-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903


НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 11:15 + в цитатник

Да, я знаю, что все заняты, режут овощи - на оливье и селедку - на "подшубу". По этому поводу мне даже фейсбук выкинул древнюю ссылку на самое мое любимое произведение писательницы Татьяны Толстой, хотя селедка под шубой у нас в доме как-то не прижилась.

Что до оливье - очень вовремя вышло на Р-Спорт интервью, о котором сама я уже почти забыла в предновогодней горячке. Хорошее интервью - на конкурсы отправлять можно. Шутка. А всерьез - правда хорошее (по моим меркам). В соревновательной круговерти такие нечасто получаются. 

Собственно, я ненадолго зашла - с наступающим Новым годом всех поздравить. После всех поздравительных визитов у меня как-то стремительно закончились кексы, штоллены и зефир, поэтому сейчас второй раунд подарочной кулинарии. И параллельно - изготовление уже посленовогодних интервью. Еще у меня где-то есть рецепт новогоднего гуся от Карелина, надо бы найти. Сан Саныч классно готовит - многим барышням фору даст. 

Ну, собственно, у меня все. С наступающим! Хороших людей, надежных друзей, интересных идей и сил со всем этим справляться :)

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

I-r-b-i-s   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 11:17 (ссылка)
С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Diman68   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 11:20 (ссылка)
Елена Сергеевна и Вас с наступающим Новым Годом и всех-всех-всех тоже!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
komen   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 11:25 (ссылка)
Елену Сергеевну и всех-всех-всех с Наступающим Новым Годом!!!! Здоровья Всем.
Ответить С цитатой В цитатник
AZS_555   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за интервью. Очень грустное получилось интервью.
Ответить С цитатой В цитатник
I-Rinn   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 12:27 (ссылка)
vellena, потрясающее вью! Спасибо. Счастья Вам и здоровья в Новом году! И чтобы все задуманное получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
veselo   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 12:56 (ссылка)
И от меня всем поздравления с Новым годом и пожелания всего самого лучшего несмотря не на что и благодоря чему. И интервью с ТАТ немного грустное.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 13:01 (ссылка)
Вот так ведь могла никогда в жизни не узнать, что за чудо - кизиловый зефир. Сделала одну порцию, посмотрела, пальцы облизала - и сделала еще. Кому-то повезет... :)
26113924_1967636816585429_3604022320595525884_n (700x525, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AZS_555   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 13:21 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

А рецепт, этого чуда
Ответить С цитатой В цитатник
Aireyeteazed   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 13:29 (ссылка)
vellena, Отличное интервью вышло. На конкурс его. А чего?
Всех с наступающим! Пусть год будет хорошим.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 13:40 (ссылка)
Исходное сообщение AZS_555
А рецепт, этого чуда
Вот тут. На самом деле я упростила процесс до неприличия: у меня довольно много протертых ягод - с лета, смешанных с сахаром в пропорции 1:1, нагретых до кипения и закрученных в банки. Там получается чуть больше сахара, чем в изначальном рецепте, но это легко "лечится" соком из половинки лимона. 450 г таких ягод с сахаром (прямо из банки - ни нагревать не нужно, ничего другого делать) взбивается с одним белком, туда льется горячий сироп с агар-агаром - ну и далее по рецепту. Волшебная вещь на выходе. Просто одна порция улетела на подарки стремительно, делается тоже стремительно, единственный длительный процесс - подсушка. Это лучше на ночь оставлять, а утром уже склеивать половинки и в коробки-банки.
Ответить С цитатой В цитатник
C_Nemo   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 13:41 (ссылка)
Сказал жене - тут классно написано как правильно шубу делать. На что получил ответ - я сама кого хочешь научу, как её правильно делать))

А ТАТ жалко...
Ответить С цитатой В цитатник
Кадо   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 13:42 (ссылка)
vellena, спасибо за интервью.
Всех с наступающим вкусно и много :)

Пока писала, что тоже хочу рецепт, он уже появился )
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 13:43 (ссылка)
Исходное сообщение C_Nemo
Сказал жене - тут классно написано как правильно шубу делать.

