Новые] |
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoyВопрос в том, что есть некое усредненное невежество...уже тут обнаружилось, что оно такое разное... но я дискуссию открывать не собираюсь, не здесь, ни сейчас
И согласна с Леонидом, невежество - не повод ни для высокомерия со стороны эрудитов, ни для гордости со стороны невежд.
Исходное сообщение Diman68Звучит интригующе, буду ждать отчёт!
Настрой предельно боевой, об успехах отчитаюсь!)))
Исходное сообщение Дмитрий_Цыбин
Игорь_Зим, Игорь, большое спасибо, исчерпывающе в двух сообщениях. Правильно понимаю, что отрыв до лидеров не поменялся и два тура до конца?
Ответ на комментарий Игорь_Зим
Ответ на комментарий Дмитрий_Цыбин
Исходное сообщение C_Nemo
Вспомнилось бессмертное можно сказать))))
...
Исходное сообщение Diman68
Привет латентным болельщикам биатлона!) Мы начинаем завтра новый зимний сезон!) Завтра в Рупольдинге официальная тренировка перед первым этапом зимнего кубка Германии (лыжероллеры и кросс), позади полгода подготовки, впереди полгода соревнований...) Первый старт у новой группы 16-ти летних, первые соревнования в жизни в настоящем биатлоне...) Настрой предельно боевой, об успехах отчитаюсь!)))
Исходное сообщение Остров-29
Почему же не стоит? Изложите в общих чертах, если не затруднит, интересно.
Исходное сообщение Elena_lenakoВы прямо открываете новые горизонты со своей собственной дефиницией слова "невежество" и вопреки толковым словарям. И указующим перстом с призывом избавляться от штампов
Сплюшка, Невежество , в том числе, это неспособность разделять общий уровень развития ,включающий поиск ,анализ и способ применения информации со специализированными фактологическими знаниями,о чем здесь выше писали... Ну,право,за вас как-то неудобно. Надо же избавляться от штампов путем хоть каких-то рассуждений о понятиях и предметах¤
Я думаю,шок у общественности был бы несколько меньше,если бы Инне задали вопрос : сколько сортов виски она знает ,пардон,сколько планет в Солнечной системе)))?
Исходное сообщение Elena_lenakoДля меня, например, очевидно, что Максим Поташев дал неполный ответ или скорее, целенаправленный. Цель данного высказывания - расширение круга играющих, привлечение новичков. Не так страшен чёрт, как его малюют. И действительно, в "Что? Где? Когда?" в составе команды наряду с эрудитами могут и даже нужны игроки с упором на аналитические способности и реактивное мышление.
Вот кстати, по теме диспута цитата Максима Поташёва (трехкратный обладатель приза "Хрустальная сова" в игре Что? Где? Когда?) из вью нашему региональному журнальчику:
Вопрос: что помогает вам побеждать: феноменальная память, общий уровень знаний?
Ответ:Ни то ни другое. В этой игре вообще много знать вредно. Да и память, кстати, у меня отвратительная.Но ,к счастью, в этой игре она не требуется. Важно умение анализировать и быстро обрабатывать информацию, правильные ответы рождаются в процессе рассуждения... И в конце вью основной чертой успешных людей,на которую стоит равняться называет адаптивность.
...Поэтому понятие "невежество" стоит понимать гораздо шире и глубже,нежели знание элементарных фактов. Все-таки это прикладной инструментарий умений,благодаря которому ты решаешь проблему,попутно расширяя свой кругозор))
Исходное сообщение Elena_lenakoА это у вас учительские наклонности говорят - всегда знать, что сделает или скажет ваш оппонент. И избегать вежливых форм при предложении что-либо сделать
Сплюшка, Следуя типичной логике инет склок, предвосхищаю ваш
следуюший переход на личности.. Финита ля комедия.. А кстати, а прокомментируйте мои ошибки.Я всегда прошу об этом моих критиков.
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoyПоследнего я не утверждала)). Но упомянутые мной два предмета наиболее показательно ( управленческие науки стоит ещё добавить) учат применению научного исследования любых вопросов. . Кто -то может добавит сюда и другие науки.
Стало, некоторым образом, любопытно, отчего вдруг знания из области гуманитарных наук свидетельствуют о высоком уровне образования (философия там, культурология), а знания из области точных наук - нет
Исходное сообщение Elena_lenako
Игорь_Зим, Игорь очень интересно читать ваши сводки боёв на шахматных досках.
Исходное сообщение veselo
... спортсмены уровня сборной часто не информированны о системе нужного питания для них...
Исходное сообщение Dama_s_sobachkoyС одной стороны, я с вами согласна по первому пункту
С одной стороны, указывать людям без запроса с их стороны на ошибки в речи - в устной ли, в письменной ли - конечно же, невежливо.
С другой, вставая на табуреточку и надевая белое пальто "истинно образованного человека", как по мне, имеет смысл хотя бы на родном языке изъясняться и писать грамотно. А то как-то неловко.
Исходное сообщение Алекс_Бир
Исходное сообщение veselo
... спортсмены уровня сборной часто не информированны о системе нужного питания для них...
потому что психически здоровым людям не нужно от слова совсем - знать разницу между макаронами и спагетти. Примерно как гомеопатия или психоанализ.
Ответ на комментарий Elena_lenako
Исходное сообщение Elena_lenako
Но упомянутые мной два предмета наиболее показательно ( управленческие науки стоит ещё добавить) учат применению научного исследования любых вопросов. . Кто -то может добавит сюда и другие науки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 .... 4 5 [6] 7 8 ... 23 [Новые] |