НАДОРАБОТАТЬНАДОРАБОТАТЬНАДОРАБОТАТЬ |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 [Новые] |
Исходное сообщение AZS_555Лена просто очень откровенно сказала о вещах, о которых не часто говорят, считая это внутренней тренерской кухней. Мне уже Амина Зарипова (тренер Риты Мамун) написала по этому поводу, что очень много схожего нашла для себя в этом интервью
Грустное интервью получилось с Водорезовой. Очень в некоторых моментах Ковтун похож на Фернандеса, но с Фернандесам тренер справился. Как-то мне не очень понравилась позиция Водорезовой.
Ответ на комментарий AZS_555
Исходное сообщение AZS_555Оля меня закидает тапками, но посмотрела бы я как Орсер справляется с Близнецом Ковтуном)) У него еще и собаки скоро плодится начнут, а он их нянчить будет.
Грустное интервью получилось с Водорезовой. Очень в некоторых моментах Ковтун похож на Фернандеса, но с Фернандесам тренер справился. Как-то мне не очень понравилась позиция Водорезовой.
Ответ на комментарий indi77
Исходное сообщение Dmitry_KirsanovКак раз в то время всю группу Жука вовсю обхаживал небезызвестный Загайнов. Который по сути был Водорезовой мягко и вежливо послан. А потом обнаружилась неизлечимая болезнь - весь пубертат Лена фактически пролежала в больницах. Если говорить о карьере, на мой взгляд она из своей вытащила двести процентов, как спортсменка
Ведь в один прекрасный момент не стало той "девочки с хвостиками" и вряд в то время использовали психологов. Как она справлялась?
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение I-Rinn
посмотрела бы я как Орсер справляется с Близнецом Ковтуном))
Ответ на комментарий vrreader
Ответ на комментарий I-Rinn
Ответ на комментарий vrreader
Исходное сообщение vellenareader
Но ведь такой подход применим далеко не ко всем спортсменам. Кому то нужен кнут и железный кулак. Как вам кажется, к Ковтуну вообще подходит такой метод? Сразу вспоминается Воронов, перешедший к Тутберидзе после Морозова и переживший взлёт своей карьеры именно за счёт подхода "слово тренера - закон"...
Про Машу Сотскову в интервью очень вскользь упоминается, я про неё задам вопрос. Как вам кажется, с вашей точки зрения, тренер реально заинтересована в том, чтобы вывести спортсменку на новый уровень во взрослых сражениях? Ведь вряд ли амбиции Маши состоят только в том, чтобы быть спарринг-партнёршей для ведущей спортсменки группы.А там разве сказано, что брали Сотскову только для спарринга? Хотя сам по себе спарринг с олимпийской чемпионкой, как мне кажется, - колоссальная школа для молодой спортсменки. А кроме этого Лена ясно сказала, что ей интересна и сама спортсменка, и работа с ней. Иначе не было смысла брать.
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение I-Rinn
Главное, что Водорезова будет,
Ловите
Исходное сообщение vellena
Лена ясно сказала, что ей интересна и сама спортсменка, и работа с ней.
Исходное сообщение vellenareaderИнна - жесткий тренер, с большими нагрузками. Но при этом очень умный и постоянно думающий. Для Воронова, как мне кажется, это серьезный плюс, когда с тренером можно поговорить о чем угодно на равных.
Спасибо. Можно я про Воронова ещё сразу спрошу, вы ведь знаете Инну Германовну, как она в этом плане? Может обеспечить жёсткую дисциплину и железный кулак спортсмену, которому это нужно? Или ей ближе водорезовская позиция?
Я это прочитал. Просто интерес к работе со спортсменкой вполне может заключаться не только в выведении на новый уровень достижений, но и, скажем так, к творческим задачам. Поэтому и спросил.Не поняла фразы. Если вы имеете в виду творческие задачи без стремления к результату - это точно не вариант Водорезовой
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение Dmitry_Kirsanov
А как у нее самой проходил переходный процесс? Ведь в один прекрасный момент не стало той "девочки с хвостиками" и вряд в то время использовали психологов. Как она справлялась?
Понятно из разговора, что она "знала чего хотела добиться в спорте", но знание это одно а реальная жизнь это и травмы, и т.д. и т.п.
Исходное сообщение vellenareaderНу, мы же не разговаривали о Прокловой: понятно, что какие-то задачи там стоят, но они (как мне представляется) совсем не те, о которых интересно говорить - просто в связи с уровнем этого возраста. Поэтому в интервью я эту тему не поднимала даже.
Спасибо большое.
Я имел в виду не то что отсутствие стремления к результату. Скорее, ситуацию, как недавно я вспоминал, с переходом Шевченко-Бича в группу к Москвиной. Какие-то задачи там, наверно, будут решать, и наверно, и стремление к какому-то результату, но другой вопрос, к какому:
Исходное сообщение Отражение_в_водеНаоборот, спасибо :) Я с удовольствием читаю - ошалела уже малость от текущей расшифровки
vellena, Елена Сергеевна, прошу прощения, что влезла вместо Вас.
Исходное сообщение AZS_555Вы считаете, что за четыре года Ковтун, реально придя абсолютным раздолбаем, ничему не научился? Интересная точка зрения...
Орсер нашел ключ и научил, а Водорезова не нашла и за столько сезонов, и не научила.
Ответ на комментарий AZS_555
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение Остров-29
Елена, если не секрет, сколько Вы знаете тренеров уровня сборных, которые готовы говорить о биомеханике на уровне формул?
Мой личный опыт говорит о том, что разговоры на уровне формул не нужны ни одному спортсмену. Важно понимать механизмы. Мой тренер, например, объясняла мне все, что касалось техники, на пластиковой куколке. И только много лет спустя я поняла, что она в своем понимании биомеханики была гениальна. То же самое могу сказать о Борисе Васильевиче Пилкине - тренере Хоркиной. О Мишине, О Николаеве - в фигурном катании. О многих тренерах советского поколения, которым нужно было научить спортсменов выигрывать в конкуренции, которая нынешним не снилась.
И почему-то мне кажется, что среди долго и успешно работающий в игровых видах спорта (мы же не только о фигурном катании говорим, верно?) тренеров достаточно тех, кто в биомеханике совсем не силён.
В игровых биомеханика не имеет такого значения, как в сложно-технических
Исходное сообщение AZS_555Просто мне самой в процессе разговора было абсолютно понятно, что она хочет сказать и что имеет в виду. Но интервью - это все-таки несколько сжатый вариант беседы, поэтому какие-то вещи, которые, возможно, требуют разжевывания, остаются в тезисном виде.
Может вы и правы.
Ответ на комментарий RK75
Исходное сообщение RK75И мне. Вообще тот старт в Загребе был еще примечателен уровнем компонентов....
Но как мне кажется, говоря о причине неудачи Аделины Елена Германовна чего то недоговаривает. Аделина на ЧР каталась тяжеловато, были явные проблемы с прыжками. Перед ЧР был совершенно ужасный прокат в Загребе. В общем это просто было похоже на то, что она в плохой форме, и говорить о том, что ее как то надломил очень высокий уровень прокатов соперниц на гран-при и из-за этого она плохо выступила, мне кажется странноватым.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 [Новые] |