РАЙСКИЕ КУЩИ |
В 1992 году меня достаточно неожиданно пригласили во Флориду - в Международный зал спортивной славы, и эта поездка оставила чувство, что на протяжении всех дней пребывания мир реально вращался вокруг нас - приглашенных. Жили гости в роскошной по тем временам гостинице Pierre 66, мой номер имел отдельный выход к собственному бассейну, который по периметру был обсажен изгородью из цветущих гардений. И вот этот совершенно непередаваемый волшебный запах до такой степени тогда меня впечатлил, что...
В общем, из десятка отломанных с куста черенков прижился тогда один, но через несколько лет куст благополучно уморили дети, полив его нечаянно жидкостью для мытья окон. Пришлось выращивать новый - из уцелевших веток. И хотя считается, что гардения - чрезвычайно капризный в домашнем разведении цветок (это действительно так) - это единственное растение в моем доме, с которым я реально считаюсь (все остальные, включая лимон и мандарин, растут сами по себе) и стараюсь без причин не обижать. А оно давно уже выросло в куст, который уже плохо умещается на подоконнике и в данный момент на нем десяток распустившихся цветков и три десятка - распускающихся. Когда я на него смотрю, каждый раз думаю о том, что так выглядит счастье.
Ну а поскольку завтра я кратковременно переключаюсь на прыжки в воду - начиная достаточно любопытным интервью с главным тренером, которое сейчас параллельно пишу, и заканчивая тремя днями Мировой серии в Казани, сегодняшний день можно считать начавшимся кулинарным уик-эндом и вот вам одна из "спортивных" идей к чаю и не только. С вином прекрасно, с мягким сыром (не для спортсменов уже, разумеется). Фруктовый кекс без муки. Ну, почти без муки: на 350 грамм грецких орехов и 500 - сухофруктов муки идет всего 150 г. Столько же - сахара. Лучше - коричневый, он менее сладок. 4 яйца. И граммов 70 растопленного масла. Чуть - соли, чайная ложка разрыхлителя. Ваниль или цедра в качестве "отдушки" - по желанию.
По принципу изготовления - это печенье из орехов с изюмом, рецепт которого я уже давала как-то. Разница лишь в том, что для кекса я беру достаточно крупные и любимые сухофрукты (курага, сушеные персики и нектарины, вишня, финики, чернослив), очень тщательно смешиваю их и орехи с жидкой основой (хорошо взбитые с сахаром яйца, мука с разрыхлителем и масло), перемешиваю и укладываю в форму для кекса. 160 градусов. Два часа. И полностью остудить, прежде чем на куски кромсать.
Вот этот, что на картинке в разрезе - в лучших традициях минимализма: на указанное количество "начинки" - 3 яйца, 120 муки и 120 сахара. Ничего, не развалился. Но чуть больше теста все-таки будет надежнее. Храниться в холодильнике может хоть месяц. Просто в пергамент завернуть.
Хорошего всем конца середины весны. Теплого...
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 [Новые] |
Ответ на комментарий Aireyeteazed
Исходное сообщение RitzСейчас, допишу интервью и посмотрю, насколько оно годится в качестве превью - просто неделя уже прошла, не помню толком о чем говорили, а о чем нет ). Если нужно - тут дополню
Мировая серия - это хорошо. Что вы лично ждете от этих соревнований? Может краткое превью для нас сделаете? Если время найдется, разумеется. Прямо тут.
Исходное сообщение vellenaСпасибо. Буду ждать интервью.
Сейчас, допишу интервью и посмотрю, насколько оно годится в качестве превью - просто неделя уже прошла, не помню толком о чем говорили, а о чем нет ). Если нужно - тут дополню
Исходное сообщение Ritz
Командный турнир - это совершенно отдельное соревнование. Даже если перспективы радужные, то случиться может все что угодно. К тому же, у нас не был оптимальный состав. Если бы да кабы, то в роту б росли грибы, как говорится. Выиграли серебро. Уже лучше. До этого вообще ничего не выигрывали. Прогрессируем, однако.
Ответ на комментарий Атом_Атомович
Исходное сообщение Атом_АтомовичС этим абсолютно согласна. Просто у меня есть свой "пунктик": я вообще очень быстро теряю интерес к людям, которые не пытаются бороться. Ты можешь проиграть так, что за тебя не стыдно, а можно так, что только плюнуть хочется и выругаться. Умение бороться - вообще крайне полезное качество по жизни. А плывущие по течению - они на то и плывущие. )
Моя же сегодняшняя реплика была реакцией на продолжающиеся в различных источниках попытки свести причины недавнего поражения от американцев только к неудачам одиночников и ни к чему больше. На мой взгляд, здесь всё не так однозначно.
Исходное сообщение vellenaВсегда найдет кому проиграть. (с) Помним, помним ))
Просто у меня есть свой "пунктик": я вообще очень быстро теряю интерес к людям, которые не пытаются бороться.
Исходное сообщение vellenaОставлять. Почему? Да потому, что "Мурзилку" кто угодно напишет. Все же интервью со специалистом ценно именно какими-то техническими деталями. Так считаю.
Друзья, вот такие куски в интервью оставлять, или выбрасывать нафиг за узкотехнической сложностью?
Исходное сообщение vellena
ПОМОЩЬ ЗАЛА WANTED!!!
Друзья, вот такие куски в интервью оставлять, или выбрасывать нафиг за узкотехнической сложностью?
Исходное сообщение Атом_АтомовичПознакомить э... в каком смысле? Чтобы больше вообще не катались?
Если задача научить Юриков проигрывать так, чтобы за них не было стыдно, то их надо познакомить с Русланом Проводниковым. Беленький, наверное, мог бы посодействовать...
Исходное сообщение vellena
Познакомить э... в каком смысле? Чтобы больше вообще не катались?
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
ПОМОЩЬ ЗАЛА WANTED!!!
Конечно, оставлять. Сложно это может быть только тем, кто прыжков никогда не видел, так они, скорее всего, и читать не будут.
Исходное сообщение I-Rinn
У меня такое месяц в холодильнике не хранится))
Ответ на комментарий Diman68
Исходное сообщение vellena
ПОМОЩЬ ЗАЛА WANTED!!!
Друзья, вот такие куски в интервью оставлять, или выбрасывать нафиг за узкотехнической сложностью?
Исходное сообщение vellena
ПОМОЩЬ ЗАЛА WANTED!!!
Друзья, вот такие куски в интервью оставлять, или выбрасывать нафиг за узкотехнической сложностью?
Ответ на комментарий Атом_Атомович
Исходное сообщение Атом_Атомович
Исходное сообщение vellena
Познакомить э... в каком смысле? Чтобы больше вообще не катались?
Чтобы знали, что реакция Буяновой или Тутберидзе - это ещё далеко не самое страшное...
Ответ на комментарий Diman68
Исходное сообщение Diman68
Исходное сообщение I-Rinn
У меня такое месяц в холодильнике не хранится))
У меня бы даже остыть не успел!)))))))
Ответ на комментарий C_Nemo
Исходное сообщение C_NemoДа, извините, что не ответила сразу. вы возможно видели в ходе соревнований, как тренер перед прыжком своей спортсменки один мост оттаскивает в сторону, а другой ставит. Там можно подобрать, какой удобнее - по жесткости. В прыжках в воду тоже есть похожее - жесткость трамплина регулируется колесом, которое сами спортсмены крутят до нужных отметок ногой, стоя на трамплине.
vellena,
Пользуясь Вашим хорошим настроением, повторю чайниковский вопрос из прошлой ветки. Пытался отгуглить, но безуспешно. Не дайте сгинуть тёмным, пажалста.
"Елена Сергеевна, Елфимов говорит, что мосты можно подогнать под себя, сделать мягче или жестче. А как потом на соревнованиях? Со своим мостом ехать? Там же вроде все с одного прыгают? Или нет? Как то в правилах это оговорено наверное?"
Это про опорный прыжок, есличё))
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Да, извините, что не ответила сразу. вы возможно видели в ходе соревнований, как тренер перед прыжком своей спортсменки один мост оттаскивает в сторону, а другой ставит. Там можно подобрать, какой удобнее - по жесткости. В прыжках в воду тоже есть похожее - жесткость трамплина регулируется колесом, которое сами спортсмены крутят до нужных отметок ногой, стоя на трамплине.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 4 [Новые] |