Неправильная постановка вопроса. Это не "правильно", а по-другому. Мне как минимум захотелось попробовать в таком варианте - без картошки, но с яблоком. Хотя на этот раз планировала тейтин горячий форшмак соорудить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 13:54 (ссылка)
зефир сделаем на рождество
а пока есть и торт и кульки детские
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:03 (ссылка)
vellena, можно и то, и другое... тем более, что обе песТни из одного местечка, с какойнить пересыпи...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:05 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

и таки-да мне не нравится шуба без картошки, но вариация на тему "все в двойне" более симпатична, бо сама давно пользую, как исполнение завета старого еврея из анекдота: "евреи, не жмитесь! сыпьте больше заварки"...
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий C_Nemo

Исходное сообщение C_Nemo
сама кого хочешь научу, как её правильно делать))

А ТАТ жалко...


а поддержу... по обоим пунктам...
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:40 (ссылка)
Тактактак.... а горячий форшмак я и пропустила((, можно ссылочку, ТВ?
Ответить С цитатой В цитатник
AZS_555   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

спасибо. С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:41 (ссылка)
Селёдку под шубой раз в году лопаем с удовольствием - на ДР у подружки, а больше и не хочется, а вот форшмак, да ещё и горячий. Ушла жевать говядину)))
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:45 (ссылка)
С Новым годом, стремительно приближающимся, всех нас. Пусть он будет лучше и чуть легче уходящего.
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:53 (ссылка)
tomkin, Исходное сообщение teyty
разделываю селедку до филе и вымачиваю в молоке с яйцом мин 30... пока то-се чищу две хорошие такие луковки, три-четыре средние картошки (отваренные в мундире), корешок петрушки, пару зеленых яблок... в том молоке, где плавала селедка, отмачиваю кусок батона без корки или сдобную булку, вроде кунцевской... все ето в мясорубку (батон отжать, чтоб не текло) ... смолоть, потом вбить треть пачки сл.масла, добавить мелко-мелко рубленые укроп и петрушку, чайную ложку горчицы... если яблочко кислит, то совсем чуть-чуть пригасить сахаром, не больше 1/3 ч.ложки... если кажется, что густовато добавить того же отжатого молока... выкладываю в форму, заливаю сверху яично-горчичной заливкой и мин на 40 в духовку... (ну ето пропорции на три штуки крупных селедок, бо иначе форма не полная и выглядит по-сиротски)...

ашкенази не запекают... и вместо сл.масла заправляют уксусом, раст.маслом и сахаром с молотыми орехами...
Ответить С цитатой В цитатник
Остров-29   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:53 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение C_Nemo
Сказал жене - тут классно написано как правильно шубу делать.

Неправильная постановка вопроса. Это не "правильно", а по-другому. Мне как минимум захотелось попробовать в таком варианте - без картошки, но с яблоком. Хотя на этот раз планировала тейтин горячий форшмак соорудить :)
В идеале - и с картошкой, и с яблоком.
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 14:55 (ссылка)
tomkin, до сих пор, пару лет уже, жду профессионально-кулинарное резюме е.с... теперь вот еще и на запеченый паштет...
Ответить С цитатой В цитатник
C_Nemo   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
teyty   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 15:12 (ссылка)
C_Nemo, привет...
Ответить С цитатой В цитатник
C_Nemo   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 15:20 (ссылка)
vellena,

Елена Сергеевна, такой не совсем корректный вопрос - а Тарасова действительно могла бы всё ещё быть востребованной как постановщик или это мечты и её время прошло?
Ответить С цитатой В цитатник
C_Nemo   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 15:21 (ссылка)

Ответ на комментарий teyty

Исходное сообщение teyty
C_Nemo, привет...




Всегда рад видеть...
Ответить С цитатой В цитатник
tomkin   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:08 (ссылка)
teyty, а я, пожалуй, вместо резюме завтра такую штуку запеку, есть-то ее холодной надо? Что должно получиться в результате - намазка или ломтями резать на ломоть чёрного хлебушка?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 16:11 (ссылка)
Елена Сергеевна, спасибо за статью ,несмотря на всю противоречивость ТАТ, я ее люблю. Можно ли узнать ваше мнение- если представить , что сбылась мечта ТАТ, добрый олигарх построил каток для нее, назван он именем Анатолия Тарасова(это тоже давняя ее мечта) и вот она как хозяйка "боевых действий" может каждый день там творить , тренировать, ставить программы, привлекать для работы кого нужно и т.д. Будет ли из этого толк, что нибудь достойное?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку